Mikola gorodenski
|
...н-н-н-н-да. Вс таки не то у нас "ПЕРАТРАХІВАЕЦЦА".......?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Всё нормально. Ничего нового. И ничего не меняется.  Я даже помню, кто был руководителем студентов, когда они там копали..  А кабель, я думаю, вели к новой стройке у Коложи.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Всё нормально. Ничего нового. И ничего не меняется. Я даже помню, кто был руководителем студентов, когда они там копали.. А кабель, я думаю, вели к новой стройке у Коложи. Правильно, а чего там искать...старого электрического кабеля там действительно не могли найти, что бы бетономешалку с перфоратором подключить.....
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2011, 18:19:26 от sembat »
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Продолжаю: Городничанская 23. Я помню её как поликлинику, кажется районную. Ещё несколько лет назад здание выкупила российская фирма. Сейчас ведёт реконструкцию. Вот старые фотки: Да было такое , в 2003 году точно .. Ну и, пожалуй, вставлю здесь реконструкцию кинотеатра "Гродно": Сембат ( до сих пор не знаю ФИО) а что там будет на месте кинотеатра?
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
Свой в доску
Гродненец
Бог в помощь
|
А мне вот интересно, Советская д.13 будет когда нибудь выведена из жилого фонда?
|
|
|
|
Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать за что.
|
|
|
sembat
|
А мне вот интересно, Советская д.13 будет когда нибудь выведена из жилого фонда?
А зачем? Есть предложения? Кстати, в тему, просто инфа: "Вчера в Гродно тушили пожар в здании 1735 года." Около 20.00 несколько пожарных расчетов выехали на ликвидацию возгорания в здании 1735 года на улице Совесткой,6. http://s13.ru/archives/30095
|
|
|
|
|
|
|
Свой в доску
Гродненец
Бог в помощь
|
Есть предложения? Есть. Выселить всех (в первую очередь мою бывшую тещу) и мне как прописанному тама выдать хату хоть у черта на куличках 
|
|
|
|
Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать за что.
|
|
|
sembat
|
Есть предложения? Есть. Выселить всех (в первую очередь мою бывшую тещу) и мне как прописанному тама выдать хату хоть у черта на куличках  Поддерживаю! А в здании сделать какой-нибудь музей. 
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
Продолжаю:Городничанская 23. Я помню её как поликлинику, кажется районную. Ещё несколько лет назад здание выкупила российская фирма. Сейчас ведёт реконструкцию. Вот старые фотки: Планируют построить гостиничный комплекс.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
А на Урицкого фасад, вроде, делают из старого кирпича: ...предположем, правильнее будет сказать так: стены из блоков ячеистого бетона с облицовкой кирпичем.... но, не столь важно, главное что бы через пару лет не поштукатурили и не окрасили... все же каменщик потрудился и замки над окнами выложены (спасибо проектировщику и ему)...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Я сам видел, что весь старый кирпич был собран в аккуратные кучи. Хотя его было и не так много. Видимо его и используют( хотя не уверен).
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Территорию вокруг театра кукол обносят забором, причем столбы вкапывают довольно основательно - со съемом брусчатки. Делают это как со стороны остановки "Театр кукол", так и со стороны фонтана в парке Жилибера. Кто знает, к чему все это ?
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Территорию вокруг театра кукол обносят забором, причем столбы вкапывают довольно основательно - со съемом брусчатки. Делают это как со стороны остановки "Театр кукол", так и со стороны фонтана в парке Жилибера. Кто знает, к чему все это ?
....если обносят забором, то скоро повесят табличку, т.ч. потерпим-узнаем (что сносить не будут, то эт точно)....... Добавлено: 12 Ноябрь 2011, 21:26:59
Что там будет? Не помню. Где-то есть фотка инфостенда. Надо поискать. Вот ещё одна реконструкция заканчивается:  "Акадэмічная № 2 — Дом Генрыха Замкоўскага. Вясной 1920 г. тут працавала Цэнтральная беларуская школьная рада Гродзеншчыны. На пачат¬ку 1920-х гадоў у будынку знаходзіліся яўрэйскі малітоўны дом, чыгуначны клуб, чайная Б. Крыстосіка, жылі лекар Э. Лакінскі, настаўнік К. Меер і інш.. " На первой фотке на втором этаже явно видна молельная комната. .....мы уже говорили о данной реконструкции и о комнате с высокими окнами на втором этаже.... а вот нв дворовом фасаде-эти окна явно "потерялись", возможно из-за теперешнего объемно-планировочного решения, но явно не из-за пожарного разрыва....кстати, одно окно было заложено уже ранее....
|
|
|
|
krossv
|
По информации из театра кукол - начался капремонт.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Синагога сегодня: И совсем недавно: 
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
....ну что, окна поставлены, убрали пристройку входа в подвал..., дело за малым-выставить леса, но это дело уже будет с приходом весны....
