да че мужикам тo все плoхoе приписывают: измена, гараж, рыбалка - некoтoрым женщинам эт тoж свoйственнo

Сойдёмся на том, что и то и другое равно необходимо и отсутствие как одного, так и другого влечёт к разладу отношений
согласен

многие через пару лет после свадьбы не так пристальны к своему внешнему виду
это всенародное наблюдение-полная чушь! Дело не в том, что после свадьбы такое произойдет. Дело в том, что такое проявится после появления забот, появления проблем СЕМЕЙНЫХ

Когда появится ребенок, проблемы по его воспитанию/одеванию/присмотру-вот тогда и появится пофигизм на внешний вид, на все то, на что раньше небыло пофигизма. Уж простите за повтор слов.
Для меня смотреть в одну сторону - это иметь общие интересы и взгляды, смотреть друг на друга - это понимать и видеть желания друг друга (а также миловаться и любоваться - ведь это так необходимо и после своместнопрожитых многих лет ).
Проблема в нашем обществе такая, что мы начали разграничивать, искать какие-то разделения. А зачем? Мы знаем, что любовь-это любовь. Нет у нее "надлюбовь", "подлюбовь" и т.п. Зато у нас есть: смотреть друг на друга и смотреть в одном направлении

Все должно быть в гармонии, вместе. Это же любовь...самое лучшее, самое нежное чувство! Чувство, с которым мы сами не похожи на себя

Измена-пренебрежение доверием, пренебрежение чувствами, надеждами, отношением другого человека. И измена, скорре всего, отталкивается от "я так захотел"... Но совсем не думает "а, ведь, ей/ему будет больно, я не хочу так"