Len3530
Контральто-del.
Новенький
|
 |
« : 03 Май 2011, 00:58:04 » |
|
У меня тетя фанат всяких народных средств для чистки и самолечения. Она мне недавно порекомендовала такой вот рецепт для чистки печени, делюсь с вами рецептом: Эту чистку нужно делать с утра, когда желчи за ночь накопилось много. Выпейте натощак 1 ст. ложку оливкового масла – и все. И так каждый день. Если вам лень наливать масло в ложку, можете делать глоток прямо из бутылки. Есть еще один вариант. Все то же самое, но только к 1 ст. ложке оливкового масла надо добавить сок половинки лимона. Вылейте то и другое в чашку и выпейте. Дело в том, что продукты с очень кислым вкусом также вызывают выброс желчи, в этом случае желчегонный эффект усиливается. Растительное масло можно пить долго – хоть всю жизнь. Не бойтесь, вы от него не поправитесь. Полнеют от животных жиров: сливочного масла, сала, масляного крема, а от оливкового масла будет только польза. Моя знакомая, о которой я говорила выше, пьет его каждое утро уже в течение трех лет. Ее здоровье значительно улучшилось, за это время она ни разу болела. У нее кожа лица стала гладкой и свежей (хотя ей уже за сорок). Ее волосы остаются такими же густыми, как и раньше, без признаков седины. Я сейчас тоже пью, и очень довольна результатом! Поэтому делюсь.
|
|
|
|
Коврик выполнил недопустимую операцию и будет свернут...
|
|
|
|
Фасольк@
|
По-поводу печени, не знаю. Но, в целом, для кожи и волос есть гуд!
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
рецепт для чистки печени Народная медицина - опасное оружие, особенно в руках (хотел сказать идиотов, но это некорректно, наверное) в руках мазохистов, так лучше. Сия процедура называется "слепой дюбаж" и имеет совершенно четкие медицинские показания и противопоказания. К народной медицине имеет такое же отношение как апельсин к паровозу. Цель ее - тупо опорожнить желчный пузырь и усилить отток желчи. Показания достаточно ограниченные. А вот противопоказания! Наличие небольших камней в пузыре или в протоках вполне могут себе вызвать осложнения с настоящим летальным исходом. Про острый деструктивный панкреатит слыхали? ась? Так что, любители "поочищаться", знайте, бог любит вас. А Дарвин давно уже написал об естественном отборе. Но, в целом, для кожи и волос есть гуд! Да-да, в гробу потом лежать с очень красивыми волосами и кожей!
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Фасольк@
|
Да-да, в гробу потом лежать с очень красивыми волосами и кожей! Вы и без масла будете таким лежать, из-за консервантов и всяких там химических добавок в продуктах, которые едите  И, я не имела ввиду внутреннее применение!!!
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Да-да, в гробу потом лежать с очень красивыми волосами и кожей! Вы и без масла будете таким лежать Буду-буду. Тут уж будьте спокойны :-) из-за консервантов и всяких там химических добавок в продуктах, которые едите Вы хотите сказать, что до тех пор, пока не были изобретены всякие там химические добавки и консерванты люди жили вечно? :-) И, я не имела ввиду внутреннее применение!!!
А топикстартер - имела именно это. А вы ее мысль продолжили. Снаружи - можно хоть купаться в оливковом масле. Не уверен только в глубинном смысле. Ну пусть, наверное удовольствия много.
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Фасольк@
|
Вы хотите сказать, что до тех пор, пока не были изобретены всякие там химические добавки и консерванты люди жили вечно? :-) Нет, просто быстрее разлогались Снаружи - можно хоть купаться в оливковом масле. Не уверен только в глубинном смысле. Ну пусть, наверное удовольствия много. Эт точно, попробуй!! 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
кожа лица стала гладкой и свежей (хотя ей уже за сорок) У меня кожа лица тоже гладкая...  Хоть масло и не пью.  я говорила довольна Пол Мужской  Хотелось бы всё-таки определиться с половой принадлежностью аффтора... 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
ATG
|
Хотелось бы всё-таки определиться с половой принадлежностью аффтора... Вылазят побочные эффекты? Эт точно, попробуй!! Ненене. Я такого не переживу :-) Вдруг вылезут побочные эффекты. А вообще купание в оливковом масле у меня вызывает стойкую ассоциацию с картофелем фри.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Хотелось бы всё-таки определиться с половой принадлежностью аффтора... Вылазят побочные эффекты? Складывается впечатление, что да.  А вообще купание в оливковом масле у меня вызывает стойкую ассоциацию с картофелем фри.
 На картошку фри такое благородное масло не переводят - ей же не надо быть гладкой... 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
vascheyko
|
А зачем вообще на пустом месте вдруг очищать печень таким радикальным образом? Никак не пойму желающих все время чиститься и освобождаться от "шлаков" насильственным путем 
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Нет, просто быстрее разлогались Господа, теперь мы все одинаково долго разлагаемся, ибо повальное бальзамирование очень выгодно для государства!  А вот деструктивных панкреатит"ов" много пришлось повидать, в том числе и у любителей побаловаться самолечением!  Добавлено: 03 Май 2011, 14:52:27
Len3530, а если у тебя оливковое масло дешевле чем в магазине, то готов купить литра 2!
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
Smilik
Новенький
Русалка
|
Выпейте натощак 1 ст. ложку оливкового масла – и все Спасибо, конечно, но, я например ленюсь каждое утро такую гадость в рот пихать)) мне как-то сподручнее не народными, а медицинскими средствами приводить печень в норму. К тому же ты тут все так красиво расписала, что с трудом верится в такое волшебство масла))
|
|
|
|
Всем привет!
|
|
|
Nikord
|
а медицинскими средствами приводить печень в норму Это как? Что значит "приводить печень в норму" 
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
Emik
|
а медицинскими средствами приводить печень в норму Это как? Что значит "приводить печень в норму"  Так же, как отпескоструить кости. 
