в кого уводила реальность человека 3000 тыщи лет назад ? 2000 тыщи лет назат ? 500 лет назад ?
что-то я смотрю в прошлое и не вижу там "человечности", кроме десятка-другого всяких идеалистов. Люди как были тем, кто они есть, так ими еще Очень долго останутся и всякие "потрясения" типа смены парадигмы ценностей не xрена с человечеством в глобальном плане не сделают - как были желудками, так ими и останутся, какой бы им очередной бредней голову не забивали
почему тогда постоянно появляюццо среди желудков эти идеалисты? почему людей волнуют другие миры, любовь в которую как бы никто не верит, справедливость, вера в "золотой век" и т.д.
ээээ, Уважаемый, Вы это о ком ? Я конечно тож люблю читать книжки и слушать душепательные истории, но вродь Вы о ком-то слишком уж теоритическом и идеальном глаголите. ИХМО
хм... я думаю в этом отношении у каждого свой опыт, да и книги не на пустом месте возникают, а в результате переживаний, жизненных ситуаций, мифов

Я вас любил: любовь еще, быть может,
В душе моей угасла не совсем;
Но пусть она вас больше не тревожит;
Я не хочу печалить вас ничем.
Я вас любил безмолвно, безнадежно,
То робостью, то ревностью томим;
Я вас любил так искренно, так нежно,
Как дай вам бог любимой быть другим. © один АС, и ведь погиб оклеветанный молвой, вроде бы и глупо, но что-то в его смерти заставляет верить его жизни
С т.з. формальной логики конечно нет :-)
А с т.з. того, что она гнала, что целка - так мой образ не гонит - он честен :-) Всё как в реальности ;-)
ну если вас обманули в таком критичном вопросе, то я не думаю, что этот опыт стоит переносить на всех женщин и мужчин
Что-то я "Бойцовский клуб" вспомнил и перефразировал :-)
ТЫ НЕ ТВОИ СТЕРЕОТИПЫ
или как, Daos? Или как там по даосизму ?
ты - это весь мир, а весь мир - это ты ;-)