Я считаю, что каждый должен чем-то жертвовать в семейной жизни. У всех свои привычки и т.д. но одно дело, когда ты живешь один и у тебя нет никаких обязанностей и прочих радостей жизни, а другое дело, когда ты делишь свою жизнь с другим человеком, и когда вы уже вместе создаете свою семью,быт и т.д.
Конечно должен, но прежде, чем предъявлять претензии, можно пропробовать понять человека и расставить приоритеты

.
Вот поставьте себя на его место, вы всю жизнь, например, любили розовые колготки (

), всю жизь их носили, и вот в вашей жизни появился Он, но любит вас, но ненавидит розовые колготки

, и вот он начинает сначала вас "пилить", потом запрещает их одевать, потом ставит ультиматумы "они или я", вы решаете, что для вас важнее, выбираете, его

, но при этом не перестаёте его упрекать "Я ради тебя отказалась от святого, а ты...

" - это разрушает всё.
Вывод: кому-то нужно было пойти навстречу, 1) если ей жутко сложно отказаться от жизненно необходимых колгот (для неё это приоритетно), то он должен идти навстречу и принимать её в розовых колготах, 2) если она, в целом, может жить без этих колгот (приоритеты другие), то она идёт на встречу и носит колготы изредка, когда это не доставляет ему эстетического дискомфорта

. Итог: в семье мир и покой

.
Точно так же и с одеждой в шкафу

.