Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 13:59:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: насилие в семье  (Прочитано 11500 раз)
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 27 Июнь 2011, 14:09:11 »

Теперь живем с сыном у родителей. После всего я однозначно была настроена на развод. Оказалось, что я беременна вторым. Муж пошел к специалисту лечится. Я на выходные привожу сына к нему. Вроде все налажывается, но я не могу его простить как раньше. Я знаю, что очередной раз могу не пережить его припадок и оставлю двоих детей сиротками. В душе одна обида, с ним находится противно. Уйти сложно, т.к. нет ничего, ни квартиры, ни машины, родители живут на деревне.
Поддержите, может станет легче.

Уверена что вы испытываете страх перед неопределенным будущим: одна, с двумя детьми (скоро) на руках, без любимого человека, без материальной поддержки, без социального общения (в деревне). Это вас сдерживает и не дает трезво оценить ситуацию, а ситуация (со стороны) очень проста:
первое: вы наступили на грабли и не один раз (многочисленно повторяющиеся приступы агрессии вашего мужа), которые вы сами подсознательно спровоцировали (подумайте над этим без эмоций). Вы с этим не разобрались: внутри - задав себе вопрос почему так произошло? и простив мужу, снаружи: жестко пресекая подобные попытки (например можно было дать отпор или вызвать милицию, психушку и т.д., сопротивляться, не значит не любить). Поэтому ситуация пошла по нарастающей.
второе: последняя ситуация вас научила, что лучше на грабли не наступать (вы ушли от мужа, подальше от граблей, правильно), но вас держит эмоциональная связь: не прощение, обида, страх перед насилием и еще куча эмоций, которых я не знаю, так как не знаю вас. Вы должны этот эмоциональный узел развязать: без эмоций подумать почему так произошло? что вызвало агрессию вашего мужа? почему вам страшно жить без мужа и почему вы готовы терпеть? просто сидите и думайте на эту тему, без обид, жалости к себе и т.д. (в вас живет еще одна жизнь, для которой вы и ваш муж самые дорогие люди на земле, объясните мысленно вашему пузожителю что происходит, не обвиняя папу, но и не унижая себя, успокойте его своей рассудительностью и пониманием происходящего)
третье: простив мужу и поняв что произошло, разобравшись в ситуации внутри себя, снаружи (ваш ответный ход) действуйте решительно и жестко (но с любовью в душе): подайте на развод одновременно с подачей на алименты и если есть совместное имущество на его раздел. Покажите своему партнеру, который вас не воспринимает как человека и личность: что вас нужно уважать, с вами надо считаться, пусть даже в денежном выражении. четвертое: если вы сумеете разобраться с эмоциями, вынести урок из того, что с вами было и выйти из этого с любовью в душе, ни вам, ни вашим детям ни какого вреда от пережитых эмоций не будет, это будет ваш жизненный урок, из которого вы с достоинством вышли, научив при этом своих детей как поступать в подобной ситуации. Поэтому больше эти грабли вас не будут обучать и вы сможете найти себе нормального любящего мужчину, который будет любить вас и ваших детей.
Можно писать еще очень много на эту тему, приводя примеры из личной жизни, для того что бы доказать что это не теоретические выкладки, а жизненная позиция, терпения вам, сил и любви  Целующий Целующий Целующий
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт