Вот подумайте... Может у вас тоже есть какая-то привычка... Ну например, вы часто едите чипсы. Или жить не можете без газировки. Или по телефону болтаете часами. Или вы шопоголик. Вот преставьте теперь, если бы ваш муж упрекал вас из-за этого?
ИМХО, но это вряд ли можно сравнить с курением....

хотя бы потому, что оно убивает, ну а шопинг просто нанесет удар по кошельку, но никак не по легким...

ну и вред пассивного курения еще никто не отменял, я например против того, чтобы меня медленно убивали...
Нельзя менять человека, переписывать его "под себя", нужно уважать чужое мнение. Не обижайтесь, но со стороны вы похожи на маленькую наивную девочку, которая думает, что все вокруг кружится и танцует ради ее одной.
интересно, а если девочка пить водку запоем начнет, ему тоже нужно будет уважать ее мнение или все же пытаться спасти дорогого человека? мне наоборот импонирует то, что она не остается в стороне, а пытается бороться за его здоровье, пусть не очень грамотно, но уж как умеет, и даже просит помощи...если бы мой муж курил, мы собирались заводить детей, я бы тоже восстала...а что сидеть и спокойно смотреть, как любимый себя убивает?
я уже в здоровье писала, что мой папа бросил курить после книги "Легкий способ бросить курить", но он сам захотел ее прослушатьи я даже знаю, какие именно струны она в нем затронула (он бросил курить назло врагам, впрочем, как и все, что делает в жизни

)....самое важное - это захотеть самому, Ваш муж должен сам к этому прийти..а как Вам грамотно ему помочь в этом - может
vascheyko подскажет?