История МФУ.Клиент приобрел компьютер и, вдоволь наигравшись с фильмами и телефоном, решил попечатать. После месяца достач с чтением лекций о современных технологиях печати, захотел струйное МФУ. Прозвонился по магазинам, подогнал ему простенький Lexmark. Вскрыл коробку, ткнул пальцем в коробку с картриджами, плакат с картинками по установке, силовой и USB-кабель, компактер с дровами. Далее пошли звонки безотносительно выходных дней и времени суток.
Первый звонок: клиент возмущенно интересуется, почему девайс не печатает, требуя картриджей. - Отправил искать коробку от принтера на чердак, в которой картриджи и остались. Темно-зеленый картридж – в темно-зеленое гнездо, светло-зеленый – в светло зеленое.
Второй звонок: МФУ по-прежнему не печатает. Все делал по картинкам. – Не смог объяснить по телефону, что в автоматически появляющейся после установки картриджей менюшке надо тупо сказать принтеру, что у него появилось два новых картриджа.
Третий звонок: Хуже идиота может быть только идиот с инициативой: Соседка, спец по информационным технологиям, с помощью ножниц и русской смекалки – содрала с картриджей «защитную пленку» - дорожки вместе с контактной площадкой. – Временный тайм-аут до покупки новых картриджей.
Четвертый звонок: принтер не желает узнавать картриджи. – Проверь темно-зеленое, светло-зеленое; наличие защитной пленки; до конца ли вставлен картридж (что и было причиной).
Звонок пятый: МФУ замечательно печатает тексты, но в гробу видало фотографии. – Сдался, обещал приехать и посмотреть (ехать далеко и неудобно).
Занавес первого акта.Акт 2. Оказывается МФУ замечательно печатает в цвете, но черным - ну никак. Проверяем картриджи - на черном дюзы аккуратно заклеенызащитной пленкой. Уфф! Наконец-то все печатает.
