для особо одаренных математиков:
3950*200 = 790 000р
3300*200 = 660 000р
Разница: 130 000р. = 20% от сегодняшней цены.
Мы, менее одаренные математики, считаем так: 3950/3300=1,1(96), что есть те же 20%, если округлить до целых. Проценты, они сцуко, такие...

ржунимагу нефтяной магнат пле Симка сэкономил 130 тыр. для тебя не деньги? пожертвуй в детский дом или приют для бездомных животных...чето я ооочень сомневаюсь что ты так сделаешь))сорри за оффтоп, но если мне не изменяет памяти пост аналогичного содержания уже раз 3й вижу в этой теме. зайопывает такой галимый галимый понт...
Не понт, но бъяснение: я, хоть и не знал вовремя о подорожании, тем не менее, не жалею, что не заправился. И точно знаю, что, если бы узнал, то не поехал бы убивать час-другой-третий на тусование в очереди. В последнее время столько всего накупил бытовухи и мебели, периодически просирая момент с хорошей ценой, что эти 130, да хоть полмиллиона, уже не воспринимаются как серпом по яйцам. И да, все это покупалась не из разряда "три портсигара отечественных, три телевизора горизонт, три микроволновки атлант" и т.п., а все необходимое в новую квартиру - стиралка, пылесос, мебель и т.п. Причем, не самое дешевое, с вдумчивым выбором по тематическим форумам и заказом из Минска. Что-то успел еще по старой цене взять, что-то уже из расчета 6000 за бакс - а хуле - вещи все равно нужны, а дальше будет дороже. Вот так и "приелось" уже, ужаса от проеба полубака по старой цене ну нифига не ощущаю

И да, мысль такая появилась - всех, кто был замечен сегодня в очередях, считать малоимущими и приговорить к принудительному выкупу автомобилей государством по причине невозможности их содержать

Шутка. С долей правды.

Добавлено: 23 Май 2011, 23:32:34
Нет бы всем дружно Акцию, забастовку или еще чего устроить (как было сказано выше), так нет, все в очередях стоят и сетуют, что топливо дорожает
Ты реально не просекаешь причин сегодняшнего подорожания или... Блин...
Сегодня 92-й стоит 3950, что по официальному курсу 4930 есть 210 руб. 40 коп. за литр. Вчера он же стоил 3300, если считать по вчерашнему официальному курсу 3155, то выходит 276 руб. 15 коп. Батенька, бензин-то подешевел относительно доллара, не?

Другими словами. Государство девальвировало национальную валюту на 56%, при этом подняв цены на топливо (импортируемый ресурс) на 20%. Что кому не нравится? Какой, нафиг, бензин? Бензин - один из значимых товаров, менее других поднявшийся в цене. Такое чувство, что недовольны одни студенты, которые не в курсе, почем жрачка, т.к. все равно мамка покупает и кормит, но зато в курсе про бензин, т.к. папка машину дает только с пустым баком и заправляться приходится на свои.