Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 21:54:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Нацбанк РБ, или как уничтожить самого себя  (Прочитано 42299 раз)
pomah
Гость
« Ответ #360 : 24 Май 2011, 10:18:44 »

А теперь: 300% накрутки - это инфляция или нет?
Это маржинальная наценка, РОМАН. Если не знаешь, что это такое- посмотри в Википедии.
И не надо смешивать в одном котле микро- и макроэкономику (кстати, эти понятия в Вики тоже есть).

Ляпнул, не понял что...
То есть ты хочешь сказать , что у нас что-то непонятное с котировками, если маржа на мобильник Нокиа в Финляндии составляет цена на него на рынке минус себестоимость на его изготовление. А у нас эта маржа составляет цена плюс цена плюс цена плюс цена минус себестоимость???

Твоя любимая Вики:
Цитата: Wiki
   Маржа́ (англ. Margin от фр. Marge — поле страницы, край) — термин, применяемый в торговой, биржевой, страховой и банковской практике для обозначения разницы между ценами товаров, курсами ценных бумаг, процентными ставками, другими показателями.

Ма́ржа — в общерыночной терминологии — разница между ценой и себестоимостью (аналог понятия прибыль). Может быть выражена как в абсолютных величинах (например, рубли), так и в процентах, как отношение разницы между ценой и себестоимостью к цене (в отличие от торговой наценки, которая вычисляется, как та же самая разница по отношению к себестоимости).

перепутаны причина и следствие

Мы вечно подбиваем результат под свое, зачастую абсолютно неправильное решение.

Это как? Я покупаю валюту и делая с ней то, что хочу. Может я стены в туалете ей обклеиваю.

Можешь. Но это будет на своей территории - раз, не вызовет ажиотажного спроса - это два.

ПыСы: Я до сих пор верю в рубль! Но мне чо та никто не несет сдавать по курсу 1к1. Может я не так чо делаю?

Нас двоих - мало. надо наклейки напечатать, значки сделать, людям вдолбать, что если оне будут думать так, то и доллар будет 1:1... Я надеюсь, после сегодняшнего дня тебе уже объяснять не надо, что курс в стране такой, каким его делает народ...
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт