Вот поэтому я и категорически против гимназий.
а я ЗА
И будь он умнейший и одаренный ученик, а Вы не сможете стать спонсором для гимназии - никто его ума и таланта не разглядит!!!!
неправда
А в обычной школе, деток которые действительно умнички - почти на руках носят...(ну, по крайней мере они на первом месте)
я училась до 6 класса в обычной школе в гимназии, а потом уже поступила в саму гимназию (теперь №1) так вот в простом классе остались мои одноклассники. маты, курение, спиртное, прогулы уроков, издевательства, там 2 девочек так забивали - одна полненькая, а вторая просто несимпатичная, девочки с 7-8 класса в загулах, наркотики попроще, клей нюхать, аборты в старших классах. нет уж, я такого ни самам не хочу, ни детям своим.
у меня был замечательный класс, где курила из всего класса одна девочка - дочь учительницы, одна же была самая "распущенная" и все. все остальные совершенно нормальные.
а сколько всяких разных в простых школах

страшно
а школу жизни я получила в деревне, да. и очень хорошо, что не в школе, летом учиться не надо, мозг учебой не занят и могла наблюдать всяко разно, а в школе меня родители и школа от этого оградили, чему я несказанно рада