1. Можно заранее народу предложить карту маршрутов из разных точке города, чтобы знали как можно куда добраться без автомобиля, не знаю сколько можно осилить листовок и где их клеить- навскидку -на заправках, подъездах, а лучше опубликовать эту карту например у 13, на drive.s13.ru или в вечерке тиснуть.
2.Можно организовать веломаршруты в определенное время - на работу с утра- из определенных точек с волонтерами, помочь так сказать добраться
3. Дать возможность людям попробовать, что такое езда не на аисте или стареньком дорожнике- аля тест-драйв велосипедов, может быть согласиться владелец магазина на антонова предоставить парочку велосипедов, хотя мериду, например, я там не видела
4. наклейки со слоганом типа "Здесь нужна велопарковка", хотя наклейка не лучший вариант, можно шарики такие сделать и привязать - у поликлиник, облисполкома, горисполкома, Батория и т.д., а там где уже есть- "Спасибо за велопарковку"
В университетах можно сделать акцию для студентов. Кто на веле - бесплатная пайка в буфете или столовке
ну я бы так не раскатывала губу, а вот отработку занятия по физре точно можно было бы выбивать:)
пробег само собой