Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 17:28:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 27 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Переходные экзамены в 5-й класс гимназии. Перевод с начальной школы.  (Прочитано 109414 раз)
K @ t i @
Гость
« Ответ #60 : 12 Июнь 2011, 23:36:21 »

В гимназии будут заглядывать в Ваш кошелек, а не на таланты Вашего ребенка.
не правда!!!
9 классов я отучилась в СШ, а 10-11 в лицее. И хочу вам сказать, что ни в СШ, ни в лицее никто ни у кого в кошелёк не заглядывал.  Но разница в уровне образования между СШ и лицеем очень существенная. Я не говорю о тех лицеях и гимназиях, которые ещё вчера были СШ, а сегодня уже гордо носят название лицея или гимназии. Речь о лицеях (гимназиях), так сказать, с многолетним "стажем". К слову, та СШ, в которой я раньше училась, сейчас гимназия. Но там практически ничего не изменилось (со слов моей бывшей классной), уровень преподавания осатлся прежним. Одно название "гимназия".
 Разница между новоиспечёнными гимназиями, или СШ и гимназиями (лицеями) со "стажем" огромная. И она видна абсолютно во всём! Начиная с отношения учителей к ученикам и заканчивая отношением учеников к учёбе. В СШ сильный и способный ученик - это редкость: думаю, максимум 2-4 ученика на весь класс. В гимназиях (лицеях) же практически весь класс отборный, ученики сильные, есть на кого ровняться и к чему стремиться. По крайней мере, в нашем классе в лицее было только 2-3 относительно слабых ученика, а о своём классе в СШ так  Рот на замке. В лицее в каждом из нас видели личность, относились с уважением, как к взрослым людям. Учиться было интересно. А в СШ мало кого выделяли как отдельную личность (только тех, кто реально хорошо учился). Никто не стремился в 2-3-ке рассмотреть личность, его сильные стороны, таланты. На уроках от учителей частиком можно было услышать "горячие" словечки. На переменках ученики также обменивались не менее приятными словами, делали различные пакости, вели себя просто отвратно. Не было уважения друг к другу. В лицее ничего подобного не было. С уважением относились не только учителя, но и одноклассники. В классе не было изгоев. Ещё скажу, что из моих бывших одноклассников из СШ только один поступил в ВУЗ (другим это просто было не надо, они даже не думали об этом), а из лицея поступили все, даже самы слабые ученики. Так что разница огромная. Сильные и способные детки должны учиться именно в гимназиях и лицеях, имхо. Там есть возможность развиваться, самореализовываться, есть на кого ровняться и к чему стремиться. О лицее у меня остались только самые лучшие и тёплые воспоминания, чего я не могу сказать о СШ, хотя и в одном, и в другом учебном заведении все преподаватели всегда лично ко мне относились очень хорошо.

Как это никто не будет. Это всегда вопрос только желания и цены. Знаю кадров, которых "ушли" из лицея в 10 классе за неуспеваемость (много троек в четвертях, причем слабых), а в 11 получили медали.
В те годы, когда я заканчивала 9-ый и 11-ый класс такого точно не было! Все получили аттестаты с такими же оценками, на которые учились в течение всего времени. Никто оценки никому не проплачивал ни в течение учебного года, ни на экзаменах, ни за оценки в аттестах: ни в СШ, ни в лицее.
 Я не отрицаю, что при поступлении в лицей кому-то попасть туда было проще по причинам, о которых здесь писАлось. Но такие ученики сразу выделялись на фоне всего класса, так как в дальнейшем они получали те оценки, которые заслуживали (это 1-2 ученика на весь класс). Ну, по крайней мере, у нас было так.

Добавлено: 12 Июнь 2011, 21:41:18
ну и конечно зваисит от самого ребенка, от его воспитания. кому-то этого "плохого" и не нужно вовсе, а кто-то ради познания этого плохого   на все готов.
ППКС
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2011, 00:32:34 от *Lucky* » Записан
Страниц  : 1 2 4 5 ... 27 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: