Так опять по-полочкам: 1)Данные страны, включая и Швецию и Данию, пошли по пути бернштейнианского социалистического пути развития: именно такую экономику и создали у нас, именно с ними запустили в такт и Нацбанк и привели в соответствие их положениями все банковские документы и законодательство, вплоть до банковского кодекса...

На ТАКОЙ бред я отвечать не буду.
2) разгосударствление происходит только тогда, когда покет в 51% акций (контрольный пакет) продается частнику или юрлицу. Все остальные продажи акций - всего лишь привлечение средств в виде инвестиций!!! А это, ой, как круто!!! Представляете я как-то и раньше об этом догадывался. Потом и являюсь сторонником рыночных реформ
3) По этому мы получаем прямые инвестиции, потому, что промышленники и банкиры знают, что мы все в состоянии вернуть в течение одного года!!!

от кого? Мы не от кого кроме Кока-Колы и МакДональдса этих инвестиций не получаем. Если вы не в курсе мы давно закрыли свой рынок от иностранного инвестора. Ах да забыл ещё про колготки Конте, ЮниМилк, Санта-Бремор и Савушкин продукт. И вообще предприятий с иностранными инвестициями можно по-пальцам перечислить. А вы говорите про прямые инвестиции, чтобы они были нужна ДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ ЛИБЕРАЛИЗАЦИЯ ЭКОНОМИКИ, а не политические документы в виде Директивы №4. Так, что почитайте сами учебник экономики, причем желательно не белорусского выпуска.