Комсомолка
Гость
|
 |
« : 03 Июнь 2011, 12:02:45 » |
|
-
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2011, 19:44:54 от Комсомолка »
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Комсомолка не советую Вам относиться к срыву мужа как к предательству. Все что он делает, он делает искренне. Дело в том, что курение-это химическая зависимость, как алкоголизм или наркомания. Корни любой заисимости одни и те же. Ваш муж действительно принимает решение, действительно старется его выполнить, но есть причины, по которым сделать это ему действительно сложно. Зайдите на ветку Здоровье и найдите "бросить курить" Тема будет полезна и ему и Вам. Одно могу сказать : обиды, упреки со стороны, запреты дадут мало пользы. Насторение мужа будет портиться, а сопротивление нарастать. Отрицательные эмоции провоцируют его снять напряжение привычным способом-закурить и чувствовать вину, что нарушил запрет.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
ОН Знает как я к этому отношусь. Мы постоянно из-за этого ссоримся. Мотивация? Он всегда мечтал о детях, и теперь знает что пока он не бросит курить об это речи быть не может. Разве это не мотивация для взрослого мужчины?
Добавлено: [time]Fri Jun 3 10:16:22 2011[/time] или бросить курить можно только под угрозой смерти???!!!!!!!!
Страх смерти-это практически в точку! Не пугайтесь, но у людей, склонных к зависимости этот инстинкт не всегда срабатывает, а значит самоуважение и умение делать ради себя тоже. Чувства такого человека всегда под контролем и расслаб##ться он не очень умеет. Ради детей-это мотив женщины, а не мужчины  Так уж устроен человек. А Ваше желание, чтобы он "бросил ради Вас"-не совсем правильное. Оно рождает чувство вины и ставит его в униженную позицию. Ради себя и только ради своей жизни можно справиться с зависимостью. А вот тут Вы ему помощница- показать ему свое уважение, открыто и честно говорить о его здоровье, не упрекать и дергать по мелочам, дать ему почувствовать, что он может справиться и достоин лучшего в жизни. Покажите, как Вы относитесь к Нему, а не к Этому. Поставьте на первое место Его, а не себя. Не наказывайте и лишайте сладкого, а станьте другом, который на равных готов помочь справиться. У Вас все тогда получится  [
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Что-то я как-то понять не могу.... Разве это предательство? ИМХО нет. Это сила привычки. Способ расслабиться. Не обижайтесь, но по моему тут из мухи раздули слона. Разрушить брак из-за курения? В моей голове это не укладывается. Вот подумайте... Может у вас тоже есть какая-то привычка... Ну например, вы часто едите чипсы. Или жить не можете без газировки. Или по телефону болтаете часами. Или вы шопоголик. Вот преставьте теперь, если бы ваш муж упрекал вас из-за этого? А еще вариант, может курение - это способ протеста? Может вы так ему надоели со своими "нравоучениями", что он просто не хочет из принципа бросать? Нельзя так. Нельзя менять человека, переписывать его "под себя", нужно уважать чужое мнение. Не обижайтесь, но со стороны вы похожи на маленькую наивную девочку, которая думает, что все вокруг кружится и танцует ради ее одной. Как всегда говорила моя бабушка - абы большага гора не было! Добавлено: 03 Июнь 2011, 14:53:32
Пожалуйста, только не кидайте в меня помидоры!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
☺♥☺ДОБРАЯ...приДОБРАЯ☺♥☺
Гродненец
Имею наглость быть счастливой))))
|
Разрушить брак из-за курения? В моей голове это не укладывается. Пожалуйста, только не кидайте в меня помидоры!!!!!!!!!! И в меня!  мой муж постоянно "режет" глаз моей маме, которая меня всегда этим упрекала Наверное,вопрос не в том,что муж курит,а в том,что у вас в семье было принято вести здоровый образ жизни....признайтесь,мама науськивает вас :"ага! твой муж курит".Не надо делать из этого проблему....отпустить на время эту ситуацию. Больно понимать, что он раньше готов был на все, лишь бы мы были счастливы, а теперь.... ведь он женился тоже на другой девушке - сомневаюсь,что до свадьбы вы его также "пилили". 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Спасибо Вам за советы. Но так больно разочаровываться в любимом человеке.  Больно понимать, что он раньше готов был на все, лишь бы мы были счастливы, а теперь....  