это что ещё за перл? если вы въедете в правую бочину съезжающей с кольца с правой полосы машины - то будете виноваты. также, как и въехав с левой полосы по движущейся по правой полосе машину.
В ГАИ на персдачу. При съезде с кольца скажем не Горького - ты совершаешь маневр по перестроению. И значит обязан уступить тому кто по соседней полосе продолжает движение прямо. Исключение составляют разрезные кольца, где с правой полосы нельзя двигаться по кольцу, там при съезде из средней не обязан никому ступать. Но и на тех кольцах если попробуешь съехать с внутренней полосы и тебе залепят в правую бочину - ты будешь виноват. Если не веришь - напиши запрос в ГАИ - тебе это подтвердят.
правильно!!! и никто не пытается прощемится справа/слева по одной полосе!!! если же вы попробуете объехать стоящую на полосе машину справа между бордюром и машиной - то что получится?
ничего плохого если хватает ширины. более того такие ситуации предусмотрены ПДД
водитель двигался по своей полосе и должен был убедится в том, что НА ПЕРЕСЕКАЕМОЙ ИМ ПЕШЕХОДНОЙ ДОРОЖКЕ, ВЕЛОДОРОЖКЕ никого нет. т.к. велодорожки там нет, то щемление велосипеда между ним и бордюром, по его полосе, он смотреть не должен!
см. выше. если справа от правой полосы нет велодорожки - то нет и "помехи справа". по определению!
Это основное заблуждение водителей. справа от него может быть кто угодно - и мотоцикл и скутер. а смотреть он должен при ЛЮБОМ маневре.
см. выше. если справа от правой полосы нет велодорожки - то нет и "помехи справа". по определению!
помеха справа не определяется наличием конструктивных элементов дороги, а только тем, что при маневре (заезд не парковку является маневром) ты должен уступить всем, кто создает тебе помеху справа. Читай ПДД а не придумывай их.
гаи в обоих случаях признает виновником аварии велосипедиста.
не правда. если велосипедист въедет в заднюю часть машины - то будет виновать, а вот если в бок - то будет виноват водитель автомобиля. более того такие случае были, и был признан виновным водитель автомобиля. А все потому что двигаясь в правой полосе они ОШИБОЧНО считают что направо смотреть не нужно. Как бы не двигался автомобиль, принцип помехи справа никто не отменял.
чтобы велосипедист, решивший объехать яму слева, не попал под колёса. ни у упасть тоже можно. 1,5 м не просто так придумали.
Я по моему четко написал что нужно исходить из размеров полосы. Вы видели ширину полосы на Домбровского? там даже с учетом БОООООльшого расстояния между автомобилем и велосипедом можно совершить опережение без выезда за пределы полосы.
в правилах сказано, что только велосипедисты могут ехать по полосе вдвоем. всё остальное не разрешено.
нет такого пункта в правилах. Если уверены что есть - найдите и скажите мне номер. Сказано четко, что только в метре от обочины в ОДИН ряд, не больше чем по 10 велосипедистов (между группами по 10 должен быть интервал по моему не меньше 100 метров)
Что вы так прицепились к п.2.50? Он никак не регламентирует порядок движения по полосе. Это требование не к водителям, а, скорее, к проектировщикам дороги: каждая создаваемая полоса должна иметь достаточную ширину для проезда по ней некоего "стандартного транспортного средства".
ВО, а вот это золотые слова, я же писал, что хоть и написано что достаточная, это же не говорит что можно ехать только по одному.
Печально и то ,что принимаете вы,ребятки ,эти правила ,как прямое руководство к действию и доказательство некой правоты перед автоводителями.
А вот тут не согласен. Мы обсуждали правила - но правила это только правила. В них сказано как ездить можно. так вот некоторые участники форума - вотдители машин не понимают что они не правы, не внимательно читают правила. И этот метр на дороге действительно дает много прав велосипедистам. Но есть и перегибы со стороны велосипедистов (пешеходов и т.д.), когда они считают что раз им можно ездить (переходить на переходе не уступая никому), то у им можно все - это противоположная крайность. Всегда нужно ездить с головой (и не только велосипедистам и пешеходам, но и автомобилистам). Самое главное - уважение остальных участников движения и понимание их поведения на дороге.
Sagit, а какую боковую безопасную дистанцию вы учитываете при выезде на ПЧ? Т.е. дистанцию, при которой вероятность попадания под колеса авто является минимальной.
Она индивидуальна, зависит и от водителя авто и велосипеда. Если видишь что авто на дороге едет зигзагами объезжая малейшую кочку, да и чуствуете что не видит он вас - то и 3-х метров может быть мало. Если же едете с примерно одной скоростью и видите что вас видят - то при определенных условиях чуть ли не впритирку. Нужно оценивать и свои умения, и качество покрятия (ямы, люки), и мусор на проезжей части.
Я хочу чтобы меня поняли правильно - я тут отстаиваю то что Велосипедист при движени в метре от обочины имеет много прав, и это действительно так, в ПДД это четко расписано, просто некоторые знают слова, но не умеют читать предложения, но при этом жизнь у каждого одна, и принцип ДДД никто не отменял. Я не хочу чтобы мои слова все трактовали так, что я ратую за такую езду. ЧТо мертвому с того что водитель который его сбил не прав по ПДД?
Добавлено: 08 Май 2011, 22:50:44
ну и как упражнение для размышления - водитель находясь в крайней правой полосе просто притормаживает перед ямой (мот даже и резко), и объезжает её справа, практически по бордюру. будет ли "прав велосипедист, защемившийся в этот момент между машиной и бордюром? он же не видит ни яму, и не подозревает о маневре машины, а думает только, что там какой-то тормоз за рулём, а он ща мимо пролетит.
ДА, вы удивитесь, но формально велосипедист будет прав. но как минимум травмирован.