если надо понимать, что это любовь или нет, то это уже не любовь. в любви не может быть сомнений.
думала над этим твоим высказывание. мне в нем сразу что-то не понравилось, но не могла сформулировать мысль.
все дело в том, что я ни знаю ни одного человека, у которого бы хоть изредка не возникали бы сомнения, по любому вопросу, в том числе и любовь. человек который отвечает вам: 100% да - или лжет или просто не задумывается о том, что говорит, а просто отвечает.
да, любовь способна на многое. но сомнения - они всегда были, есть и будут. надо ли мне это? правильно ли я делаю? у каждого созникали и возникают сомнения и ты абсолютна не права в своем высказывании. в любом из нас живет "да" и "нет". и все определяет то, что перевещивает.
ситуация, наблюдаемая недавно: маленький ребенок 2-3 года спорит с мамой, потом обижается и убегает в другую комнату. в этот момент у него злость, обида, и перевешивает "нет". проходит 15 минут и он прибегает и так искренне говорит: мама, прости меня. мама, я тебя люблю. это искренне, это чисто, это надо было слышать. на данном этапе его жизни мама - тот человек которому пренадлежит вся его любовь, но при этом на несколько минут в нем зародилась обида, сомнения, в нем перевесило "нет". и заметь, это маленькое дитя, не испорченное жизнью, опытом, разочерованиями. так что уж говорить о взрослых?
людям свойственно сомневаться. и особенно в любви, потому что это высшее чувство, понастоящему данное немногим. никто не может ответить на вопрос что это и почему это с нами происходит. была бы я роботом, я бы сказала точно "да" или "нет" на любой вопрос. но я человек, я чувствую и чувства не подвластны разуму.