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
убрали пристройку входа в подвал И что я заметил, на фотках синагоги начала 20 века, этого входа в подвал нет. Значит его сделали позже для каких-то тех нужд. А сейчас опять убирают? 
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
По старым нормам под крупными общественными и производственными и жилыми зданиями должно было быть оборудовано бомбоубежище
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
По старым нормам под крупными общественными и производственными и жилыми зданиями должно было быть оборудовано бомбоубежище
....если позволяли конструкции остова.... ...а вот выход из подвалов непосредственно наружу, как и в настоящих нормах-существует.... .....тут скорее присутствует то о чем выше писал Sembat - элементы реставрации...+ выход из подвала размещен на одном из главных (просматриваемом) фасадах....
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Этот подвал сейчас открыт. Может кто подошёл бы и заглянул в него, что там... 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Только сейчас увидел: "Очередная реконструкция в центре Гродно" http://s13.ru/archives/31384 Добавлено: 01 Декабрь 2011, 17:40:51
Сегодня прошёлся по центру:  Старые кирпичи аккуратно сложили в кучу. Ну и здания рядом:  А вот ход реконструкции кинотеатра Гродно внутри снять не удалось:  И не позволил сделать этот человек в красно-чёрной куртке на втором фото. Когда я его вежливо попросил сфоткать внутри( хотя мог бы это легко сделать и без его разрешения, т.к. стоял уже у входа), он сначало поинтересовался зачем. Когда я ему сказал, что для истории, он грубо отказал, сказал что ему это не надо. Тогда я ему сказал, что сфоткаю тогда его и выложу фотку в нете. Пусть люди увидят "царька", которому плевать на историю  А сфоткать я смогу и в другой раз, тем более, что простые работяги мне никогда не отказывали. Они и сейчас мне предлагали подойти попозже.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
В Гродно начинает разрушаться дом купца Муравьева на Советской площади. Начало работ есть, а вот продолжения нет из-за смены подрядчика на объекте. Неприглядная картина открылась после пролетевшего недавно по городу ураганного ветра, который сорвал с дома Муравьева маскировочное полотнище. http://www.grodnonews.by/ru/0/9754/news
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
"Купить" объект в принципе на аукционе можно...., да и выполнить проект по его реконструкции то же не есть проблема, а вот дальше...  ...почему-то при производстве работ частенько начинаются обломы.... понятно, когда есть на то объективные причины, а зачастую встечается и такое...(не оценил свои финансовые возможности или - купил, МОЕ и про запас)..., и не нужно тут "валить" все на минкульт... пока нет проекта- нет и производства работ на таких объектах. Есть проект-есть и установленные сроки. ТАК ЧТО??? ********** сейчас индивидуальных застройщиков ставят в довольно в жесткие рамки по освоению участка... 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2011, 23:54:03 от Mikola gorodenski »
|
|
|
|
|
sembat
|
Сейчас по БТ был репортаж о ходе реконструкции исторических зданий в Гродно. И прокуратура комментировала и чиновники. В общем уже и на республиканский уровень "вышли". Грустно всё это. Николай! Не с Вашей подачи они подняли эту тему? 
|
|
|
|
|
|
|
Polly
|
Тоже видела этот репортаж... Может, после него что-то изменится в лучшую сторону?
|
|
|
|
Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
|
|
|
sembat
|
Здание кукольного театра в Гродно, которому более 240 лет, отремонтируют. – Гродненские театры в свое время вошли в программу реконструкции и технического переоснащения государственных театров Республики Беларусь, – рассказывает директор театра кукол Александр Игнатенко. – Драматический уже преобразился. Настала наша очередь. http://www.grodnonews.by/ru/0/9700/news
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Создается новый раздел форума "Строительство Гродно". Предлагаю эту тему туда переместить. Как остальные читатели исторической ветки думают?
Туда же и тему "Потерянные сооружения" надо.
|
|
|
|
|
|
|
|