gulzar, спасибо за советы, пригодятся. Хотя хотелось бы не заниматься очковтирательством, а быть собой. Тем более, имею на это право, как положительный элемент общества

)) Обычно я придерживаюсь делового стиля одежды, но я в декрете (читай - домохозяйка) и мне в голову не пришло встать на каблуки и надеть строгий костюм, чтобы вывести ребенка в сад. Но и лахудрой меня тоже не назовешь )
А как вы не позволяете обращаться с вами по-хамски? Я обратила ее внимание на происходящее, сказала, что она «выбрала не тот тон для разговора». Но конфликт-то уже произошел, у меня – стресс. Да, я такая, для меня это стресс. Я уважительно отношусь к другим, и ожидаю того же по отношению к себе и к детям.
Ребенка невозможно было с собой не взять. Во-первых, нас пригласили, чтобы провести в группу – первый день. Во-вторых, я бы не посмела побеспокоить подруг или родственников ради такой мелочи. Как же они отреагируют, когда мне действительно понадобится помощь.
В данной ситуации в неуважительном отношении меня нельзя упрекнуть. Я бедная, заполняла бумажки, а сама все тряслась, только бы малый не разбил одну из статуэток. Я и не пикнула, а выводы обо мне были сделаны: можно оскорблять, стерпит. Не потому ли говорили о моем ребенке в моем присутствии?
Надеюсь, что она профессиональный организатор и администратор, не зря же назначили на пост? На конфликт я не пойду, враждовать не собираюсь. По результатам беседы с девочками сделала выводы – комиссия пусть приходят. Возможно, если бы не такая подача, я изначально не была бы против прихода комиссии. Надеюсь, ее в составе не будет.