Miss_O
|
Не думаю, что мать хочет своих детей в будущем видеть такими. А я не думаю, что такие матери понимают причину-следствие 
|
|
|
|
|
|
|
Stella
|
мда, хреновая ситуация. мне тоже сложно понять - как можно было это терпеть 6 лет. Видимо особенности психологии жертвы, или девушка сама считает, что заслуживает такое отношение. Мою подругу муж избивал довольно долго. Она рассказывала об этом всем с гордостью, упоением, блеском в глазах  мне не было ее жалко. ее все устраивало и можно было жаловаться на него всем и вся. она развелась с ним только лет через 6-7 после начала всей этой канители. Жалко малыша. Маме дали уже огромное количество отличных советов - надо в первую очередь понять, что вас держит с этим человеком. И почему ДО СИХ ПОР вы еще сомневаетесь - уходить от него или нет. че тут думать? такая жизнь ненормальна. И то что вы ее терпели столько лет - ненормально. Можно много говорить о вашем муже, но нет смысла. Главное - вам эту ситуацию решить для себя окончательно и бесповоротно.
|
|
|
|
Самый лучший день - сегодня
|
|
|
tanuha73
|
на телефон доверия звонить надоу них естьмож автор попробует Не будет она никуда звонить...а жаль. Вот она нам пожаловалась, а тут муж успокоился и она пожалеет о том, что написала, потому что подумает, что он не такой уж и плохой, и вообще какой никакой, а свой, у других и такого нет. Есть женщины- жертвы по жизни, и им это нравится. Страшно то, что автор ребенка к нему приводит. Я надеюсь, что автор очнется и будет бежать от этого чудовища далеко.
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
irena83
Гродненец
|
1. Автор ищет здесь подтверждение своим опасениям? Да, это действительно ненормально!!! И это главная мысль... Все эти годы вы наверняка задавали себе вопрос: а может все не так уж страшно? После первого раза вы дали ему шанс. После второго вы подумали: если я его простила тогда, то чем же он сейчас хуже? И так далее по накатанной. Этот снежный ком становится только больше, но его надо остановить, пока он вас не раздавил! 2. Жалко терять все то хорошее, что было? Конечно жалко. Но Ваша жизь на этом человеке не заканивается. Естественно, тяжело отказаться от всего того, к чему вы привыкли. Но подумайте здраво... На одной чаше весов бытовой комфорт, на другой - жизнь и здоровье ваших детей и ваша собственная. 3. Изменится ли что-нибудь? Нет, не изменится. Разве что в худшую сторону. У моих родителей есть кот. Когда его привозят на дачу, каждый раз он ловит мышь, прикусывает ее так, чтобы она не могла быстро убежать. Потом он ее отпускает, наблюдает и снова ловит. Прижимает лапами, прикусывает...снова отпускает. И так целый день, пока мышь не умрет. Это очень жестокая забава. Ваш муж поступает с вами также. А вы вот уже 6 лет обманываете себя. Ставте точку.
Девочки, не стоит категорично завлять: я бы ушла. А вы в себе так уверены? В женской судьбе так много хамства, агрессии, измен и т.д. с мужской стороны. И мы прощаем... Все знают правильное решение, но пока сама не столкнешся, не узнаешь как в действительности поступишь.
|
|
|
|
Хочешь, чтобы я была ангелом – создай для меня рай!
|
|
|
vascheyko
|
Вроде все налажывается, но я не могу его простить как раньше. Я знаю, что очередной раз могу не пережить его припадок и оставлю двоих детей сиротками. В душе одна обида, с ним находится противно. Уйти сложно, т.к. нет ничего, ни квартиры, ни машины, родители живут на деревне. Поддержите, может станет легче.
магдалена хочется Вас не только поддержать , но и предложить посмотреть на ситуацию немного шире. В каждой семье супруги не только находят друг в друге поддержку, но и сталкиваются с тем, что реакции на наши поступки не всегда соответсвуют нашим ожиданиям. Проще говоря, если есть насилие, может быть и поведение, которое его вызывает. Если Ваш супруг стал вести себя сейчас иначе, значит и Вы стали вести себя по-другому. В таких ситуациях нет виноватых. Скорее есть два способа поведение, котрые сталкиваются с искарми. И если меняется одно, другое тоже по логике должно менятся. Тогда и скандалы могут прекратиться. Конечно есть крайние ситуации, когда нужно просто бежать и начинать жизнь заноново. Есть. Но есть и шанс разобраться между собой, что кого принципиально раздражает. Мы ведь все приходим в семью со своими правилами и эти правила не всегда совпадают, а потом строим свои общие.
|
|
|
|
|
|
|
MI-LEDI
Не верь.Не бойся. Не проси.
Гродненец
|
Магдалена! Попробуйте обратиться в центр психологической помощи. Он находится: г. Гродно, ул. Врублевского, д. 76а т. 41-65-70. Можете просто позвонить по телефону и сказать, что есть проблема в жизни и Вам нужна помощь психолога. Если они предложат специалиста на выбор, уточните - работает ли там Духовник Ольга Кондратьевна. Советую идти к ней. Во-первых, центр можно посетить анонимно. Во-вторых, Вы сделаете первый шаг на правильном пути. И в-третьих, никакой телефон доверия не заменит "живой" разговор с психологом. И еще. Не слушайте тех, кто здесь кричит по поводу того, что, мол, самой нравится быть жертвой, что мазохистка и т.д. Запомните, что бы Вы не делали - всегда будете правы. Потому, что ЖЕНЩИНА ВСЕГДА ПРАВА. Наши родители учили нас любить, создавать семью, заботиться о детях. Каждой из нас хочется быть счастливой, сохранить семью. Хочется верить, что все нормализуется и начнется новая жизнь. Надежда умирает последней. Конечно, надо чувствовать тот момент, когда нужно поставить жирную точку в окончании бесперспективных отношений и начать новую жизнь. Надеюсь, Вы эту точку уже поставили. Мне кажется, сейчас надо не просто бежать от такого мужа, но еще и лишить его родительских прав. Не может такой человек быть хорошим отцом. Сделайте первый шаг, он самый трудный.Потом станет легче. Мужества Вам и поддержки близких людей.
|
|
|
|
"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь." (Махатма Ганди)
|
|
|
Райкина
|
Вот почитала Я!И думаю как говорила моя крёстная мама алкаш проспиться,а дурак никогда!Но и в той и той ситуации,извините за выражение,жизнь дерьмо получаеться! Так что море хороших советов Вам дали,УХОДИТЬ,САДИТЬ и СПАКОЙНО ЖИТЬ!!!
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Так что море хороших советов Вам дали,УХОДИТЬ,САДИТЬ и СПАКОЙНО ЖИТЬ!!!
Почему мне страшно от этих слов? 
|
|
|
|
|
|
|
Райкина
|
Так что море хороших советов Вам дали,УХОДИТЬ,САДИТЬ и СПАКОЙНО ЖИТЬ!!!
Почему мне страшно от этих слов?  Видимо по тому,что не каждая сможет так сделать,но как по мне жалости такие мужики не заслуживают! Дети её потом спасибо скажут!(Сама знаю  )
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Почему мне страшно от этих слов? Потому что непонятно кого куда садить
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
угу а куда садить?
и как жить спАкойно?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
и как жить спАкойно? Когда посадите - узнаете 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
и как жить спАкойно? Когда посадите - узнаете  так а куда садить то  ?? сажать в смысле? в тюрьму? или куда? я вот реально без стеба спрашиваю нереально психопата куда-либо посадить  на стульчик и примотать изолентой? в дурку сдать? ну разве туда. но без его согласия никак или же по суду, когда вред другому УЖЕ нанесен.. так что все печально.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Зарегистрировалась, написала, пропала.... Кидайте тапками, но сомневаюсь в подлинности. Как же надо бить и размазывать по стенке, чтобы в конце концов начали уважать себя?!
|
|
|
|
|
|
|
annastar
|
а хде автор?мы тут все советы советуем, а автор молчит? не случилось ли чего?не дай бог конечно! Добавлено: 29 Июнь 2011, 23:34:24
нереально психопата куда-либо посадить Улыбка на стульчик и примотать изолентой?  гы, а еще хорошо к нему связанному подойти и как врезать тапком по голове! и бежаааааать!
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
tanuha73
|
Зарегистрировалась, написала, пропала....Кидайте тапками, но сомневаюсь в подлинности. вот вот  а хде автор?мы тут все советы советуем, а автор молчит? не случилось ли чего?не дай бог конечно! 
