Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Октябрь 2025, 07:59:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

А. Г. Лукашенко: "сверхдоходы" должны быть изъяты". Объявление о продразверстке?

Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А. Г. Лукашенко: "сверхдоходы" должны быть изъяты". Объявление о продразверстке?  (Прочитано 12030 раз)
ProTest
"Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает" (граф Жозеф Де Меестр)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 03 Сентябрь 2011, 11:38:32 »

Уроки истории, как правило, должны чему-то научить. Вот только колхозника-диктатора, к сожаленью (а для кого-то может быть и к счастью), она ничему не учит. Не знаю сколько чего выпил диктатор в свой д.р. и д.р. Коли, но явно что-то забористое, его следующее заявление звучало просто дико: "Все доходы от роста цен направим на меры социальной поддержки. Это касается как бюджета, так и коммерческих организаций. Там, где образовались "сверхдоходы", эти "сверхдоходы" должны быть изъяты" Epic Fail. "Не создай себе кумира", как говорилось в Библии. Так называемый президент его создал и старается полнустью подражать И. В. Сталину. Не знаю где он у еле живущих, в связи с валютным кризисом, нашел у предпринимателей "сверхдоходы", здесь впору задать 2 вопроса: 1) Что-такое по-мнению гражданина А. Г. Лукашенко - "сверхдоход", и какова его величина в денежном измерении? 2) Если "сверхдоход" выражаеться не в ден. выражении, то какое количество продукции, по его мнению следует изъять у проклятых буржуинов?
Сначала репрессии инакомыслящих, теперь прямое объяаление по-сути продразверстки что дальше? Все это в условиях современного мира, где идет ориентация на демократические ценности и права человека, выглядит сущим средневековым варварством.       
Pavel90
Гость
« Ответ #1 : 03 Сентябрь 2011, 11:42:02 »

ща налетят састабилы скажут так и нужно...
Medny_Kuporos
Гость
« Ответ #2 : 03 Сентябрь 2011, 17:18:47 »

это значит будут брать энное количество денег у руководителей фирм, предприятий и т.д. в твердой валюте и положенные в "конверты". из 3-4 уст знаю, что директора одного крупного частного предприятия вызывали в исполком и намекнули на определенную сумму в месяц.
ProTest
"Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает" (граф Жозеф Де Меестр)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Сентябрь 2011, 22:34:47 »

На самом деле топик больше адресован именно предпримателям
SaLej
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Сентябрь 2011, 00:54:45 »

.

* 39087757_moordobrovol_copy.jpg (31,25 Кб, 278x400 - просмотрено 634 раз.)
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2011, 18:57:19 от SaLej » Записан
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : 04 Сентябрь 2011, 02:26:14 »

Имейте доходы не выше уровня мзп и всё будет хорошо.  Бедным быть почотно.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
Вольга Всеславьевич
Атаман
Гродненец
**

www.kpe.ru

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Сентябрь 2011, 07:53:07 »

Нажился на кризисе - спи неспокойно. Так и надо!
?
Навезли товара по 3.000 по предоплате, продажи заложив курс 12.000 в пылу неопределенности. Скажите это не сверхдоходы и все честные предприниматели?

Провидение не алгебра. Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем, но невозможно ему предвидеть случая — мощного мгновенного орудия Провидения
kaktus в БАНЕ
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 04 Сентябрь 2011, 09:25:02 »

Навезли товара по 3.000 по предоплате, продажи заложив курс 12.000 в пылу неопределенности.
О! А вот и шваль подоспела)))Т.е. надо было продать за 3000( чо за курс такой странный и когда он был?), а потом купить валюту за 8000? Мозгов сегодня ночью у шалупени не прибавилось...
S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Сентябрь 2011, 09:36:23 »

1) Что-такое по-мнению гражданина А. Г. Лукашенко - "сверхдоход", и какова его величина в денежном измерении? 2) Если "сверхдоход" выражаеться не в ден. выражении, то какое количество продукции, по его мнению следует изъять у проклятых буржуинов?
смотри, в 2010 я в декларации писал в среднем 13 млн за 3 месяца, теперь из-за обесценивания рубля доход вырас на много.. а сверх доход?
так если был 3100, то сегодня 9500, допустим 1000 это 5.2 млн а ты вдруг срубил 10. вот и сверхдоход. (ведь в банке ~5 тыс)
Вот что бы на заводах платили зп в привязке к рыночному курсу, то не было бы тогда и мысли о сверхдоходах

приходится делать вид, что зарабатываешь меньше Подмигивающий

iвановiч
Подпись над аватаром
Настоящий гродненец

Подпись под аватаром

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Сентябрь 2011, 10:29:13 »

ляпнул для лихтарата Смеющийся, надо же хоть что-то говорить Рот на замке

не вижу смысла меня банить)
ProTest
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Сентябрь 2011, 11:17:49 »

Нажился на кризисе - спи неспокойно
А с каких это пор по-мнениию наших очковтирателей предприниматели должны меценатами стать? Вас послушать - они должны за спасибо товар отдавать
fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Сентябрь 2011, 11:27:02 »

видимо, данный учредитель двух фирм так и делает.
  ольга, чем торгуешь? хочу стать твоим клиентом Смеющийся

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
ProTest
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Сентябрь 2011, 11:30:29 »

видимо, данный учредитель двух фирм так и делает.
А так он сам проклятый буржуин? Шокирован Раскулачте пожалуйста товарища.
Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Сентябрь 2011, 11:30:43 »

fireatwill в очередь после мну я за спасибо первый бегу забирать)))) не волновайтесь все не вынесу)))
Petja Рыгоравич ГбаГбо
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 04 Сентябрь 2011, 13:47:42 »

Нажился на кризисе - спи неспокойно. Так и надо!?Навезли товара по 3.000 по предоплате, продажи заложив курс 12.000 в пылу неопределенности. Скажите это не сверхдоходы и все честные предприниматели?
обанкротили госпредприятия, заставив считать импортные комплектующие по 3 тыс.? Спите неспокойно. Так и надо! Теперь всем видно какие вы чудо-экономисты. Или скажете что это не признак дебилизма?

2 Мировоя война не имеет точного  начала. По европейскому она началась 1 сентября  1939г, по американскому - 1941, китайскому 1936 г.
)))
Пожарник
Настоящий гродненец

Трудно быть всё время человеком, люди мешают...

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04 Сентябрь 2011, 18:33:49 »

Навезли товара по 3.000 по предоплате, продажи заложив курс 12.000 в пылу неопределенности.
О! А вот и шваль подоспела)))Т.е. надо было продать за 3000( чо за курс такой странный и когда он был?), а потом купить валюту за 8000? Мозгов сегодня ночью у шалупени не прибавилось...

так комерсы же валюту покупают за 5 в обменниках, а товар по 8-9 считают... очереди возле обменников по спискам по 500-700 человек. и не знаю ни одного комерса который бы покупал валюту у валютчиков. все дежурят на обменниках...
Nаблюдатель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Сентябрь 2011, 18:56:46 »

так комерсы же валюту покупают за 5 в обменниках, а товар по 8-9 считают... очереди возле обменников по спискам по 500-700 человек. и не знаю ни одного комерса который бы покупал валюту у валютчиков. все дежурят на обменниках...

Интересно , это каким идиотом надо быть , чтобы сдать валюту в обменник по курсу почти в 2 раза ниже , чем  рыночный .

http
Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Сентябрь 2011, 19:00:17 »

Nаблюдатель таким как нихто
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Сентябрь 2011, 19:11:10 »

?
Навезли товара по 3.000 по предоплате, продажи заложив курс 12.000 в пылу неопределенности. Скажите это не сверхдоходы и все честные предприниматели?
Никогда не понимал этих наездов. тоесть раньше я покупал 10 единиц товара за 30.000 (10 уе) - курс 3000, курс поднялся до 8.000 (образно), и если я не подниму цены, то за свои 30.000 куплю всего 3 единицы. Что вы предлагаете этим самым предпринимателям? Почему это нужно на пальцах рассказывать человеку, который считает себя гением экономических и политических наук?

Пожарник
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Сентябрь 2011, 19:33:01 »

Интересно , это каким идиотом надо быть , чтобы сдать валюту в обменник по курсу почти в 2 раза ниже , чем  рыночный .

люди сдают в обменники, иначе сдавая валютчикам очень легко можно лишиться всех наличных денег...

?
Никогда не понимал этих наездов. тоесть раньше я покупал 10 единиц товара за 30.000 (10 уе) - курс 3000, курс поднялся до 8.000 (образно), и если я не подниму цены, то за свои 30.000 куплю всего 3 единицы. Что вы предлагаете этим самым предпринимателям? Почему это нужно на пальцах рассказывать человеку, который считает себя гением экономических и политических наук?

бедные комерсы, почти в 2 раза на курсе выигрывают + навар на товаре почти двойной.
Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Сентябрь 2011, 19:48:32 »

balamutgr мне вот интересно почему так уверены что все стоят в очереди в обменниках купить валюту (предприниматели) да какие нить там тетеньки челночницы может и будут и то не уверен ааааааааа точно понял еще один идеолух пришел ну ты тогда у нихто попроси методичку и как сливатсо пусть научит и как не отвечать на вопросы в общем азы професии пусть расскажет
Nаблюдатель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04 Сентябрь 2011, 19:53:46 »

люди сдают в обменники, иначе сдавая валютчикам очень легко можно лишиться всех наличных денег...

?

бедные комерсы, почти в 2 раза на курсе выигрывают + навар на товаре почти двойной.

