Расскажи поподробнее, что насчет Форд Фокус юзал? - если да как ощущения? Стоит своих денег?
по работе ездил на новых тойота королла, форд фокус, маздатри и киА черато, накатывал на каждой по ~1000км за пару дней.
*королла шумная, автомат тупейший, рука так и тянулась переключить передачу

, неустойчива на дороге, при боковом ветре легко ее кидало по сторонам, подвеска работает странно, слышна болтанка какая-то, "несбитая" такая чтоли (25000 км пробега всего) эргономика неоч. (сидушку под себя настроить, так пришлось поискать, что да как тянуть), из плюсов вроде как экономичная), 7.4 л/100км при средн. скорости в 45 км/ч.
*фокус заметно тише короллы, эргономика получше будет, автомат резвый, что оч. радовало, хотя он вроде как 4хступ. как и на королле, устойчив на дороге, ехать ненапряжно и приятно, сбитая такая авта, расход 7л/100км по трассе.
*маздатри, в ней один минус - шумоизоляция (арки, двигла не слышно), в остальном оч. классный авто, скорострельный автомат-типтроник (5 ступеней), эргономика: aux-выход в подлокотнике, а у меня навигатор с плеером и шнурок коротковат, не получилось закрепить нави на лобовике и слушать музыку одновременно - это единств. минус, подвеска работает отлично на неровностях, но бокового ветра тачка боится (не так все плохо как на королле, но все же)
*чератка конечно прикольное авто со своими юсби-блутусами, эргономика в норме, все на месте, автомат хорош + 6 ступеней - типтроник, шумоизоляция нормальная, но при разгоне после 4 К оборотов слышен двигатель и жужжит он ужасно неприятно, раскручивать двигло вообще не хочется, как жига какая чтоли, прикольно, но на 60км/ч уже включается 6я передача и обороты двигла немного больше 1К, а так ведет на трассе себя достойно.
Лично для себя после всех "тест-драйвов" взял бы фокуса, имхо золотая середина, мне он больше всех понра...