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
НеЯ
|
сажать в смысле? в тюрьму? или куда? я вот реально без стеба спрашиваю нереально психопата куда-либо посадить  на стульчик и примотать изолентой? в дурку сдать? ну разве туда. но без его согласия никак или же по суду, когда вред другому УЖЕ нанесен.. так что все печально. А откуда уверенность, что экспертиза поставит диагноз? Как минимум на 15 суток упечь не проблема: после очередных побоев заявление+освидетельствование. Два таких административных дела - уголовное заводится.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
сажать в смысле? в тюрьму? или куда? я вот реально без стеба спрашиваю нереально психопата куда-либо посадить  на стульчик и примотать изолентой? в дурку сдать? ну разве туда. но без его согласия никак или же по суду, когда вред другому УЖЕ нанесен.. так что все печально. А откуда уверенность, что экспертиза поставит диагноз? Как минимум на 15 суток упечь не проблема: после очередных побоев заявление+освидетельствование. Два таких административных дела - уголовное заводится. блин, ты мне уже 2 раз пишешь, что это не проблема а я воочию вижу если за алименты у нас в деревне человек 5 уже отсидело, за неуплату то за побои посадили только 2. это когда они собственную мать так избили, что та в больнице с многочисленными травмами лечилась. в итоге кстати один свою мать все же убил  после отсидки уже. второй бил неоднократно, но сидел за воровство. а их еще много таких, пишут заявы, бегают по деревне, прячутся у соседей, вызывают ментов, и блин не сажает их никто ни на сколько!!!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну хорошо, значит сидим и утираем сопли раз это так сложно и жизнь не дорога. Значит участковый хреново выполняет свою работу! Если заявление зарегистрировано и, что самое главное, НЕ ОТОЗВАНО, то нет никаких проблем, кроме не желания влиять на участкового. В судах таких административных дел горы. Правильно, в пылу злости написала заявление, неделя прошла - забрала. Все чин чинарем. И не будем забывать про менталиттет деревни "а что люди скажут"
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Вреднюга насколько я знаю их штрафовали и все 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вреднюга насколько я знаю их штрафовали и все  Да, если административное нарушение (в зависимости от тяжести и частоты побоев) то или штраф, или арест и т.д. Ну и, если не ошибаюсь, 2 административных в течение года должно быть для уг. процесса.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Зарегистрировалась, написала, пропала.... Кидайте тапками, но сомневаюсь в подлинности. Как же надо бить и размазывать по стенке, чтобы в конце концов начали уважать себя?!
а я ещё больше убеждаюсь, что это фейк. История вполне похожа на правдивую, может женщина не хочет, чтоб её узнали, читает советы под своей учёткой.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
sapеshka
|
а я ещё больше убеждаюсь, что это фейк. История вполне похожа на правдивую, может женщина не хочет, чтоб её узнали, читает советы под своей учёткой. А возможно хотели устроить очередную бурю.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А возможно хотели устроить очередную бурю. может и фейк, а может автор прсото читает под гостем, а писать ей нечего больше... даже если и так, тема имеет право на существование, и возможно кому-то будет полезной. Жаль только, что конкретно куда обращаться людям оказавшимся в такой ситуации за помощью мы так и не нашли...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
vascheyko
|
vascheykoна мужа это не подействовало, опять начал душить меня на глазах сына. и т.д. это вы скандалом называете? договориться можно, да? по-моему здесь уже то, что вы назвали "крайней ситуацией". Ännhen я это никак не называю, ибо никто из нас этой ситуации в глаза не видел, но к концу страницы мужчине выставили диагноз психопатия. Говорить именно об этой семье просто не возможно. Я оттолкнулась от фразы, где стартопик говорила об улушениии отношений и ее страхе повторения аффектов. Именно поэтому высказала предположение о возможности пряснить отношения. Как нарколог Вы хорошо знаете, что такое созависимые отношения. Обе стороны создают семейную ситуацию, а значит могут ее попробовать перестроить только вместе. Если меняется только один, а другой остается на своей позиции риск развала семьи очень ввелик.  Выбираем друг друга по похожести, значит и научится жить вместе можем. Добавлено: 30 Июнь 2011, 10:37:29
quote author=raduga link=topic=718586.msg5727784#msg5727784 date=1309416268] А возможно хотели устроить очередную бурю. может и фейк, а может автор прсото читает под гостем, а писать ей нечего больше... даже если и так, тема имеет право на существование, и возможно кому-то будет полезной. Жаль только, что конкретно куда обращаться людям оказавшимся в такой ситуации за помощью мы так и не нашли... [/quote] Такая информация всегда есть и ее можно найти. Помощь жертвам насилия или просто конфликты в семье могут помочь разрешить -городские центры психологической помощи -участковые психотерапевты -частнопрактикующие психологи и психотеравпевты -телефоны горячей линии -специализированные центры помощи жертвам насилия Вот нашла спец. центры по Минску: http://www.vsenaby.ru/nasilie.html
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2011, 10:37:29 от vascheyko »
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Как минимум на 15 суток упечь не проблема: после очередных побоев заявление+освидетельствование. Два таких административных дела - уголовное заводится. Вот-вот, моя соседка мужа на 2 года так посадила и развелась за это время. а хде автор?мы тут все советы советуем, а автор молчит? не случилось ли чего?не дай бог конечно! И вправду, может на сохранение загремела от прочитанного (если вообще была такая тетя)?
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
annastar
|
блиииин, вчера тут насоветовала, а сегодня во дворе 2 мамашки друг другу передавали прочитанное, и одна таки тапком мужа уняла!
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
Oxima
|
блиииин, вчера тут насоветовала, а сегодня во дворе 2 мамашки друг другу передавали прочитанное, и одна таки тапком мужа уняла!
что, так-таки прочла на форуме и вдохновилась тапком звездануть? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
О, вас читают!  вы становитесь популярны))) Добавлено: 30 Июнь 2011, 15:33:34
мне иногда просто страшно становится, когда слышу от кого-то мысли из форума.... сколько ж людей нас читают? 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Что и требовалось доказать  Если один поднимает руку, то другая... гармония 
|
|
|
|
|
|
|
|