|
ProTest
|
 |
« : 03 Сентябрь 2011, 11:38:32 » |
|
Уроки истории, как правило, должны чему-то научить. Вот только колхозника-диктатора, к сожаленью (а для кого-то может быть и к счастью), она ничему не учит. Не знаю сколько чего выпил диктатор в свой д.р. и д.р. Коли, но явно что-то забористое, его следующее заявление звучало просто дико: "Все доходы от роста цен направим на меры социальной поддержки. Это касается как бюджета, так и коммерческих организаций. Там, где образовались "сверхдоходы", эти "сверхдоходы" должны быть изъяты"  . "Не создай себе кумира", как говорилось в Библии. Так называемый президент его создал и старается полнустью подражать И. В. Сталину. Не знаю где он у еле живущих, в связи с валютным кризисом, нашел у предпринимателей "сверхдоходы", здесь впору задать 2 вопроса: 1) Что-такое по-мнению гражданина А. Г. Лукашенко - "сверхдоход", и какова его величина в денежном измерении? 2) Если "сверхдоход" выражаеться не в ден. выражении, то какое количество продукции, по его мнению следует изъять у проклятых буржуинов? Сначала репрессии инакомыслящих, теперь прямое объяаление по-сути продразверстки что дальше? Все это в условиях современного мира, где идет ориентация на демократические ценности и права человека, выглядит сущим средневековым варварством.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pavel90
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 03 Сентябрь 2011, 11:42:02 » |
|
ща налетят састабилы скажут так и нужно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Medny_Kuporos
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 03 Сентябрь 2011, 17:18:47 » |
|
это значит будут брать энное количество денег у руководителей фирм, предприятий и т.д. в твердой валюте и положенные в "конверты". из 3-4 уст знаю, что директора одного крупного частного предприятия вызывали в исполком и намекнули на определенную сумму в месяц.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ProTest
|
 |
« Ответ #3 : 03 Сентябрь 2011, 22:34:47 » |
|
На самом деле топик больше адресован именно предпримателям
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
 |
« Ответ #4 : 04 Сентябрь 2011, 00:54:45 » |
|
.
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2011, 18:57:19 от SaLej »
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
 |
« Ответ #5 : 04 Сентябрь 2011, 02:26:14 » |
|
Имейте доходы не выше уровня мзп и всё будет хорошо. Бедным быть почотно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вольга Всеславьевич
Атаман
Гродненец
www.kpe.ru
|
 |
« Ответ #6 : 04 Сентябрь 2011, 07:53:07 » |
|
Нажился на кризисе - спи неспокойно. Так и надо! ? Навезли товара по 3.000 по предоплате, продажи заложив курс 12.000 в пылу неопределенности. Скажите это не сверхдоходы и все честные предприниматели?
|
|
|
|
|
|
Провидение не алгебра. Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем, но невозможно ему предвидеть случая — мощного мгновенного орудия Провидения
|
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
 |
« Ответ #7 : 04 Сентябрь 2011, 09:25:02 » |
|
Навезли товара по 3.000 по предоплате, продажи заложив курс 12.000 в пылу неопределенности. О! А вот и шваль подоспела)))Т.е. надо было продать за 3000( чо за курс такой странный и когда он был?), а потом купить валюту за 8000? Мозгов сегодня ночью у шалупени не прибавилось...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
S¡las
|
 |
« Ответ #8 : 04 Сентябрь 2011, 09:36:23 » |
|
1) Что-такое по-мнению гражданина А. Г. Лукашенко - "сверхдоход", и какова его величина в денежном измерении? 2) Если "сверхдоход" выражаеться не в ден. выражении, то какое количество продукции, по его мнению следует изъять у проклятых буржуинов? смотри, в 2010 я в декларации писал в среднем 13 млн за 3 месяца, теперь из-за обесценивания рубля доход вырас на много.. а сверх доход? так если был 3100, то сегодня 9500, допустим 1000 это 5.2 млн а ты вдруг срубил 10. вот и сверхдоход. (ведь в банке ~5 тыс) Вот что бы на заводах платили зп в привязке к рыночному курсу, то не было бы тогда и мысли о сверхдоходах приходится делать вид, что зарабатываешь меньше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iвановiч
Подпись над аватаром
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром
|
 |
« Ответ #9 : 04 Сентябрь 2011, 10:29:13 » |
|
ляпнул для лихтарата  , надо же хоть что-то говорить 
|
|
|
|
|
|
не вижу смысла меня банить)
|
|
|
|
ProTest
|
Нажился на кризисе - спи неспокойно А с каких это пор по-мнениию наших очковтирателей предприниматели должны меценатами стать? Вас послушать - они должны за спасибо товар отдавать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
Нажился на кризисе - спи неспокойно А с каких это пор по-мнениию наших очковтирателей предприниматели должны меценатами стать? Вас послушать - они должны за спасибо товар отдавать видимо, данный учредитель двух фирм так и делает. ольга, чем торгуешь? хочу стать твоим клиентом 
|
|
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
|
ProTest
|
видимо, данный учредитель двух фирм так и делает. А так он сам проклятый буржуин?  Раскулачте пожалуйста товарища.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
fireatwill в очередь после мну я за спасибо первый бегу забирать)))) не волновайтесь все не вынесу)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Petja Рыгоравич ГбаГбо
|
Нажился на кризисе - спи неспокойно. Так и надо!?Навезли товара по 3.000 по предоплате, продажи заложив курс 12.000 в пылу неопределенности. Скажите это не сверхдоходы и все честные предприниматели? обанкротили госпредприятия, заставив считать импортные комплектующие по 3 тыс.? Спите неспокойно. Так и надо! Теперь всем видно какие вы чудо-экономисты. Или скажете что это не признак дебилизма?
|
|
|
|
|
|
2 Мировоя война не имеет точного начала. По европейскому она началась 1 сентября 1939г, по американскому - 1941, китайскому 1936 г. )))
|
|
|
|
Пожарник
|
Навезли товара по 3.000 по предоплате, продажи заложив курс 12.000 в пылу неопределенности. О! А вот и шваль подоспела)))Т.е. надо было продать за 3000( чо за курс такой странный и когда он был?), а потом купить валюту за 8000? Мозгов сегодня ночью у шалупени не прибавилось... так комерсы же валюту покупают за 5 в обменниках, а товар по 8-9 считают... очереди возле обменников по спискам по 500-700 человек. и не знаю ни одного комерса который бы покупал валюту у валютчиков. все дежурят на обменниках...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
Навезли товара по 3.000 по предоплате, продажи заложив курс 12.000 в пылу неопределенности. О! А вот и шваль подоспела)))Т.е. надо было продать за 3000( чо за курс такой странный и когда он был?), а потом купить валюту за 8000? Мозгов сегодня ночью у шалупени не прибавилось... так комерсы же валюту покупают за 5 в обменниках, а товар по 8-9 считают... очереди возле обменников по спискам по 500-700 человек. и не знаю ни одного комерса который бы покупал валюту у валютчиков. все дежурят на обменниках... Интересно , это каким идиотом надо быть , чтобы сдать валюту в обменник по курсу почти в 2 раза ниже , чем рыночный .
|
|
|
|
|
|
http
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Нажился на кризисе - спи неспокойно. Так и надо! ? Навезли товара по 3.000 по предоплате, продажи заложив курс 12.000 в пылу неопределенности. Скажите это не сверхдоходы и все честные предприниматели?
