Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Ноябрь 2025, 02:09:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 33 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ДТП с участием велосипеда  (Прочитано 91228 раз)
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« : 10 Июнь 2010, 12:34:27 »

В этой теме обсуждаем ДТП с участием велосипеда, правоту сторон, получаем консультацию от коллег.
Флуд, нецензурная брань и выяснение отношений будут жестко наказываться!
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 16:40:41 от PuLs@R » Записан

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
Первое сообщение / продолжение темы 
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 07 Май 2011, 02:09:48 »

вот как раз и нарушение велосипедиста - не соблюдал дистанцию до ВПЕРЕДИ идущей машины.
ГЫЫЫЫ. если на кольце тебе в борт въехала другая машина, то ты сам виноват (даже если по свое полосе ехал), что дистанцию не держал. Марш читать правила.
При любом маневре, если это не оговорено знаками или разметкой, уступает тот у кого помеха справа, или тот кто маневрирует (скажем при перестроении). В данном случае водитель автомобиля по правилам В ЛЮБОМ случае должен был уступить дорогу. а по совести - если бы показал поворот - нормальные велосипедисты между ним и поворотом не щемились бы. В результате скорее всего водитель не включил поворот заранее и велосипедист не видел что машина хочет повернуть, а во вторых он не уступил дорогу поворачивая направо, имея помеху справа. Я сам был в ситуации когда на Горького ехала по правой полосе машина со скоростью километров 20-25. я ехал 35. и расстояние до бордюра было достаточное. и вот когда мне оставалось метров за 5-7 до машины - он резко бьет в тормоз и крутит руль вправо - ему запарковаться надо было видите ли. В результате я чудом остановился у его заднего крыла. А все потому что во первых нужно в зеркала смотреть, а не только на места для парковки, а во вторых если б он включил поворот - выказывая намерения повернуть, чтобы и задние видели что он хочет уйти и его нужно опережать, и велосипеды, и скутера, и мотоциклы - все бы объехали его слева и нет проблем.
Еще одна ситуация из жизни. перекресток Горького-Курчатова. едем из центра. впереди 3 машины с поворотниками направо. я бы мог в наглую проехать вперед, и они обязаны были уступить дорогу ибо они поворачивают, а мне прямо. 4 машина (кабриолет) без поворотника. В правой полосе, из которой можно прямо и направо. я чтобы не мешать другим - становлюсь рядом с 4, думая что проедем перекресток вместе, стартую вместе с ней, и непосредственно у поворота он начинает крутить руля вправо. я тоже ухожу вправо. Так эта свинья еще попыталась че-то вякать. Я ему одним предложением мягко рассказал, что я сейчас чуть задеваю рулем его машину - он лишится прав, ибо сбил велосипедиста будучи виноватым ибо я ехал прямо по главной, а он совершал маневр и у него была помеха справа, будет красить машину за свои деньги, и вообще НУЖНО ПОКАЗЫВАТЬ ПОВОРОТЫ. Он сразу заткнулся и тихонечко уехал. после меня.
И таких ситуаций я могу рассказать много. Основная проблема - водители думают только о машинах, и как бы велосипедист аккуратно на дороге не ехал - водители почему-то игнорят 2-х колесный транспорт. А это не только велосипед, и скутер, и мотоцикл.
Проблема больше в головах водителей а не в головах велосипедистов. Была речь про режим бога у велосипедистов, так вот у водителей - синдром хозяина дороги, который лечится только столбом.

те же п.2.50 и 85 подразумевают
подозрения - это у милиции. ты скажи где это четко написано.

Читай предложения а не слова в предложении. Выделяю одно слово, которое много расшифровывает:
2.50. полоса движения – любая из продольных полос проезжей части дороги, обозначенная или не обозначенная горизонтальной дорожной разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения транспортных средств (за исключением одноколейных) в один ряд;
Важно то, что тут описано что такое полоса, а не как по ней двигаться. Если у меня дорожка на даче шириной 2 метра, она ведь достаточна для движении одного человека по ней? достаточна. И что с того? ну идут по ней 5 человек вместе - никаких противоречий. Достаточность не накладывает никаких ограничений на возможность передвижения. Единственное - что полоса не может быть уже чем механические транспортные средства которым разрешено свободно передвигаться по дорогам общего пользования. и всего лишь.

т.е. велосипедист/мотоциклист/скутерист не имеет права двигаться рядом с машиной в одной полосе. обгон/опережение оных машиной осуществляется с перестроением в соседнюю/встречную полосу движения. (есть конечно особо одарённые, которые этого не делают, но это другой разговор)
Не согласен насчет одаренных. Если ширины дороги хватает - то зачем перестраиваться для опережения велосипедиста? просто держать дистанцию и все.

Добавлено: [time]Sat May  7 01:50:19 2011[/time]
где-то даже читал, что ГАИ трактует одну полосу так, что если есть разметка между встречкой, но при этом полоса позволяет двигаться двоим машинам в этой полосе - она остаётся ОДНОЙ полосой, и проблемы будет иметь тот, кто влез рядом.
Еще раз перечитал правила в части расположения ТС на проезжей части. Не сказано в правилах что нельзя ехать вдвоем в одной полосе. сказано что нельзя ехать одному на 2-х полосах. то есть если на дороге 2 полосы и ты влез между машинами и находишься сразу на 2-х - то в случае аварии будешь виноват. а если ширина позволяет ехать двоем - едь на здоровье. только в случае сужения полосы уступать должен тот у кого помеха справа.
велосипедистам разрешено двигаться вдвоем - но не более!
А это ты вообще не наши правила читал. В Польше - можно. У нас нельзя по двое. только один за одним.
Раньше было указание что мотоциклам можно по двое, но сейчас я такого в правилах не нашел. Вообще нет указания по сколько ТС может находится в полосе, а раз указаний нет - то сколько влазит конструктивно с учетом дистанции, столько и можно.
« Последнее редактирование: 07 Май 2011, 02:52:58 от Sagit » Записан

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 33 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт