X3Mistчем джи-пи-эс навигатор отличается от планшета?
формой? тот-же параллелепипед с зализанными гранями.
размером? так есть и навигаторы 7" (см соответствующий раздел на онлайнере). ну если кого размер не устраивает - извините. (как вариант смарт с экраном 3,5-4" за теже деньги - zte blade, libra, Huawei U8230 и т.п.).
железом? так в планшете железо более современное и качественное. один емкостной экран у плашета/смарта чего стоит. а углы обзора у бюджетного GPS? это просто

. а мультитач.
ОС? в кетайском GPS-навигаторе обычно WM 5 - это операционная система 2005г. - УГ. и как следствие для рядового пользователя обновить программу или сменить карты - тот еще геморрой.
комплект поставки? да несомненно джи-пи-эс навигатор поставляется вроде подготовленный для эксплуатации в машине. но как показывает практика, присоска на лобовуху - г., зарядка от прикуривателя - это да. но в во многих планшетах/смартах зарядка по микро-усб, и купить ее в авто не проблема.
аккумулятор в комплекте с нави - г. (максимум 1 час автономной работы) (предвидя ? зачем автонавигатору автономная работа - за грибами сходить, или на рынке в хмельницком полазить или много чего еще можно придумать)
навигатор обычно активно используется первые 3-4 месяца, а потом он терпеливо лежит в бардачке и ждет, пока его хозяин соберется в другой город или страну. планшет в этом случае с моей точки зрения более универсальный и ему можно найти другое применение.
если рядом поставить планшет и навигатор и включить навител - разницы никакой, одна и та-же карта, одни и те-же голосовые подсказки.
это для данной задачи - позиционирование на местности - одинаковые устройства.
Телефон - что бы звонить.
Фотоаппарат - что бы фоткать.
я тоже так считаю, но фотоаппарат лежит дома и используется хорошо если раз в месяц, а с телефона фоткаю почти каждый день. просто носить с собой и поддерживать в рабочем состоянии (заряжать) 2-3-4-5 девайсов категорически неудобно.