Никогда не понимал этих наездов. тоесть раньше я покупал 10 единиц товара за 30.000 (10 уе) - курс 3000, курс поднялся до 8.000 (образно), и если я не подниму цены, то за свои 30.000 куплю всего 3 единицы. Что вы предлагаете этим самым предпринимателям? Почему это нужно на пальцах рассказывать человеку, который считает себя гением экономических и политических наук?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пожарник
|
Навезли товара по 3.000 по предоплате, продажи заложив курс 12.000 в пылу неопределенности. О! А вот и шваль подоспела)))Т.е. надо было продать за 3000( чо за курс такой странный и когда он был?), а потом купить валюту за 8000? Мозгов сегодня ночью у шалупени не прибавилось... так комерсы же валюту покупают за 5 в обменниках, а товар по 8-9 считают... очереди возле обменников по спискам по 500-700 человек. и не знаю ни одного комерса который бы покупал валюту у валютчиков. все дежурят на обменниках... Интересно , это каким идиотом надо быть , чтобы сдать валюту в обменник по курсу почти в 2 раза ниже , чем рыночный . люди сдают в обменники, иначе сдавая валютчикам очень легко можно лишиться всех наличных денег... Нажился на кризисе - спи неспокойно. Так и надо! ? Навезли товара по 3.000 по предоплате, продажи заложив курс 12.000 в пылу неопределенности. Скажите это не сверхдоходы и все честные предприниматели?
Никогда не понимал этих наездов. тоесть раньше я покупал 10 единиц товара за 30.000 (10 уе) - курс 3000, курс поднялся до 8.000 (образно), и если я не подниму цены, то за свои 30.000 куплю всего 3 единицы. Что вы предлагаете этим самым предпринимателям? Почему это нужно на пальцах рассказывать человеку, который считает себя гением экономических и политических наук? бедные комерсы, почти в 2 раза на курсе выигрывают + навар на товаре почти двойной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
balamutgr мне вот интересно почему так уверены что все стоят в очереди в обменниках купить валюту (предприниматели) да какие нить там тетеньки челночницы может и будут и то не уверен ааааааааа точно понял еще один идеолух пришел ну ты тогда у нихто попроси методичку и как сливатсо пусть научит и как не отвечать на вопросы в общем азы професии пусть расскажет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
Навезли товара по 3.000 по предоплате, продажи заложив курс 12.000 в пылу неопределенности. О! А вот и шваль подоспела)))Т.е. надо было продать за 3000( чо за курс такой странный и когда он был?), а потом купить валюту за 8000? Мозгов сегодня ночью у шалупени не прибавилось... так комерсы же валюту покупают за 5 в обменниках, а товар по 8-9 считают... очереди возле обменников по спискам по 500-700 человек. и не знаю ни одного комерса который бы покупал валюту у валютчиков. все дежурят на обменниках... Интересно , это каким идиотом надо быть , чтобы сдать валюту в обменник по курсу почти в 2 раза ниже , чем рыночный . люди сдают в обменники, иначе сдавая валютчикам очень легко можно лишиться всех наличных денег... Нажился на кризисе - спи неспокойно. Так и надо! ? Навезли товара по 3.000 по предоплате, продажи заложив курс 12.000 в пылу неопределенности. Скажите это не сверхдоходы и все честные предприниматели?
Никогда не понимал этих наездов. тоесть раньше я покупал 10 единиц товара за 30.000 (10 уе) - курс 3000, курс поднялся до 8.000 (образно), и если я не подниму цены, то за свои 30.000 куплю всего 3 единицы. Что вы предлагаете этим самым предпринимателям? Почему это нужно на пальцах рассказывать человеку, который считает себя гением экономических и политических наук? бедные комерсы, почти в 2 раза на курсе выигрывают + навар на товаре почти двойной. Еще одна жертва БТ 
|
|
|
|
|
|
http
|
|
|
|
Пожарник
|
balamutgr мне вот интересно почему так уверены что все стоят в очереди в обменниках купить валюту (предприниматели) да какие нить там тетеньки челночницы может и будут и то не уверен ааааааааа точно понял еще один идеолух пришел ну ты тогда у нихто попроси методичку и как сливатсо пусть научит и как не отвечать на вопросы в общем азы професии пусть расскажет
потому что много знакомых комерсов, поэтому и знаю. Многих знаю которые в алми стоят в очереди, на скидельском, 95 % комерсы. И не помешало бы тебе знаки пунктуции ставить. А то набор слов какой то пля. И если ты не владеешь информацией, то лучше молчи. Я знаю, и говорю, и за свои слова отвечу! Добавлено: 04 Сентябрь 2011, 20:00:47
Еще одна жертва БТ Я вообще зомбоящик несмотрю, если что!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
balamutgr ого а на скидельском комерсы есть я думал так бабки челночницы ну может не только бабки PS я говорю исходя из того что делаю я и я уверен что сделал бы не только я так проще купить (что многие и делают) у валютчиков чем ждать когда кто то принесет 13 руб. 15 коп. в обменник и скажем я считаю по рыночному курсу для знакомых (так как только для их ща делаю заказы) мне тупо жалко себя что бы дежурить у обменников если они хотят (знакомые) пусть дежурят я не комерс))))) PPS если понял смысл набора слов не все так плохо))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Знаю отрасль которая заработала так миллиарда два из-за повышения курса. Только врядли ее тронут. Ведь у вшивых блох сверхдоход все равно больше.
