Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 23:03:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 70 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Всё о твоих стихах и прозе!  (Прочитано 235210 раз)
Iron
Депутат горсовета

S https://vk.com/roninori Просмотр профиля
« Ответ #1410 : 25 Август 2011, 12:12:16 »

черновик
~
Голуби взлетали и хлопали крыльями, как бумажные оригами... Я проснулся от звуков машин за окном. Даже в старой части города иногда бывает шумно. Или это в комнате настолько тихо, что я слышу шёпот собственных мыслей… Перед глазами всё ещё стоит плотный занавес из пейзажей моего новорождённого мира. Выдуманные, удивительные картинки, которые мы так тщательно пытаемся запечатлеть и запомнить.
Пелена спала с глаз, цветные узоры калейдоскопа нарисовали привычную для меня картину: длинные, развивающиеся шторы, фрагменты неба из полуоткрытых форточек, залитые воском свечи, бокалы для вина, лампочки проигрывателя виниловых пластинок, не выключенного на ночь. Вижу тебя спящей, приближаюсь настолько близко, чтобы не разбудить, всматриваюсь, вслушиваюсь, впитываю, а ты даже не подозреваешь об этом. Просыпаться пораньше, и любоваться какое-то время тобой, тревожно наблюдать за движениями твоих ресниц, облизывать от волнения губы - это беззвучное таинство.
С этими мыслями я закутываюсь в шёлк, как в ночной, тёплый кокон, и закрываю глаза. Следующий глубоководный сон напоминал коктейль Дайкири, где реальность смешалась с фантазией. Неразличимые звуки долетают с поверхности в искажённом виде… Скопированные под кальку, с разводами потёкшей гуаши, полупрозрачные, матовые витражи, скульптуры из воды и воздуха, без резкости, не в фокусе, размытые неосторожными движениями на моём теле – сны, медленно таяли…
Тянущиеся друг за другом, монотонные звуки машин подняли меня на поверхность. Я проснулся в прядях твоих волос. Твоё дыхание такое же ровное и безмятежное. Шевелиться сейчас невозможно, также как и невыносимо просто смотреть на тебя в этот момент и ничего не делать. Аккуратно убираю одну прядь, обнажая твои губы, которые высохли за ночь, которые хочется поцеловать, подарив им живительную влагу. Иногда я смотрю на тебя так долго, что, кажется, ты вот-вот проснёшься и разоблачишь меня. …Я продолжаю исследовать ландшафт твоего тела, путешествуя взглядом по равнинам и долинам шеи, предплечья, щёк… следить за уголком рта, который едва заметно вздрагивает. Дарю поцелуи тебе сквозь сон, проговаривая про себя: «спи, спи-и…» Интересно, что тебе сейчас может снится…
Комната напоминет раскачивающуюся палубу корабля. Белые, атласные паруса оживают, наполняясь тёплым дуновением ветра, волны ударяются о борта и наша каравелла раскачивается, исчезая в тумане...
Бермудский треугольник. В нем только ты и я, и чем дольше мы спим, тем больше тишины разливается на полу утренней прохладой.
Люблю эту квартиру с высокими потолками, этот характерный скрип паркета, люблю вот так просыпаться, как сейчас - обращать своё внимание и мысли на такие, казалось бы, простые вещи - ходить кругами, поливать цветы, разговаривать с ними, купаться в лучах солнца сквозь жалюзи, переступать через одежду на полу, стоять долго у мольберта, и пытаться разгадать твой замысел из светлых оттенков акварели… Любые вещи, попадающие сюда, начинают своё движение вокруг, путешествуют какое-то время, и возвращаются на своё место, замыкая цикл.
Пока заваривается кофе, я поднимаю крышку ноутбука, откуда на меня проливается яркий свет, исходящий от белоснежной страницы, и только одинокий  моргающий курсор замер в ожидании… Глаза прячутся от непривычно света. Мысли о кофе переводят взгляд на календарь – суббота, 25 марта. Улыбаюсь…  
Доброе утро продолжается на балконе, в халате, с чашкой ароматного кофе. Эфир вытекает из наших больших окон, взмывает верх по стене дома, испаряется в небо розовым облаком. После дождя на губах остаётся привкус ванили… Мысли тонут в кофейной гуще, растекаются по берегам молочными сливками.  Туман ещё не растворился полностью. Верхушки домов окутаны сном. А где-то там под ногами - только шум из суеты, машины, фигурки людей, перемещаются на шахматной доске.
Глаза закрываются от блаженства любимого вкуса…Облака, сбитые в кучу бесформенно заполняют небо. Не стесняясь, весна торжествующе вытесняет остатки зимы.
«Слишком много проговариваю про себя», - ванная, то, что мне сейчас нужно. Любимое место для медитаций и отключения внутреннего диалога. Ещё какое-то время смотрю застывшим взглядом в окна соседнего дома… Бросает в дрожь.
Внезапный порыв ветра обрывает мысли и чуть не вторгается в твой сон. Шорох из комнаты, шевеления на кровати – твоё тело сладко извивается. Пока наполнятся ванная, я пытаюсь найти хоть какие-то не сгоревшие свечи, но предвкушение делает своё дело, и,  через минуту я лежу в полумраке… Рука сама нащупывает рядом мою любимую акриловую трубку. Она как всегда на привычном месте. Пакетик с марихуаной тоже. Несколько глубоких вдохов и вода бережно забирает моё сонное тело. Я погружаюсь с головой в поисках вдохновения…
Музыка подсознания овладевает и погружает в кому на многие световые года, которые пролетают за секунды. А мимо меня, переплетаясь, тянутся цветные фракталы с мириадами звёзд… С непреодолимой тяжестью я обрушился с хвоста кометы и разлился на кафельном полу. Без капли сопротивления, легко поддавшись силе гравитации, я ещё долгое время не отчаивался сделать первый шаг…
Ты... сидишь на кровати с взъерошенными волосами, подмяв под себя одеяло, и , мягко смотришь сквозь фотоснимки, будто всё ещё наблюдая перед собой застывшие кадры снов. Вот оно, чувствую как распускается букетом полевых цветов это торжествующее чувство, от улыбки, которую ты даришь мне каждый день. Подлетев к тебе, я осторожно присяду и буду медленно терять сознание от поцелуя. Этот нектар такой сладкий, что я начинаю тосковать по еще не прошедшему моменту, представляя, как в будущем буду с ностальгией вспоминать его! Долгое время мы просто падаем в объятиях, пробивая насквозь облака…

— Ты что, плачешь??
— Нет, у меня просто аллергия на красивую мебель.
Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 70 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт