Вот ещё одна реконструкция заканчивается:
Акадэмічная-2.
Этот угол мы уже как то обсуждали на форуме...сравнивая его со старой фотографией и планом города....
Не заю, на мой "розум" при реконструкции двор раскрыли и развалили. Не учли (не раскрыли) заложенные оконные проемы второго этажа правого крыла-думаю, дворовой фасад от этого только выйграл бы.
Понимаю, что это сблокированные историей объемы, но их старались уже тогда (глядя друг на друга) объединить горизонтальными поясами..... Сейчас же, в маленьком дворике имеем уже (глядя только на фото) четыре совершенно разных по рисунку окна...
Господа-это же безграмотно.
И еще...как то вольно мы относиться стали к водосточным трубам....а вот поставлю ее тутака (не глядя на общий объем), да еще на светлой стене, да еще и плотной, коричневой (стандартной) красочкой (извиняюсь-полимером).....
Добавлено: 12 Сентябрь 2011, 17:39:42
Сверху конфетка. А так ближе я давно не проходил.Что там будет?
DSch/.....
Теперешний угол Ленина. Ну вот нашел фото и понял, что меня смущает (кроме торцевой стены) по главному фасаду...
Теперь сами видите, что при реконструкции здания полностью не учтены и утрачены его завершения по кровле, появились какие то треугольные порталы. Ну не было их там, Н Е Б Ы Л О!!! Для чего же тогда проводилась реконструкция-"

??".
Стоило бы предварительно просмотреть разверточку по всей улице Садовой, то же здание почты, утерянная каменица "Табак" и т.д... Пошли по более простому пути, а жаль!!! Как раз это и придавало фасаду парадность, этакую помпезность (в хорошем смысле) и завершенность.
Спасибо, что не были утрачены и сохранены ограждения балконов и, кажись, входная дверь.
Вцелом, цветовое решение фасадов на уровне всего города, а вот к самим элементам, качеству их восстановления имеются вопросы (правда сегодня и это можно "спихнуть" на финансирование).
И еще, опять повторюсь к устройству водоотвода......
Просмотрел фотографии начала прошлого века по Гродно и нетолько. Скажите, где Вы видели, что бы водосточные трубы висели на элементах декора, пилястрах и т.д. "Умные старики" их пытались спрятать, сместить, что бы открыть то, что радует глаз. Посмотрите же на фото главного фасада... Понятно все.... А ведь ни кто не мешал в проекте и при производстве работ развернуть и прислонить их ко второй плоскости стены, двинув тем самым визуально боковые выступающие части фасада, открыв рисунок пилястр, или...............Хорошо, что еще не взяли типовой коричневый цвет труб. Вопрос еще к измененному уличному освещению на переднем плане: проведя сонацию-убрав два старых дерева, что вообщем-то раскрыло фасад +, почему-то убираются ранее стоявшие фонари (пусть не близкие к теме, но все же более приятные по масштабу) и появляется...вот тут не могу найти правильное название............ЕГО.
Вот теперь и напрашивается вопрос...так что это все-таки: реставрация, реконструкция, модернизация или капремонт...........................и почему мы продолжаем отдавать свои кровные деньги ТУДА и воссторгаться ПРАГОЙ!!!!
С уважением ко всем.