Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 14:20:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Музыка > Тема: Re: Green Day!!!
(Модератор: Aleks527) > Тема:

Сообщение #547965

Страниц  : 2 3 ... 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Green Day!!!  (Прочитано 20754 раз)
GaDiNa.
Гродненец
**

А может быть все было наоборот?

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 14 Апрель 2007, 13:07:30 »

продолжение
Тогда-то Армстронг и написал «American Idiot» - песню-манифест американцев, разочарованных во власти. «Террористические акты в Нью-Йорке послужили своего рода катализатором, - говорит он. – Они изменили жизни многих людей. Невозможно находиться в стороне от того, что произошло, от последствий этих событий, таких, как всеобщая паранойя. Я пишу песни, чтобы разобраться с тем, кто я на самом деле. Перед войной в Ираке власти никому ничего не объясняли. Я же хотел вынести эту тему на публичное обсуждение. Что в действительности я чувствую и думаю? Я пытаюсь разобраться в самом себе, сочиняя». Политически направленные композиции были для группы шагом в совершенно новом направлении. Армстронг говорит, что очень волновался, когда показывал их Дирнту и Трею. «Когда мы впервые услышали песню «American Idiot», нашей реакцией было что-то вроде “Ух ты! Круто”, - вспоминает Дирнт. – Билли спросил: “А вы не против, что я пою о таких вещах?” Мы ответили: “Конечно, нет. Мы только за. Продолжай в том же духе”».
«Если Буш со своей моралью и политикой прав, тогда меня имели с тех пор, как я научился ходить. Я вырос в мире, который далек от его понимания, - наркотики, драки, семейные проблемы, - говорит Дирнт. – В его системе ценностей мне отведено место только в заднице». «Самое главное, - добавляет Армстронг, - что Буш и его окружение не способны понять проблемы большинства. Очень показательно то, как они вели себя в ситуации с ураганом «Катрина», не зная, что делать. И это потому, что наш президент не представляет себе, как живется даже среднему классу, не говоря уже о работягах, бедняках или чернокожих. Вспомните Билли Клинтона, как он пробивал себе дорогу! Я, конечно, не собираюсь здесь его защищать. Но у него было бардачное детство. Он сам поднимался по служебной лестнице. Простой парень делал себе карьеру в политике. Бушу же все досталось по наследству». «Среди американской элиты найдутся люди, которые считают, что такие вещи как природные катастрофы и войны, происходят неспроста, - говорит Дирнт. – «Это должно случаться. С перенаселенностью нужно бороться. Для этого хороши войны и наводнения». Вот как они думают!»
Неприятие войны в Ираке участниками Green Day легко объяснимо. Все трое родились и воспитывались в одной социальной среде – среди рабочих. Именно оттуда появляется большинство солдат. «Брат моей мамы, дядя Джей, погиб во Вьетнаме, - говорит Армстронг. – Он был убит во время десантной операции. Мама рассказывала мне об этом. Я еще в детстве понял: “Пойти в армию – значит умереть молодым”». Тре рос в то время, когда его отец служил во Вьетнаме. «Вернувшись из Азии, папа не любил вспоминать о том, что он видел там».

Прошлым летом Green Day сделали видео к песне «Wake Me Up When September Ends». Режиссер клипа Сэмюэль Бейер решил использовать те же принципы, что и армейские вербовщики. «Он сказал, что задавал один и тот же вопрос многим американским солдатам: «Что побудило вас принять решение подписать контракт и вступить в армию?» - говорит Тре. – Восемьдесят процентов были: «Мы увидели по телевизору рекламный ролик». Бейер считает, что в борьбе с системой нет недозволенных приемов. Ведь нам не показывают так же красочно обратную сторону армейской жизни. Считайте, что наш клип – рекламный ролик свободы». «Рок-н-ролл должен быть опасным, - добавляет Дирнт. – Иначе он превратится в однодневку. Мы обязаны поднимать неудобные и провокационные вопросы. Нам и так уже многое пришлось пережить, и чем дальше, тем глубже мы увязаем в этой войне, тем больше гибнет людей».
«Как только мы подписали контракт с крупной звукозаписывающей компанией, - рассказывает Армстронг, - нас уже больше не звали играть в Gilman Street. Много лет мы стеснялись быть рок-звездами. Выпустив «American Idiot», мы впервые приняли свою популярность, сказали себе: «А что? Мы самые настоящие рок-звезды. Мы можем вести себя, будто нам по 14 лет. Можем смачно бить гитары после каждого выступления, как это делали Пит Таунсенд и Кит Ричардс. Моя работа – быть рок-звездой. И у меня, знаете ли, неплохо получается. Я настоящий фанат музыки. Я помешан на The Beatles, The Clash, Бобе Дилане и группе Replacements. Я бы хотел, чтобы подростки в будущем сходили с ума и по моим записям. Впервые за время нашего существования мы можем оглянуться на пройденный путь. Наша музыка заметно изменилась. Старые записи Green Day приобрели новый, более глубокий смысл».

В полночь музыканты расходятся по автобусам, покидают Нешвилл. Проведя ночь в дороге, они окажутся в Дэйтоне, штат Огайо, где закончится турне. Парням уже за тридцать, и время безудержных увеселений позади. Дирнт старается не злоупотреб##ть спиртным, Армстронг говорит, что больше «больше не увлекается травкой».

Trust I seek and I find in you
Every day for us something new
Open mind for a different view
And nothing else matters
Страниц  : 2 3 ... 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: