Юзаю такой для дальних поездок.
Мондео 1996 г.в 1,8ТД универсал в версии Гиа с кондиц-ром, электрикой, велюром - лепота.
По началу доставлял немного хлопот, но в таком состоянии он был когда пришел из Германии т.е. нужно было много чего по мелочи сделать, было необходимо полное ТО + настройка ТНВД(немцы перед продажей старались много денег не вкладывать в обслугу и это чувствовалось). Зато обсдуга ВСЕГДА была только фирменной.
минусы - ремонтопригодность, мастера многие недолюбливают, говорят бампера слабые - не знаю, не бился :-) и по звуку не паркуюсь :-) При минус 20 этой зимой не заводился.
плюсы - мягкий, большой универсал, в котором комфортно как спереди так и сзади за небольшие деньги и с ОЧЕНЬ хорошим расходом. Ездил 800км, старался дердать около 110 - расход получился 6,1 литра. На 90 расход не засекал. Не могу так медленно ездить долго :-)
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/3552.htmlРасход топлива на шоссе 4.3 л/100км
Расход топлива в городе 7.4 л/100км
Сейчас, когда в нем были сделаны подвеска, колеса нормальные стоят - очень приятно ехать и мне начхать что кто-то там думает что это не машина :-).
Я на нем ездил в Чехию, в Минск много раз, в Литву, в Польшу не раз - и он меня НИ РАЗУ не подвел (тьфу*3 раза).
Если бы у нас всегда было тепло - можно было бы оставить, но у нас еще и зима бывает... поэтому в конце лета буду продавать занедорага(думаю на 100-300 меньше рыночной стоимости ), чтобы продать быстро и быстро что-то купить. Буду покупать бензин скорее всего. Возможно поставлю ГАЗ.