|
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
потому что много знакомых комерсов, поэтому и знаю. Многих знаю которые в алми стоят в очереди, на скидельском, 95 % комерсы. И не помешало бы тебе знаки пунктуции ставить. А то набор слов какой то пля. И если ты не владеешь информацией, то лучше молчи. Я знаю, и говорю, и за свои слова отвечу!
Тока сегодня на рядах на Скидельском поменял 50 по 8500 потом переехал в Банк Москва Минск возле Автовокзала Возле обменника терся мужичок с тетрадкой очередников - 900 человек в очереди - сказал что сдают в обменник по 13 руб. 15 коп. . стоять в очереди надо 3 месяца
|
|
|
|
|
|
http
|
|
|
|
Пожарник
|
balamutgr ого а на скидельском комерсы есть я думал так бабки челночницы ну может не только бабки PS я говорю исходя из того что делаю я и я уверен что сделал бы не только я так проще купить (что многие и делают) у валютчиков чем ждать когда кто то принесет 5 уе в обменник и скажем я считаю по рыночному курсу для знакомых (так как только для их ща делаю заказы) мне тупо жалко себя что бы дежурить у обменников если они хотят (знакомые) пусть дежурят я не комерс))))) PPS если понял смысл набора слов не все так плохо))))
но ведь ждут. в списках очереди по 500 человек. и За 2 дня 1000 у.е. покупают. И никто левый не влезет мимо списка. Разговаривая с ними они говорят, что мы тоже должны жить и зарабатываем на разнице курсов. Ну таких редко встретишь которые покупают у валютчиков. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
balamutgr много кого знаю кто берут у валютчиков за квартиру платить нужно а в Гродно редко найдешь что б за бел рубли только валютой вот те кто берут валюту не в банках и так можно продолжать думаю долго всегда надутся те кто не может ждать несколько месяцев
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
balamutgr ого а на скидельском комерсы есть я думал так бабки челночницы ну может не только бабки PS я говорю исходя из того что делаю я и я уверен что сделал бы не только я так проще купить (что многие и делают) у валютчиков чем ждать когда кто то принесет 13 руб. 15 коп. в обменник и скажем я считаю по рыночному курсу для знакомых (так как только для их ща делаю заказы) мне тупо жалко себя что бы дежурить у обменников если они хотят (знакомые) пусть дежурят я не комерс))))) PPS если понял смысл набора слов не все так плохо))))
но ведь ждут. в списках очереди по 500 человек. и За 2 дня 2.630 руб. 00 коп. покупают. И никто левый не влезет мимо списка. Разговаривая с ними они говорят, что мы тоже должны жить и зарабатываем на разнице курсов. Ну таких редко встретишь которые покупают у валютчиков.  Назови мне это место где за 2 дня стоя в очереди можно купить 1000 д . Я туда всю родню в очередь поставлю Можно в личку ! Я тебе после победы революции медаль дам - "За мужество в года репрессий"
|
|
|
|
|
|
http
|
|
|
|
Пожарник
|
balamutgr много кого знаю кто берут у валютчиков за квартиру платить нужно а в Гродно редко найдешь что б за бел рубли только валютой вот те кто берут валюту не в банках и так можно продолжать думаю долго всегда надутся те кто не может ждать несколько месяцев
каждому своё  просто кому то выгодно на курсах наживаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|