Еще одна жертва БТ   Грустный Грустный Грустный Грустный Грустный

http
Пожарник
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04 Сентябрь 2011, 19:57:04 »

balamutgr мне вот интересно почему так уверены что все стоят в очереди в обменниках купить валюту (предприниматели) да какие нить там тетеньки челночницы может и будут и то не уверен ааааааааа точно понял еще один идеолух пришел ну ты тогда у нихто попроси методичку и как сливатсо пусть научит и как не отвечать на вопросы в общем азы професии пусть расскажет
потому что много знакомых комерсов, поэтому и знаю. Многих знаю которые в алми стоят в очереди, на скидельском, 95 % комерсы.
И не помешало бы тебе знаки пунктуции ставить. А то набор слов какой то пля.
И если ты не владеешь информацией, то лучше молчи. Я знаю, и говорю, и за свои слова отвечу!

Добавлено: 04 Сентябрь 2011, 20:00:47
Еще одна жертва БТ
Я вообще зомбоящик несмотрю, если что!
Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #23 : 04 Сентябрь 2011, 20:04:17 »

balamutgr ого а на скидельском комерсы есть я думал так бабки челночницы ну может не только бабки
PS я говорю исходя из того что делаю я и я уверен что сделал бы не только я так проще купить (что многие и делают) у валютчиков чем ждать когда кто то принесет 13 руб. 15 коп. в обменник и скажем я считаю по рыночному курсу для знакомых (так как только для их ща делаю заказы) мне тупо жалко себя что бы дежурить у обменников если они хотят (знакомые) пусть дежурят я не комерс)))))
PPS если понял смысл набора слов не все так плохо))))
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04 Сентябрь 2011, 20:10:00 »

Знаю отрасль которая заработала так миллиарда два из-за повышения курса. Только врядли ее тронут. Ведь у вшивых блох сверхдоход все равно больше.

Здесь могла быть ваша реклама.
Nаблюдатель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04 Сентябрь 2011, 20:12:33 »

потому что много знакомых комерсов, поэтому и знаю. Многих знаю которые в алми стоят в очереди, на скидельском, 95 % комерсы.
И не помешало бы тебе знаки пунктуции ставить. А то набор слов какой то пля.
И если ты не владеешь информацией, то лучше молчи. Я знаю, и говорю, и за свои слова отвечу!

Тока  сегодня на рядах на Скидельском поменял 50 по 8500 потом переехал в Банк Москва Минск  возле Автовокзала
Возле обменника терся мужичок с тетрадкой  очередников - 900 человек в очереди - сказал что сдают в обменник по 13 руб. 15 коп. . стоять в очереди надо 3 месяца

http
Пожарник
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04 Сентябрь 2011, 20:14:03 »

balamutgr ого а на скидельском комерсы есть я думал так бабки челночницы ну может не только бабки
PS я говорю исходя из того что делаю я и я уверен что сделал бы не только я так проще купить (что многие и делают) у валютчиков чем ждать когда кто то принесет 5 уе в обменник и скажем я считаю по рыночному курсу для знакомых (так как только для их ща делаю заказы) мне тупо жалко себя что бы дежурить у обменников если они хотят (знакомые) пусть дежурят я не комерс)))))
но ведь ждут. в списках очереди по 500 человек. и За 2 дня 1000 у.е. покупают. И никто левый не влезет мимо списка. Разговаривая с ними они говорят, что мы тоже должны жить и зарабатываем на разнице курсов.
Ну таких редко встретишь которые покупают у валютчиков.  Улыбка
Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #27 : 04 Сентябрь 2011, 20:20:16 »

balamutgr много кого знаю кто берут у валютчиков за квартиру платить нужно а в Гродно редко найдешь что б за бел рубли только валютой вот те кто берут валюту не в банках и так можно продолжать думаю долго всегда надутся те кто не может ждать несколько месяцев
Nаблюдатель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 04 Сентябрь 2011, 20:21:22 »

PS я говорю исходя из того что делаю я и я уверен что сделал бы не только я так проще купить (что многие и делают) у валютчиков чем ждать когда кто то принесет 13 руб. 15 коп. в обменник и скажем я считаю по рыночному курсу для знакомых (так как только для их ща делаю заказы) мне тупо жалко себя что бы дежурить у обменников если они хотят (знакомые) пусть дежурят я не комерс)))))
но ведь ждут. в списках очереди по 500 человек. и За 2 дня 2.630 руб. 00 коп. покупают. И никто левый не влезет мимо списка. Разговаривая с ними они говорят, что мы тоже должны жить и зарабатываем на разнице курсов.
Ну таких редко встретишь которые покупают у валютчиков.  Улыбка

Назови мне это место где за 2 дня стоя в очереди можно купить 1000  д . Я туда всю родню в очередь поставлю Можно в личку !  Я тебе  после победы революции медаль дам - "За  мужество в года репрессий"

http
Пожарник
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 04 Сентябрь 2011, 20:22:33 »

balamutgr много кого знаю кто берут у валютчиков за квартиру платить нужно а в Гродно редко найдешь что б за бел рубли только валютой вот те кто берут валюту не в банках и так можно продолжать думаю долго всегда надутся те кто не может ждать несколько месяцев
каждому своё  Улыбка просто кому то выгодно на курсах наживаться.
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт