Вот тут еще, наверное, от человека зависит. Мы с мужем не могли позволить, что бы кричал-плакал наш ре. И мы делали все для того, что бы минимизировать. Аргументов много. Просто Сирсов я очень обчиталась.И это... Мы растим ребенка таким, какой он есть, а не ломаем под себя.
Просто если его вечером таскать, укачивать, погремухи в нос сувать он будет кричать до утра- проверяли уже. Получается что мы сами отвлекающими маневрами мешаем ему спать, а не помогаем уснуть.А если положить в кроватку и дать покричать , то через 15 минут стабильно дрыхнет. Я конечно рядом сижу, обнимаю, разговариваю, глажу его, он чуток похнычет и успокаивается. Наверное в самом деле просто спать хочет а уснуть не может. Кстати, Сирсы тоже на мой мозг чуток повлияли, и поэтому предпочитаю не мешать ребенку-хочет какать- пусть какает, хочет есть- пусть ест, хочет играться- пусть играется, хочут покричать- пусть покричит. Короче полная свобода действий. Моя задача лишь не мешать, а помогать.

Всегда считала, что у такого маленького ре не может быть капризов.Они начинают случаться ближе к году...
Я имела в виду что это не болезнь, а психологический дискомфорт

Хотя я уже в инете столько версий начиталась почему новорожденные плачут- и мигрень сюда приплетали, и то что ребенок по вечерам роды свои вспоминает и т.д.

)))
Я просто думаю что все эти оры- всё-равно влияют на нервную систему. Как - то не хочется ребёнка невростеником растить,
А мне кажется наоборот- нужно давать выход эмоциям. Не зря ж врачи говорят что мужчины меньше живут, потому как сдерживают все эмоции в себе- не кричат, не плачут

Вот я по себе сужу, если у меня ПМС например, то мне ничего не поможет, мне тупо нужно поплакать

Вот так, без причины. И не дай бог мне рот заткнуть и успокоить. Потом меня просто разрывает от внутреннего дискомфорта)))
Бегу в ветку поздравлений!
