Рыська
|
Это точно... самое страшное, что алкоголик сам себя разводит, искренне, ну или почти искренне, считая, что пить он хочет... Просто потому, что он не представляет, чем заполнить ту зияющую дыру, ту пустоту, которую сейчас заполняет алкоголь... Есть еще замечательный способ заставить человека задуматься о возможности наличия у него проблем с алкоголем. Нужно просто предложить не пить в течении года. Что такое год? Ерунда... Но! А как же праздники, дни рожденья, свадьбы?... А вот так... неалкоголик сможет повеселиться без выпивки, алкаш - придумает мильён отмазок, чтобы "за здоровье именинника!" и "я же три стопочки, чисто символически", а символически получится хорошо если раз из десяти случаев...
И опять таки, Ефросинья, возвращаясь к нашим баранам... так возмутившее Вас моё отношение к алкашам (бросить на произвол судьбы, захочет - выживет) в психологии называется жесткая любовь. Но не просто бросить, отвернуться, а показать дорогу к выздоровлению, дать волшебного пендаля в нужном направлении, объяснить, что я люблю тебя такого, какой ты есть, но сейчас ты ненастоящий, тебя до неузнаваемости изменил алкоголь(или наркотики, или игра...) Если у человека осталось что-то человеческое, живое, хоть капелька, хоть искорка - он хотя бы прислушается... И поползёт, цепляясь зубами даже за воздух... И вот тогда можно ему помочь.Но помочь, а не сделать за него. И если он достоин жить - он будет жить, а не существовать. А если нет... Ну что ж... естесственный отбор, провал миссии... Гейм овер... Да. Жестоко. Но а кто сказал, что жизнь - это молочная река с кисельными берегами?...
Добавлено: 31 Май 2011, 14:44:48 Немного пессимизма... Горъ Василий.
В России нет ни одного вампира... Кроме меня - мне просто повезло... Людишек - тьма... Как в мышеловке - сыра... Непуганых, беспечных - как назло!
но двести лет мы только точим зубы, мечтая свежей кровушки попить... Но то - мечты... - В России "дали дуба" две тыщи наших!!! А могли бы жить...
Мы десять лет искали ту причину, из-за которой каждый кровосос попивший кровь у русского мужчины вдруг исчезал... бесследно!!! А вопрос
решался просто: выпитая нами, разбавленная алкоголем кровь нас делала такими дураками, что от обиды не хватает слов...
Охваченные духом пофигизма Вампиры начинали "забивать" на все... Представьте, - верх идиотизма - - решить, что и на солнце наплевать!!!
...В России нет ни одного вампира... На ней - табу, но мысли гложет страх: все больше русских в разных странах мира... А с ними - водки... Значит, дело швах!!!
|