просто сейчас на данный период , сближение с россией это неплохой вариант вообщем , хоть зарплаты у нас может сравняются и пенсии . у меня друг приехал с чехии там недавно всех беларусов хохлов и русских выпроваживали так как самим чекхам работы нехватает, так вот зарплата в 500-600 евро для чехов было замечательно. при том цены у нихъ куда больше чем в раше.
Сближение с Россией - это неплохой вариант, но крайний. Надоели все эти сближения. Только не мы сами сближаемся, а нас то сближают, до делят. Назвались суверенным государством - порадовались, завалили экономику, и гуд бай независимость. Русский брат всегда поможет. И в новый год без газа оставит если что. И молоко твоё не пустит на территорию РФ. Всё по-честному. Не вижу механизмов, по которым у нас зарплаты станут равными. В одной ветке читаешь как всё в РАше шикарно, в другой плачут что 200к рублей надо заплатить за место в детсаде) Если вы там так хорошо устроились - это не значит что все так будут жить. Да, мы друзья, но не более. Давно перестал считать россиян - "братним" народом. Всю историю резали друг друга - а теперь в дёсна целуются, за нефть и газ. Понятия не имею про ваших друзей. Всё это голословные факты, и про Чехию, и про Европу в целом. Знаю людей которые ноги делают лишь бы быстрее свалить с РБ. Некоторые молярами в Лондоне работают, и прекрасно содержат семью, что говорить, что там на одних пособиях прожить можно. И про продукты это вы зря. И сам видел, и мнения слышал - дешевле чем в РБ. НАчнём хотябы даже с мяса. Ну конечно сейчас начнутся разглагольствования про генномодифицированные продукты, ненатуральность. Не думаю что в Раше с этим всё стерильно. Как был развал так и есть. Везде разруха и коррупция. Живут только крупные города, где сосредоточен бизнес. Самолёты, вертолёты падают, корабли тонут - опомнятся, тряхнут, и оказывается что вся авиация и судоходство (туризм) гнилой и проплачен. Сделают удивлённую мину. Затихнут на время. А в скором времени снова параходы пойдут по Волге непригодные к эксплуатации. Что касаемо интернета: тут уж извините, у нас БТК - монополист, появись ещё хоть один толковый провайдер - за счёт конкуренции, имели бы и мы уже доступные анлимы. Но у нас всё череж *опу.
Обидно только что мы не можем ничего сделать. никто нас и не спросит. продадут с потрахами. А вмешается Европа - быть беде.