По поводу школы, мое предвзятое отношение! Не очень люблю, но дело, считаю, нужное, оставить отзыв, кому-то поможет.
Закончила АвтоПикассо. Не могу сказать за всех преподавателей, только за тех, у кого училась. Выводы: школа для тех, кто знает правила и умеет водить машину.
1. Теория - Зачитывание правил из книжки ПДД, мелькание картинок из программы на большом экране. Ни объяснений, ни комментариев ситуаций, изображенных на картинках - НИ_ЧЕ_ГО. в конце - вопросы есть??? Откуда вопросы могут быть, если ты это увидел и еще не все осознал и разобрался?

Если бы не приходили другие преподаватели (из других школ) на замену (наш часто отсутствовал), решила бы, что так и должно быть. АН нет!!!! Разъясняют, рисуют отдельно на доске сложные моменты, как-то группируют знания, "разжевывают" для таких жирафов как я. Последний месяц практически не ходила из-за работы, но ничего не потеряла. Учить самостоятельно правила, штудировать "зеленую книжку", решать задачи на диске - и результат будет.
2. Практика - для тех, кто впервые садится за руль - это песТня. Не буду наговаривать - три момента - гараж, парковка, эстакада - были объяснены, показаны, но недостаточно отработаны. Совет - нагло требовать!!!! - своего времени для практических, объяснений, отработки неудавшихся маневров. Опоздания инструктора были постоянно .. от каждого урока отрывалось по 10-15 минут, а то и больше... Я понимаю, школа готовит не к езде, а к сдаче экзамена в ГАИ, но!!!! элементарная ответственность должна присутствовать? отношение наплевательское. И опять же, не попробуй я езду с другим преподавателем (из другой школы!), так и думала бы, что норма. НО! оказывается, есть совсем другое отношение к курсантам! толковое объяснение, работа над ошибками, создание спокойной атмосферы за рулем (а не окриков - "ну что ты творишь", "куда едешь!" и т.д. и т.п.).
В целом, школу не советую.
ЗЫ:мнение субъективно, может не совпадать с мнениями других курсантов школы. Однако процент сдавших говорит за себя.