накуя тему из ада извлекли? интересно? мондео гавно. поюзал и забыл как страшный сон. понял одно,в дизеле решает не год, а состояние.. кто хочет услыщать гомняные отзывы о мондео 1.8 тд прошу ко мне.... гомна вылью по уши.
:-) Кто как обслуживает и кто как следит.
У меня так получилось что Мондео 1996г.в. со старой мордой, о котором речь велась 2-3 года назад(смотрите мой пост выше) до сих находится в строю, до сих пор работает, ездит. Я его продавал, но временно его не продаю - такая корова самому нужна.
Сейчас после ночей с -15...-20 заводится. Не с первого раза, раза с 2-4, но заводится, 5 минут на холостых поработает, погреется и можно ехать.
Масло меняется каждые 8000км.
Как и раньше говорю: да, ремонтопригодность не ахти, мастера не любят его, иногда приходится много колупаться. Но все достаточно недорого ремонтируется.
До НГ сбил передним бампером маленького кабана на трассе, - бампер в хлам(ничего другого не задело), купил б/у бампер(нашел такого же цвета - красный) за 43 бакса +15 баксов за ремонт(была трещина). Лепота а не цены!
Где еще можно найти большую машину-универсал, дизель, с расходом 4-6л за городом и 7-9л в городе, который ездит, а не стоит, за примерно 3000 баксов?
Если вовремя чинить - и еще проездит.