если сравнить за пять лет последние, то очевидно, что моргают меньше.
не то, чтобы люблю превышать, в основном еду разрешенная скорость +9, но, как говорится "предупрежден, значит вооружен".
заметил - что даже реже благодарят если пропускаешь
это да. все больше и больше. мне то в принципе их благодарность в йух не впилась, раз пропускаю, то это типа жест доброй воли с моей стороны, но блин иногда задумываешься - а нах?
вчера ехал с работы. блондинко на мазда2 с телефоном у уха ну никак бы не выехала, не пропусти ее кто нибудь. этим кто нибудь оказался я. никакой благодарности, типа так и надо, та кеще и затупила и пришлось на красный стоять.
это я к чему веду: появилась куча народу, который по ходу и не догадывается о неписаных и негласных правилах этикета водителей. этому не учат в пдд. этому не учат в автошколах. но эти правила работают на дороге. я даже паре-тройке знакомых объяснял эти правила и был поражен тем, что люди действительно не знают о том, что можно поблагодарить аварийкой, моргнуть светом фар и тд и тп. для тебя - это мелочь, а кому то - приятно, или убережет от лишнего штрафа на ровном месте.