он готов отказаться от семьи, детей, хороших взаимоотношений, но остаться верным своим привычкам. Комсомолка я тоже не против помидорчиков.  В ответ подкину несколько вредных вопросов. Надеюсь, они Вам помогут разобраться в отношениях. 1. Вы очаровывались так же, как на надписи под аватаркой?  2.Он был готов на все, даже отказаться от себя?  3. А Вы были готовы на все, чтобы принять его привычки?  4.Он должен отказаться от своих привычек ради Вашего представления о семье и хороших отношениях?  5. Почему детей еще нет, а шантаж детьми уже есть?  6. Есть ли у Вашего мужа качества, лучшие, чем курение, а у Вас худшие?  Попробуйте и Вы отказаться от какой-то привычки. В замен и поровну.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2011, 22:24:40 от vascheyko »
|
|
|
|
|
7floor
|
Эта семья развалится по вине "лучшей половины" и ее мамы. Эгоизм так и прет в описании. Одни "Я!" и "Мне!" Из советов могу такой дать: Не спешите с детьми, а то им плохо будет. Извините за жесткость.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
М@русечк@
|
Вот подумайте... Может у вас тоже есть какая-то привычка... Ну например, вы часто едите чипсы. Или жить не можете без газировки. Или по телефону болтаете часами. Или вы шопоголик. Вот преставьте теперь, если бы ваш муж упрекал вас из-за этого? ИМХО, но это вряд ли можно сравнить с курением....  хотя бы потому, что оно убивает, ну а шопинг просто нанесет удар по кошельку, но никак не по легким...  ну и вред пассивного курения еще никто не отменял, я например против того, чтобы меня медленно убивали... Нельзя менять человека, переписывать его "под себя", нужно уважать чужое мнение. Не обижайтесь, но со стороны вы похожи на маленькую наивную девочку, которая думает, что все вокруг кружится и танцует ради ее одной. интересно, а если девочка пить водку запоем начнет, ему тоже нужно будет уважать ее мнение или все же пытаться спасти дорогого человека? мне наоборот импонирует то, что она не остается в стороне, а пытается бороться за его здоровье, пусть не очень грамотно, но уж как умеет, и даже просит помощи...если бы мой муж курил, мы собирались заводить детей, я бы тоже восстала...а что сидеть и спокойно смотреть, как любимый себя убивает? я уже в здоровье писала, что мой папа бросил курить после книги "Легкий способ бросить курить", но он сам захотел ее прослушатьи я даже знаю, какие именно струны она в нем затронула (он бросил курить назло врагам, впрочем, как и все, что делает в жизни  )....самое важное - это захотеть самому, Ваш муж должен сам к этому прийти..а как Вам грамотно ему помочь в этом - может vascheyko подскажет? 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Он обещал, что обязательно бросит, только нужно собраться духом...Я жду. Каждый раз когда пытаюсь с ним поговорить на эту тему, мы ссоримся. Он говорил, что "не надо на меня давить, не надо мне ставить условия и т.д"...а теперь и вовсе сказал, что он не может или не хочет. мой тоже обещал бросить , после свадьбы, потом когда ре родится. и что вы думаете? зачем уже бросать? не хочется. как на работе можно не курить? - это была главная отмазка, а теперь уже полгода не работает и всё равно по пачке в день. ничего с этим не сделаешь... надо чтоб он сам захотел 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
Avis rаrа. Omnia praeclara rara.
|
Комсомолка, без обид, помидоров и прочего, но... у меня такое впечатление, что вам банально нечем себя занять. И вы начинаете выискивать / надумывать какие-то проблемы. Конечно, донимаете своего мужа. + и ваша мама его тоже донимает. И как тут бросить курить? Человек, когда нервничает, никогда не сможет бросить. Чем больше вы на него давите, трындите о каком-то предательстве с его стороны, тем больше его рука будет тянуться к сигарете. И это еще хорошо, что к сигарете, а не к другой женщине. Чего вы его пилите?! В жизни много чего вредного. Попробуйте мне сначала доказать, что ваше повседневное питание, например, принесет больше здоровья вам, чем вреда. Ну, это я так, к слову. У меня вообще складывается впечатление, что на вас огромное влияние оказывает ваша мама. А вы уже сами жена, поэтому ни о каком влиянии матери и речи быть не может.
