и что это за пуговка с американским орликом? хотя уместнее - что делали американцы на лапенковских полях?
Я тоже такие пуги находил. К сожалению, не стоят они ничего. Также одну пугу нашел с изображением герба штата Массачучетс. Вот она:

Сначала думал ливрейка маленькая, а оказалось... американская пуга примерно середины-конца 19-го века

ХЕЗ что там делали американцы в это время. Ооо, вот ali-k и дал ответ насчет гражданской войны +1!
Однако что там делают пуги выпущенные в 19-ом веке? Почему я уверен чт оэто 19-ый век. Все просто.
Моя пуга Массачусетса середины-конца 19-го века потому, что на пуге изображен старый(до 1898 года) года герб, значит пуга была выпущена до 1898 года. Производитель(
http://www.waterburybutton.com/ ) был основан в 1812 году. Значит пуга была выпущена в интервале 1812-1898 годы. Но наиболее вероятным кажется что это мередина-конец 19-го века.
Уважаемые кладоискатели, реально ли мне купить металлоискатель за 150-200 USD естественно б/у
Есть в этой теме pokergrodno продает Асе150 за эти деньги, думаю, если поторгуетесь, то он вам скинет еще десятку-пятнашку. 250-ую за эти деньги не купите.
Асе250 в плохом состоянии стоит 230-631 руб. 20 коп., в обычном 250, малопользованная асе в отл. стсотянии стоит около 260-300.
Советую вам для начла взять в аренду МД, если "зацепит", то тогда купить 250-ую асю.
медведо-кот

Медвепут?

Вот такого "коника" прикупил). Колитесь кто нашел?
Кстати точно такой же "коник" подвеска 11-12 веков был найден в Логойске судя по книге "Нумiзматыка i археалогiя Беларусi"
Правда порывшись в нете я узнал что никакой это не "коник" а РЫСЬ!
Отличный Коник-Рысик!
$$$ стоит.
е коник. У коников "ноги" передние в противоположную сторону выгнуты. А на счёт рыси...хвост какой-то длинноватый, не находите?

Поэтому их и называют Коник-Рысик