А теперь: 300% накрутки - это инфляция или нет?
Это маржинальная наценка, РОМАН. Если не знаешь, что это такое- посмотри в Википедии.
И не надо смешивать в одном котле микро- и макроэкономику (кстати, эти понятия в Вики тоже есть).
Ляпнул, не понял что...
То есть ты хочешь сказать , что у нас что-то непонятное с котировками, если маржа на мобильник Нокиа в Финляндии составляет цена на него на рынке минус себестоимость на его изготовление. А у нас эта маржа составляет цена плюс цена плюс цена плюс цена минус себестоимость???
Твоя любимая Вики:
Маржа́ (англ. Margin от фр. Marge — поле страницы, край) — термин, применяемый в торговой, биржевой, страховой и банковской практике для обозначения разницы между ценами товаров, курсами ценных бумаг, процентными ставками, другими показателями.
Ма́ржа — в общерыночной терминологии — разница между ценой и себестоимостью (аналог понятия прибыль). Может быть выражена как в абсолютных величинах (например, рубли), так и в процентах, как отношение разницы между ценой и себестоимостью к цене (в отличие от торговой наценки, которая вычисляется, как та же самая разница по отношению к себестоимости).
перепутаны причина и следствие
Мы вечно подбиваем результат под свое, зачастую абсолютно неправильное решение.
Это как? Я покупаю валюту и делая с ней то, что хочу. Может я стены в туалете ей обклеиваю.
Можешь. Но это будет на своей территории - раз, не вызовет ажиотажного спроса - это два.
ПыСы: Я до сих пор верю в рубль! Но мне чо та никто не несет сдавать по курсу 1к1. Может я не так чо делаю?
Нас двоих - мало. надо наклейки напечатать, значки сделать, людям вдолбать, что если оне будут думать так, то и доллар будет 1:1... Я надеюсь, после сегодняшнего дня тебе уже объяснять не надо, что курс в стране такой, каким его делает народ...