Столбцы: "Слёт друзей - вторая серия" (9-11 сентября, 2011 г., Столбцы. При поддержке Rolling Anarchy MCC)
На сей раз обзор события будет действительно минимальным, т.к. я приехал туда только в субботу ближе к 22 вечера. Правда, это первый фестиваль, на который я приехал как полноценный байкер: на мотоцикле с женой в качестве пассажира, палаткой и т.д. Мои приключения по дороге - отдельная тема
(которую, кстати, раскрыла жена), но поездка оказалась более, чем насыщенной эмоционально. Одной этой поездкой можно жить ближайший месяц-два.
Итак, запомнившееся:
1. Байкеры очень дружелюбный, готовый прийти на помощь народ. В отношении к другим байкерам, конечно, особенно новичкам типа меня )))
2. Был крутой салют! Небольшой по продолжительности, но зрелищный! Особенно, если учесть, что народа было немного и всех подпустили достаточно близко.
3. Группа "Пиво вдвоем" отожгла просто нереально. Два раза уже пересматривал запись видео на мобильнике - каждый раз на смех пробивает.
4. Общепит маловариативный и жутко дорогой. К вечеру субботы цены вроде чуток снизили, но 5 тыс. за чай, 18 тыс. за суп или 100 гр. колбасок (которые традиционно дешевле шашлыка - почем шашлык я даже как-то, будучи в шоке от цен, не спросил).
5. Обширная закрытая территория, вкупе с отсутствием "левых" людей на фестивале создавали ощущение спокойствия, умиротворения, безопасности и самобытности происходящего
6. Символ фестиваля невнятный какой-то, зато был широкий выбор различной продукции с символикой - даже кружки были.
7. Утро воскресенья - отдельная тема...тихое, печальное, медленное расползание байкеров восвояси ))) Собственно, представленные фото как раз утренние.
8. Какая все же Беларусь красивая! И дорога от М6 до Столбцов через Новогрудок-Мир, и само место проведения фестиваля. Было бы дело летом, можно было бы загарать сразу же рядом на пляже, да купаться.