Особенно, если я свет помощнее поставлю
Удивлен ! На гоа свет гораздо лучше любого аквариумного. Достаточно почитать Кассельманшу, там есть таблицы в люксах по разным тропическим местам. МГ атдыхае
Добавлено: 11 Сентябрь 2011, 20:46:23
Местный вид, широко распространённый в аквариумах любителей. В частности, в моём аквариуме.
Фиг знает какой у меня вид. В свое время у Неллы тарился... Были времена, ходил я по гостям, побирался роголистником

Я только не понимаю, что будем сравнивать ? Я сам раньше таскал с водоемов всякую траву, и роголистник местный не исключение. Но он у меня вырождался, становился похож на жидкие ниточки... В природе он был пышный, жесткий как щетка, разве что грязный... И вообще я заметил что он очень органику любит. У меня минимум рыб - не растет вообще... Возможно специально можно создать условия искусственно под конкретное растение, лучше чем в природе, в общем плане, но природа большая, Озеро Юбилейное не показатель

Добавлено: 11 Сентябрь 2011, 22:06:32
так мы ушли темы.
Из общепринятых рекомендаций лучший грунт для аквариума с живыми растениями это крупнозернистый (2-4) мм песок. Просто как субстрат, каркас. Никакой питательной ценности он изначально иметь не будет, поэтому для запуска аквариума с живыми растениями нужно будет использовать какую - нибудь питательную субстанцию. Если аквариум без растений, то кроме пляжного Неманского песка что хотите