чытайце статуты ВКЛ (першы з iх выдадзены у 1629 годзе), усi словы беларускiя
чытайце летапiсы (ужо у 14 стагодзi беларуская мова была амаль як сучасная), а калi вы - пустазвон (гаворыце, але нiякiх фактау i дакументау вы не ведаеце)
Читайте - это громко сказано. Почерк у переписчика столь выдающийся, что приходится рассматривать - ну и сканов толковых немного. но вместе с тем:
http://starbel.narod.ru/maliu/tytstat.jpg"...Милуте справедливое гисторые судите землю
Хто люби неправду(о) тот ненавидит(закорючка) души свое
Правал (закорючка, вероятно "б")удите сынове человечестии ""
Вот такой странный белорусский.
гаворыце вы, а продкi гаворылi на беларускай мове
Неправда. У меня хороший литературный русский. Иногда я, правда, балуюсь упячколексикой.
Гляжу на саабшчэннi, якiя вы пакiнулi i не разумею як 3 лiпеня такiя як вы (радыкальныя нацыялiсты, не ведаю з якой вы краiны, але не з Беларусi) высоуваюцца на вулiцу. 3 лiпеня 1945 беларусы выкiнулi вас з Мiнска (вашых продкау), але атрымлiваецца не усiх...
Саабшчэннi - это хорошо, да... И эти люди запрещают мне ковыряться в носу...
Что же до остального - эмоции, сплошные эмоции. Как всегда, когда заканчиваются аргументы.
Добавлено: 03 Июль 2011, 15:19:38
Помнится, году в 99, один скин орал, что не выносит, когда в его городе кавказцы по-своему лопочут.
Гэта не вы былi?
[/quote]
Не я. По мне - так пусть хоть на бамбару все вокруг говорят и с карандашами в носу бегают. Это у вас, милостивый государь, непонимание русского языка в отдельных топиках и желание кого-нибудь куда-нибудь выкинуть. Что скушно - вот litwin, он умом берет, с ним интересно.