Никто не будет аттестат ученика, который учился на 6-7, вытягивать до "золота". Если нужно подтянуть, например, пару 8-ок до "отличного аттестата" - это один вопрос, но когда твёрдым хорошистам с отметками 6-7 ставят 10-ки - это совсем другое.
Катя, ну, о чем ты говоришь? Как это никто не будет. Это всегда вопрос только желания и цены. Знаю кадров, которых "ушли" из лицея в 10 классе за неуспеваемость (много троек в четвертях, причем слабых), а в 11 получили медали. Поступили также, отучились, живут "за бугром" и радуются. Неужели ты (пусть не ты, а твоя соседка или директор завода) будущее своего ребенка начнешь тестированием мерять? кто знает что там через 15 лет будет, и где ребенок жить и учиться будет? а аттестат - это документ.
И в лицеи случаи были, менее выраженные, и при поступлении тоже. но я не имею права о большем рассказывать. меня действительно поражает то, что есть, оказвается, люди, которые живут и об этом не знают. так оно во всем мире.
А то, что ты не видела и не слышала - это совсем не говорит о том, что ничего не было

такого в современном мире не бывает. люди себе просто не могут позволить такую честность, дорого.