ИМХО надо делать так, как в химиках. каждый покупает себе.
ок, это приведет к тому что будут раздельные кучки по столу (отдельные компании), сидеть так вместе, хотя как знаете, вам виднее как вам удобнее, я лично буду с кем то объединятся на мариновку.
так я тоже буду ведь не одна себе готовить. я вот с Борей, мот еще с кем, хотя вдвоем было бы удобнее. Да и причем тут кучки по столу? дело не в том, кто с кем трапезу делит, или кто с кем скидывался, дело не в еде, а в желании кого-то общаться с кем-то и еда тут ни при чем

да и всегда (сколько помню) все равно не бывает так, чтобы 20 человек сидели прям ваще не оторваться друг от друга, ходили вместе в кусты или еще что. Все равно кто-то раздувает огонь, кто-то отлучился, кто-то шашлык нанизывет, кто-то фоткает, кто-то в сторонке меряет ростовку трека и мериды, кто-то пошел велы пристегивать.. вариантов много) да и в химиках если мы и разделились на некоторое время (на самом деле это даже не заметно было), но если и общались друг с другом НЕМНОЖЕЧКО больше, чем с другими, то только ввиду своих возрастных групп, это опять же говорит об общих интересах, увлечениях, возрасте блин!
лучше обсудим, кто магнал возьмет или еще что, котелки, я думаю, брать не стоит, хотя хз, мот кому с утреца и захочется чаю))) или кашки.
и еще момент: каждый за собой убирает и моет посуду, делает все возможное для того, чтобы поддерживать максимально порядок. и каждый берет себе ВИЛКИ, КРУЖКИ, ТАРЕЛКИ и обязательно НОЖ (!!!!!) а не ждет их, как милостыню, со стороны других! а то я задолбалась вечно свой нож по столу выискивать, блин! потом он то в мясе, то в песке, то в углях, то еще хз что им резали и открывали

думаю, на уголь и остальное "общее" нету смысла. ах да, давайте принесем разной лобуды лагерь украсить!

в 2009 я пыталась украсить его надувными перчатками ))) или как в том году Дима помог с оранжевыми шариками (было ярко и позитивно)