Брак нужен для того, что бы люди, живя вместе, становились лучше, каждый по-своему, но вместе "росли" и развивались, а о каком развитии может идти речь, когда женщина не дает своему мужчине стать лучше, какая-то "медвежья услуга" получается
Стать лучше в чём? В хозяйстве? Стирать носки, чистить картошку и складывать одежду учат в армии

. При чём тут жена? Да и собственно, мужчина, которого нужно всему учить и постоянно ему указывать, что делать, лично меня бы никогда не заинтересовал

. Мужчина, который наголову выше меня, за которым хочется тянуться и стремиться, у которого хочется учиться - вот это мой идеал

Есть у меня один родственничек, который без жены и шага ступить не может, боится сделать что-либо без её одобрения или "приказа"

. Если ему жена с утра не дала заданий на день - он начинает нервничать и считает день потерянным

Вы о таком мужчине говорите?
Вот знаете, СтарНат, сижу и прикидываю Ваши вредные привычки, и все равно не могу придумать ни одной, что бы Вы так себя не ценили
Ну вот с чего вы это нарисовали?

Я себя ценю, но не переоцениваю

. Просто, знаете, есть такие люди, по натуре покладистые и добрые, которым доставляет удовольствие делать счастливыми других людей (тем более, любимых)

. И если вы полагаете, что я аки рабыня Изаура целыми днями несу кухонно-уборочную вахту, а муж мой аки узурпатор бессердечный только всем пользуется, то вы ну очэээнь глубоко заблуждаетесь

.