не согласна!
если ждать, пока в твой адрес поступить чья-нить инициатива... ужас! как вы, уважаемая, себе это представляете?! типа, я вот сижу себе у окошка, томно закатив глаза и семки щелкаю, и жду пока кто-нить обратит на мя внимание?
Я никогда не придерживалась подобных принципов

..Но проявить инициативу самой и подтолкнуть мужчину к проявлению оной в твою сторону – две разные вещи.
К примеру, вот слова одного молодого человека: "..девушка, которая пытается ухаживать за мужчиной, выглядит нелепо. Такое подражание мужскому типу поведения, по-моему, асексуально. Мужчины по природе своей воины.. Им интересно завоевывать добычу, побеждать... А тут что им завоевывать? Когда девушка, на которую у меня, в принципе, могли быть виды, вдруг сама звонит мне, старается куда-то меня вытащить, у меня руки опускаются. Она для меня полный ноль после этого. Что с ней делать?.. Не дружить же? ..Я в дружбу между мужчиной и женщиной не верю".
Вот вам и женская инициатива:)
И мало кто из мужчин не позволит себе думать, что девушка навязывается, приглашая сама его куда-нибудь пойти... А затем еще будут оценивать исходящее предложение: интересно ли оно или нет для собственной особы по своему "содержанию"...