просто пассивная, якобы нехотя...но приводит к плачевному состоянию
Вы сильно преувеличиваете вред пассивного курения

Я к тому, что любая скверная привычка должна просто пресекаться в обществе...
Да вы шо!

Как? Расстрел?

Вы правы, у всех есть какие-либо вредные привычки

, и все как-то мирятся с этими вещами, находят компромиссы и др. решения, а что будет, если все, кого что-либо раздражает, будут кидаться и бичевать носителей раздражителя?

(Я чур буду вырезать языки всем, кто матерится и клевещет, топить алкоголиков и четвертовать хамовитых продавщиц

).
А в обществе - даже места выделить для курильщиков жалко - и так ни глотка свежего воздуха - всё вокруг загазовано и прочее.
Угу, а заодно запретим бензиновые/газовые автомобили, химическую промышленность и иже с ними

, будем жить в лесу и питаться экологически чистым

.
пы.сы. толку что в АЛМИ в пиццерии, типа ряд для некурящих и отдельно для курящих - выходишь обгаженный по самое мама не горюй
Так ходите туда, где не курят

, дабы ваше чувство прекрасного не было осквернено

. Я вот не хожу в пивнухи, ночные магазинчики и др. места, где постоянно толпится алкашня - и себя не нервирую и людям оставляю их право губить себя как им захочется

.
Не курить при дочке-понятно, но скрывать то чего?И реально-у вас еще маленькая девочка, в те же выходные дни она всегда рядом.Неужели вам удается себя в эти дни сдерживать?Может тогда вообще лучше вообще от этой гадости отказаться?
Не, а вы что предлагаете?

Подойти и сказать "Доча, хоть ты и не видишь, но мама твоя курит"

. Что значит - ребёнок всегда рядом? Я дитё к юбке не привязываю - она занимается своими делами: играет, читает, смотрит мультфильмы, ходит в гости к подружкам

, ничего я себя не сдерживаю ни в выходные, ни в будни

. Отказаться? А зачем?