Короче говоря, займите себя делом. А то у вас какая-то наивность и безделие налицо! Поменьше "вась-вась" с мамой, побольше с любимым мужем и без наездов.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Спасибо за ваши ответы.  Очень полезно иногда послушать взгляд со стороны (особенно, когда нескем поговорить о наболевшем в реальном мире, а не в виртуальном...)  Комсомолка, а Вам спасибо за смелость и умение слушать. С уважением. 
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Комсомолка, прочитав ваш первый пост не могу не ответить. Вам сколько лет? Извините, но судя по тому, как ваш юношеский максимализм прёт из всех щелей - не больше 20-ти. Чего вы привязались к мужу?! Ну не может он бросить курить! Пора бы это понять, принять и отстать от него. Это вовсе не показатель того, что он не надёжный. Если вы это воспринимаете так близко к сердцу, то что же будет дальше (семейная жизнь полна испытаний проблем и даже разочарований). А если он так и не бросит курить - не будете рожать никогда? А если забеременеете - аборт сделаете? Мой муж курит с 15 лет и у нас растёт прекрасный здоровенький сынишка. Не накручивайте себя и не пилите мужа - будет только хуже. Добавлено: 18 Ноябрь 2011, 09:28:56
он готов отказаться от семьи, детей, хороших взаимоотношений, но остаться верным своим привычкам. Закройте глаза на его привычку и тогда у вас будет и семья и дети и хорошие взаимоотношения.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
КОШКА
|
Это лишь вредит вам. Проще надо на вещи смотреть. 
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
Если человек сам не захочет, то ты его и не заставишь!!! Только лишняя нервотрепка для обоих!!! Захочет, бросит!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
ничего на моего мужа не действовало, пока сам не решил. а точнее не понял, что хочет ребенка. бросил и все счастливы 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я, наверное, тоже ужасно эгоистична.. но курение - это у нас один из поводов для конфликтов.. наверное, работа в онкологии на меня влияет. но это здоровье всей нашей семьи. более того.. нагрузка на семью в случае проблем со здоровьем одного из членов. в конце концов это ненужные расходы и.. куда вкуснее целовать и обнимать некурящего.. поэтому и считаю, что в праве требовать эту привычку бросить.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
только аккуратно требуйте
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
я, наверное, тоже ужасно эгоистична.. но курение - это у нас один из поводов для конфликтов.. наверное, работа в онкологии на меня влияет. но это здоровье всей нашей семьи. более того.. нагрузка на семью в случае проблем со здоровьем одного из членов. в конце концов это ненужные расходы и.. куда вкуснее целовать и обнимать некурящего.. поэтому и считаю, что в праве требовать эту привычку бросить. полностью с Вами согласен.Наличие зависимостей (от алкоголя,курения,секса,наркотиков) говорит как правило о слабой воле и безответственности. Не могу себе представить чтобы спутница жизни курила или употребляла алкоголь. Попробуйте работать с мужем на предмет прививки к нему боьшей отвественности: в различных вопросах. Может он в конце концов осознает и сам с радостью бросит курить. Если нет....то это повод задуматься о расставании( ну зачем Вам безответственный человек.....плохой пример для будущего ребенка или детей) ? Соо Добавлено: 01 Декабрь 2011, 08:54:10
Не обижайтесь, но со стороны вы похожи на маленькую наивную девочку, которая думает, что все вокруг ....да нет,я думаю это ответственный человек,которая за здоровый образ жизни ради собственного здоровья,здоровья супруга,здоровья возможных будущих детей.........и собственно кому из девчат нравиться целоваться с пепельницей ?? 
