Вот и ходят по кругу...
У меня подружка так... Мужа из дома выгоняла, сама уходила, на развод подавала... После жуткого запоя, чуть не склеив ласты, парень "бросил" пить. Через неделю
она принесла домой сушену рыбку и безалкогольное пиво ("Но оно же безалкогольное!"), а еще через пару дней сказала ему: "Ну что ты с тестем рюмочку не выпьешь?!?!? Тя ж никто не заставляет нажирацца!!!" Сказать такое алкашу... НУ где поддержка?!?!?! И это при том, что информации я в неё вложила моооре! С тем, что на форуме - не сравнится... И зачем, спрашивается, просить помощи, если заранее знаешь, что поступишь по-своему?...

Результат.. Ну.. в запои не уходит... Правда жалуется, что устал, расслабиться хочется, но боится... чувствует себя ущербным, постоянно зол, раздражителен... Пьёт потиху... а я наблюдаю... когда устанет совсем - сам придёт, знает, куда идти...
И может, вы думаете, что душа у меня за него не болит? Неправильно думаете. Болит. Но я ему и ей свои мозги не вложу. Я могу только направить, подсказать... Но не волоком же тащить.. Кстати, на мужа подружка мне жаловаться перестала.. хотя знаю, что проблема никуда не делась. Перестала, потому что знает,
что я ей посоветую. А следовать советам она не хочет - корона мешает. Сильная. Умная. Гордая. И такая беззащитная...