jil_ka
|
 |
« : 30 Август 2011, 02:03:37 » |
|
В сентябре у гродненских велосипедистов на 1 праздник больше. 22 сентября традиционно мы отмечаем Международный день без автомобилей. Традиция проводить День без автомобилей (World Day Without Car) родилась в 1998 году во Франции. Тогда этот день отметили всего около двух десятков городов. Зато уже к 2001 году к движению официально присоединились более тысячи городов в 35 странах мира. calend.ruПредлагаю обдумать как мы можем отметить этот день в жизни Гродно?- изготовить листовки с описанием недостатков автомобиля и распространить их накануне даты; - узнать, что планируют в связи с датой гос.структуры (ГАИ, природоохрана, университеты и др.). если им выделены средства, помочь им их освоить разумно  - провести вечерний велопробег (c 19:00) и тусу как на юбилее; - привлечь СМИ; - .... UPD.: - гонка велосипедистов по городу. либо гонка представителей 3-х транспортных средств: машина, велосипед, тралик; - анонс на с13 и в других СМИ; - общественный транспорт сделать БЕСПЛАТНЫМ - можно заранее народу предложить карту маршрутов из разных точке города, чтобы знали как можно куда добраться без автомобиля, не знаю сколько можно осилить листовок и где их клеить- навскидку -на заправках, подъездах, а лучше опубликовать эту карту например у 13, на drive.s13.ru или в вечерке тиснуть. - Можно организовать веломаршруты в определенное время - на работу с утра- из определенных точек с волонтерами, помочь так сказать добраться - Дать возможность людям попробовать, что такое езда не на аисте или стареньком дорожнике- аля тест-драйв велосипедов, может быть согласиться владелец магазина на антонова предоставить парочку велосипедов, хотя мериду, например, я там не видела - наклейки со слоганом типа "Здесь нужна велопарковка", хотя наклейка не лучший вариант, можно шарики такие сделать и привязать - у поликлиник, облисполкома, горисполкома, Батория и т.д., а там где уже есть- "Спасибо за велопарковку" - маски/респираторы, устроить конкурс на лучшую мордашку на повязке; - .... какие еще есть идеи? чтобы всё это реализовать, нужны будут волонтёры, способные взять на себя часть работы.   п.с.почему среди всех смайлов в коллекции форума нет смайла на велике?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2011, 14:46:30 от jil_ka »
|
|
|
|
|
Pashketn
Гость
|
Может нам ГАИ да Юбилейки сопроводит?
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
по формату думаю пробег + небольшая тусовочка после финиша надо придумать маршрут поедем конечно же по тротуарам почему среди всех смайлов в коллекции форума нет смайла на велике? я просил админа добавить, он проигнорировал
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
я за вечерний велопробег или тусу как на юбилее
поедем конечно же по тротуарам может гаи хоть на этот день выделит нам 1 патруль и сопроводит по дорогам, было бы здорово 
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
Можно провести интересную гонку: Выбрать маршрут автобуса, троллейбуса и маршрутки Выбрать трех представителей нашего сообщества На конечной стартануть одновременно и ехать до конечной или определенной остановки Транспорт по маршруту - а наши по удобному им маршруту Если будет много желающих погонять, то кто-то может ехать по своему маршруту, а кто-то по маршруту транспорта Двигаться с соблюдением ПДД (спешиваясь на тротуарах) - понимаю что время займет, но хоть в тех местах где это возможно Это покажет кто быстрее Как вариант могу предложить маршруты Автобуса 8, маршрутки 36 - от Врублевского до магазина на Вишневце Маршрутку я матрася сам на 4 мин обгонял - правда 1 раз  Остальную массу отправить на покатушку к ГАИ - где и будет награждение призеров По маршрутам расставим волонтеров, которые будут контролировать время Думаю, такое мероприятие и прессе понравится и ГАИ заинтересуется интересной фичей - тем более она соответствует тематике праздника Может и спонсоры захотят в таком поучаствовать Мне за идею морожко и +1  , а победителям можно скинуться, например, на билеты в аквапарк Еще можно напроситься в гости в музей ГАИ  После всего можно собраться в Каложском парке, где провести гонки на 1:1 и т д (как на последней КМ) - призы символические - наклейки, магнитики....почёт и уважуха Думаю, получится хорошая и интересная акция и праздник, а то как-то у нас все однообразно  Жаль только что четверг - мало людей сможет с работы сорваться, чтобы погонять на перегонки.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Август 2011, 12:25:17 от source™ »
|
|
|
|
|
jil_ka
|
а кто возьмётся за организацию за 2 мороженных? 
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
да тут за неделю на s13 анонсировать и все будут в курсе оставить контактный телефон для спонсоров и органов власти, которые захотят поддержать от нас только определиться с участниками гонки сам заняться не смогу, так как после отпуска поеду в круиз по командировкам и пропущу всю веселуху  Надо в прессцентрах ГАИ и Исполкома асю настроить - сразу куча проблем отвалится
|
|
|
|
|
|
|
old bitch
Гость
|
В университетах можно сделать акцию для студентов. Кто на веле - бесплатная пайка в буфете или столовке  У ГАИ на этот день можно попросить, чтобы они соблюдали право велосипедистов на передвижение по дорогам в метре от бардюра. Пусть в этот день они ловят не велосипедистов, которые спокойно не нарушая правил едут по краю проезжей части, а водил, которые сигналят, ругаются, подрезают или иным образом провоцируют) Можно еще поить бесплатным чаем и кормить пиченьками велосипедистов (для мороженого - не сезон)) в каких-нибудь точках города.. Едешь на велике на работу или учебу.. по дороге - теплый чай с пиченьками) Потом сидишь весь день на работе или учебе и ждешь, когда день закончиться, чтобы еще на чай с печеньками заехать)) А градоначальникам надо подсказать, чтобы в этот день общественный транспорт был БЕСПЛАТНЫМ.. И побольше рекламы! Ато как обычно, кроме посетителей этого форума никто и не будет знать о ДНЕ БЕЗ АВТО 
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий_
|
В университетах можно сделать акцию для студентов. Кто на веле - бесплатная пайка в буфете или столовке  У ГАИ на этот день можно попросить, чтобы они соблюдали право велосипедистов на передвижение по дорогам в метре от бардюра. Пусть в этот день они ловят не велосипедистов, которые спокойно не нарушая правил едут по краю проезжей части, а водил, которые сигналят, ругаются, подрезают или иным образом провоцируют) Можно еще поить бесплатным чаем и кормить пиченьками велосипедистов (для мороженого - не сезон)) в каких-нибудь точках города.. Едешь на велике на работу или учебу.. по дороге - теплый чай с пиченьками) Потом сидишь весь день на работе или учебе и ждешь, когда день закончиться, чтобы еще на чай с печеньками заехать)) А градоначальникам надо подсказать, чтобы в этот день общественный транспорт был БЕСПЛАТНЫМ.. И побольше рекламы! Ато как обычно, кроме посетителей этого форума никто и не будет знать о ДНЕ БЕЗ АВТО  Ну пайка для студентов не будет никогда бесплатная,слишком накладно выходит властям.С остальным высказанным согласен.С печеньками и чаем для тех кто проедет маршрут-согласен  Кстати общественный транспорт в этот день бесплатный(только с предъявлением водительского удостоверения) Да,было бы неплохо хоть в этот день чтобы нас сопроводил патруль ГАИ.
|
|
|
|
Покупка и доставка товаров с Allegro.pl и других польских сайтов 
|
|
|
АГА
|
1. Можно заранее народу предложить карту маршрутов из разных точке города, чтобы знали как можно куда добраться без автомобиля, не знаю сколько можно осилить листовок и где их клеить- навскидку -на заправках, подъездах, а лучше опубликовать эту карту например у 13, на drive.s13.ru или в вечерке тиснуть. 2.Можно организовать веломаршруты в определенное время - на работу с утра- из определенных точек с волонтерами, помочь так сказать добраться 3. Дать возможность людям попробовать, что такое езда не на аисте или стареньком дорожнике- аля тест-драйв велосипедов, может быть согласиться владелец магазина на антонова предоставить парочку велосипедов, хотя мериду, например, я там не видела 4. наклейки со слоганом типа "Здесь нужна велопарковка", хотя наклейка не лучший вариант, можно шарики такие сделать и привязать - у поликлиник, облисполкома, горисполкома, Батория и т.д., а там где уже есть- "Спасибо за велопарковку" В университетах можно сделать акцию для студентов. Кто на веле - бесплатная пайка в буфете или столовке ну я бы так не раскатывала губу, а вот отработку занятия по физре точно можно было бы выбивать:) пробег само собой
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
наклейки со слоганом типа "Здесь нужна велопарковка" только с этим соглашусь, остальное сказки 
|
|
|
|
|
|
|
АГА
|
source™ - ну так это все варианты и п.1 кажется самым реализуемым, неужто так проблемно у 13 разместить инфу?
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
- изготовить листовки с описанием недостатков автомобиля и распространить их накануне даты; вот это не надо. лучше преимущества велосипеда.
|
|
|
|
|
|
|
jil_ka
|
спасибо, Настя  Призываю всех, думать не только над идеями, но и сразу высказывать предложения кто за что может взяться. Например, какая-то группа занимается шариками, какая-то листовками и т.д. Собираем информацию по активностям в кучу и еще одна группа работает со СМИ. До конца этой недели можно еще думать, после - стоит начать подготовку.
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
маски/респираторы будем надевать как раньше?
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
Конечно маски нужны, только с нарисованными мордочками.
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
Polska visa
|
устроить конкурс на лучшую мордашку на повязке
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
точно! а то я в прошлый раз в последний момент вспомнил что рожицу можно нарисовать... можно даже посоревноваться у кого смешнее будет))
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
Моя, тигриная, с прошлого раза целая ещё. 
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
votodef
|
еще такой момент: к концу сентября часов с восьми вечера будет уже совсем темно предлагаю воспользоваться ситуацией и максимально украситься какими-нибудь светящимися штукенциями - будет зрелищно!
лучше всего подошли бы всякие моргалки, которые продаются на городских праздниках светящиеся трубочки - клевая тема, не требуют батареек правда где их купить так - неизвестно
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
таких лент много плясок с питанием в данном случае чем проще тем лучше, и тем больше народу сможет себе это поставить
|
|
|
|
|
|
|
jil_ka
|
у меня плохое настроение  глядя на такую активность хочется спросить, может ничего не стоит проводить?! Добавлено: 10 Сентябрь 2011, 02:03:04
вечером 22-го в Каложском могут быть фаерщики, но нам надо будет купить им керосин
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2011, 02:03:04 от jil_ka »
|
|
|
|
|
Lucky12009
|
у меня есть керосин!
|
|
|
|
Счастье есть, его не может не быть! Надо только хорошо поискать.
|
|
|
aree4oo
|
статья из газеты "Гродненский химик"(оао"гродно-азот) :
"день без автомобиля"
22 сентября в нашей стране пройдет Международная акция "День без автомобиля". Основная ее цель - привлечь внимание общественности к решению экологических проблем, связанных с загрязнением атмосферного воздуха выхлопными газами. В связи с этим концерн "Белнефтехим" разработал план мероприятий, в числе которых-информирование трудовых коллективов о задачах акции, привлечение к ней как можно большего количества людей. Комиссия профкома по работе с молодежью, оргкомитет совета молодых работников при информационной поддержке ИРО на автостоянке перед заводоуправлением проведут в этот день соревнования среди велосипедистов. Турнир включает в себя три номинации: "Черепашьи гонки", "Фигурное вождение" и "Энергичные гонки". Начало в 17.00, регистрация участников начнется с 16.30. справки по тел. 79-44-04.
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
Аха-ха! Пчелы против мёда. 
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
jil_ka
|
Азот приятно удивил  ) Там кто-то из наших работает? 
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
ну там тот паренек, который организовывал велопробег на День химика - в Озеры
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
ну там тот паренек, который организовывал велопробег на День химика - в Озеры
>Юра777 
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
В связи с этим концерн "Белнефтехим" разработал план мероприятий соревнования среди велосипедистов а призы какие? канистра 95го? ))))
|
|
|
|
|
|
|
|