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
White_ninja
|
но курение - это у нас один из поводов для конфликтов.. Пока моя практика отлично показывает, что постоянные конфликты, учитывая, что человек существо психо-соматическое, значительно хуже влияют вцелом на здоровье, чем курение. Я бы выбрал курение для жены/мужа, чем вечный срач по этому поводу на месте человека, который требует бросить. И кстати, хорошим способом терапии для "ярых борцов" будет понимание того, что больше всех борются с алкоголизмом скрытые алкоголики. С курением те, кто на подсознательном уровне хочет курить, но боится стать зависимым. С педофилией скрытые педофилы и т.д. Эдакое убеждение себя через ярое убеждение другого. Это фобия. Страхи, с которыми сложно справиться. Это форма болезни. А когда невротик начинает учить жить.... (Для справки, не курю и никогда не курил)
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
Jancka
|
только аккуратно требуйте а чего мне бояться? я никого насильно не держу  Пока моя практика отлично показывает, что постоянные конфликты, учитывая, что человек существо психо-соматическое, значительно хуже влияют вцелом на здоровье, чем курение.
он бросает с переменным успехом. но через месяцы возвращается. конфликт не постоянен. Я бы выбрал курение для жены/мужа, чем вечный срач по этому поводу на месте человека, который требует бросить. и онкологию, и уход за больным. и что б вся семья в этом участие принимала. осознанный выбор.
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
и онкологию, и уход за больным. и что б вся семья в этом участие принимала. осознанный выбор. А неосознанный выбор, это когда члены семьи развивают (а иногда и формируют) невротические расстройства у своего супруга, которые вносят дисбаланс в его организм и получают онкологию, уход за больным и т.д. Пилить мужа - прямой путь к неврозам. Повторюсь, я бы психический дисбаланс поставил опаснее курения в качестве причин для всякого рода болезней у человека. Лучше позаботьтесь о том, чтобы ему было с вами хорошо если заботитесь о его здоровье.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
Jancka
|
невротические расстройства у своего супруга  бедолага Лучше позаботьтесь о том, чтобы ему было с вами хорошо если заботитесь о его здоровье. я забочусь не столько о его здоровье, сколько о здоровье семьи.. в том числе и здоровом отце семейства
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
и онкологию, и уход за больным. и что б вся семья в этом участие принимала. осознанный выбор. Куча народа курит всю жизнь, и чёрт их не берёт.
|
|
|
|
|
|
|
Memoire
Молодой Гродненец
|
а как самого себя заставить?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Куча народа курит всю жизнь, и чёрт их не берёт. да, но в 90% личных дел больных раком уха-горла-носа и дыхательных путей стоит "курит", сколько лет и количество сигарет в день. да и черт берет всех. каждый 4ый человек рано или поздно заболевает раком. все это лишь вопрос времени и стабильности организма. а вот если каждая простуда заканчивается как минимум бронхитом и человек уже познакомился с воспалением легких, то это уже повод задуматься.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
а как самого себя заставить?
Никак  Насилию над собой сами же будем и сопротивляться. Проще (а может и сложнее) принять ответственность за то, что мы сами для себя делаем, поднося сигарету.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
а вот если каждая простуда заканчивается как минимум бронхитом и человек уже познакомился с воспалением легких, то это уже повод задуматься. А если нет, то народ и не задумывается. И скорее от сердца умрёшь, тут стрессы и нервотрёпка хуже курения.
|
|
|
|
|
|
|
Pareja
|
Заствалять не нужно, нужно мотивировать и помочь ему бросить, например книгу Коваля подарить, и пусть читает, она очень хорошо мотивирует на бросание курить
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
каждый 4ый человек рано или поздно заболевает раком. Вне зависимости от того, курит он, или нет  Добавлено: 27 Июль 2012, 17:38:46
она очень хорошо мотивирует на бросание курить Никак не мотивирует 
|
|
|
|
|
|
|
pavel1318
(-_-)
Новенький
(-_-)
|
зачем застовлять? лучше посоветовать ему как бросить курить.
|
|
|
|
(-_-)
|
|
|
|