вот что у меня есть кормушка на 80 грамм
Протягивай леску через короткий конец палочки, а можеш и через длинный, я особой разницы не замечал (когда начинающий). Вяжеш петельку на конце лески для крепления поводка. Выше петельки крепиш стопор ( я использовал простые поплавочные грузики), чтобы трубочка на поводок не съезжала. Крепиш поводок. Колечки тебе врятли понадобятся на первых порах, закинь их на антресоли, но помни про них(потом пригодятся). На карабин цепляй кормушку. Запихивай прикорм и будет тебе счастье!
По прикормке, наживке, кормушках, крючках и всём прочем - пролистай тему(загляни в ФАК) найдёш много полезного и много ссылок для ответов на возникающие вопросы.
кормушка на 80 грамм
Так из истории.
Малой ещё был и папа купил мне спиннинг с невской катушкой. Я на свои сбереженные прикупил все остальное что требовалось для оснастки ( леску, кормушку, крючки).
И вот я с сябрами чешу в припрыжку на Неман. Червей набрали столько, что мне на данный момент на пол года хватило бы, перловки - пол роты солдат накормить можно, кто-то с дома (начитавшись умных книжек) кусок сыра захватил( типо клюёт только успевай засекать). Короче затаренные по полной.
Пришлёпали на место (по наводке местного пожилого рыбака), оснастили спиннинг и вот он момент первого в моей жизни заброса с невской катушкой!
Прицеливаюсь, так чтоб по дальше, размахиваюсь( стоящие позади меня прилегли), и катушка со свистом скидывает с себя намотанный на неё груз.
С того заброса прошло лет двадцать, но полёт 120-и граммовой кормушки я теперь вижу перед глазами. Приземлилась оная в метрах двух от противоположного берега. Нижуя себе я бросаю(подумал я) и взглянул на катушку. Что я там увидел всем понятно. Так как кормушка была одна - рыбалка закончилась даже не начавшись. Вся наживка отправлена по назначению и мы дружно пошлёпали домой изрекая урок что
нефиг с одной кормушкой на рыбалку ходить.