какой вред от оливкового масла внутрьПри употреблении его в качестве заправки - только польза. Вопрос ведь в том, что 1) это не средство для "чистки" печени; 2) при употреблении его натощак при определенных условиях (о них говорил ATG) легко заработать механическую желтуху, гангренозный холецистит и панкреатит - говорю не голословно, видел сам...
А какая принципиальная разница между салатом, заправленным оливковым маслом, скушанным натощак, и просто ложкой оливкового масла, без салата?

И при таких условиях, как описал ATG, все эти последствия можно спокойненько заработать, откушав вкусненький кусочек жирненькой салями или шматочек сала, да и много еще чего вкусненького и не очень полезного

. Но ведь никто не говорит, что есть батеры с колбасой по утрам - это бред.
Недавно была передача по НТВ про здоровье. В гостях был главный врач-нарколог России. Вопросы обсуждались разные - в общем про здоровье говорили, про алкоголь и влияние на организм и т.д. Так вот, этот человек с высшим мед. образованием и кучей всяких званий сказал, что, если бы человек употреблял пару раз в день перед едой по одной столовой ложке оливкового масла, то очень многих проблем со здоровьем к старости можно было бы избежать. Видать, крыша у ученого мужа поехала, что он в народную медицину бросился