На растерзание бросаю стих.
Ну што святога ёсць для беларуса?
Зямля, хаціна і у сэрцы Бог.
Першыя два радкi кранулi. Астатняе не кранула зусiм. З пункту гледжання тэхнiкi ўсё добра, акрамя:
"Быў верны сябар, калі ёсць патрэба" - нешта здарылася з памерам.
Господа читатели, поэты и прозаики. Мне кажется, что мы снова движемся в тупик. Вот люди что-то сочиняют, опубликовывают, а реакции на это ноль. Но ведь каждый (надеюсь) имеет мнение.
Имею мнение, имею.
Прежде всего, моё убеждение в том, что люди, претендующие на то, чтобы их стихи читали другие, должны, обязаны, it's a must - писать свои стихи грамотным русским языком (убедиться в обратном - пролистать вверх ну хотя бы эту страницу)... Увы, если на эот указывать всем, мы превратимся в заочное общество по изучению русского языка.
Потом - людям, претендующим на то, чтобы их стихи читали другие, хорошо бы перед отправкой пробовать свои стихи на слух: читать вслух самому себе. Очень хорошо ловятся ритмические и прочие нестыковки. Ну и считать количество слогов, если пишешь твёрдым размером - это азы, но этого не делает большинство.
А потом уже разговоры об образности, о "зацепило"... Меня не может цеплять неряшливо и неграмотно написанный стих.