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Интересно, а головной мозг при каких случаях надо в норму приводить? ;DLen3530, может у тети есть пару рецептиков?
|
|
|
|
|
|
|
Smilik
Новенький
Русалка
|
Это как? Что значит "приводить печень в норму" Непонимающий то и значит! вы что обладатель самой здоровой печени в мире? вы не пьете? не едите жирной и вредной пищи?
|
|
|
|
Всем привет!
|
|
|
Len3530
Контральто-del.
Новенький
|
Хотелось бы всё-таки определиться с половой принадлежностью аффтора... определяйтесь, мне у вас лично попросить прощения за то, что не сразу в настройках обнаружила?  (там автоматом стоял "мужской") Интересно, а головной мозг при каких случаях надо в норму приводить? думаю, в том случае. если начниают гореть ладошки  А зачем вообще на пустом месте вдруг очищать печень таким радикальным образом? Никак не пойму желающих все время чиститься и освобождаться от "шлаков" насильственным путем а они у вас выходят ненасильственно? или вы считаете, что вокруг идеальная экология и едим мы только экологически чистые продукты? Никто не заставляет насильственно заниматься чисткой, это дело каждого человека По-поводу печени, не знаю. Но, в целом, для кожи и волос есть гуд! согласна, тем более есть ведь положительный пример Сия процедура называется "слепой дюбаж" и имеет совершенно четкие медицинские показания и противопоказания. К народной медицине имеет такое же отношение как апельсин к паровозу. Цель ее - тупо опорожнить желчный пузырь и усилить отток желчи. Показания достаточно ограниченные. Медиком работаете? Или так, вечерами пиво пьете, общаясь активно на форумах?  Спасибо, конечно, но, я например ленюсь каждое утро такую гадость в рот пихать)) мне как-то сподручнее не народными, а медицинскими средствами приводить печень в норму. К тому же ты тут все так красиво расписала, что с трудом верится в такое волшебство масла)) ну я ж не говорю, что это прямо панацея от всего, просто привожу совет, может, кто-то попробует и пригодится. У меня вот, я чувствую, есть улучшения в состоянии кожи и волос. А что за твой медицинский (или как тут грамотеи назвали пескоструйный  ) способ?
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Медиком работаете? Врачом, а что? Или так, вечерами пиво пьете, общаясь активно на форумах? Пиво? Не, не угадали. Для печени не полезно, кстати.
|
|
|
|
|
|
|
Smilik
Новенький
Русалка
|
ну я ж не говорю, что это прямо панацея от всего, просто привожу совет, может, кто-то попробует и пригодится. У меня вот, я чувствую, есть улучшения в состоянии кожи и волос. Твое состояние кожи и волос, возможно, улучшилось благодаря тому, что в масле очень много витамина Е, а не от чистки печени. Я лично поддерживаю здоровое состояние печени с помощью курса “эссливер форте”, который пропиваю пару раз в год. Я официальной медицине больше доверяю, чем таким вот народным вещам.
|
|
|
|
Всем привет!
|
|
|
Len3530
Контральто-del.
Новенький
|
Врачом, а что? а какого профиля? да просто интересно - такой вы умный  Пиво? Не, не угадали. Для печени не полезно, кстати. спасибо КЭП, буду знать  Я официальной медицине больше доверяю, чем таким вот народным вещам. ну да, тем более, когда вокруг столько грамотных специалистов - они везде нас окружают и в реале и в виртуальном мире  по неволе начнешь им доверять по поводу состояния кожи - возможно! вполне
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А давайте начнем с начала? А что такое "грязная" печень, которую надо чистить?
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Nikord
|
А давайте начнем с начала? А что такое "грязная" печень, которую надо чистить? Да, и дайте пожалуйста определение понятию "шлаки"! то и значит! вы что обладатель самой здоровой печени в мире? вы не пьете? не едите жирной и вредной пищи? Ну она же не болит и биохимия в норме ,и чувствую себя прекрасно! 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
И объясните, зачем чистить от желчи печень, в которой желчь образуется в норме, она выделяется сама собой и это не является патологией . А вредные вещества обычно с желчью не выводятся, там совсем другие механизмы...
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
какой вред от оливкового масла внутрь При употреблении его в качестве заправки - только польза. Вопрос ведь в том, что 1) это не средство для "чистки" печени; 2) при употреблении его натощак при определенных условиях (о них говорил ATG) легко заработать механическую желтуху, гангренозный холецистит и панкреатит - говорю не голословно, видел сам... Добавлено: 04 Май 2011, 09:34:59
все знают, что они есть! Не все  Медицине сий объект не известен и химический и физический состав не определен. Легко лечить и чистить от того, чего не существует, так как это нельзя проконтролировать...
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
кожа лица стала гладкой и свежей (хотя ей уже за сорок) У меня кожа лица тоже гладкая... Хоть масло и не пью.  я говорила довольна Пол Мужской  Хотелось бы всё-таки определиться с половой принадлежностью аффтора...  видел видел. проводил пальчиком. точно- гладкая
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
легко заработать механическую желтуху, От одной ложки??  Медицине сий объект не известен Это собственно и имелось ввиду!!! Хорошо, хоть отсутствие специалистов отрицать не стали 
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
какой вред от оливкового масла внутрьПри употреблении его в качестве заправки - только польза. Вопрос ведь в том, что 1) это не средство для "чистки" печени; 2) при употреблении его натощак при определенных условиях (о них говорил ATG) легко заработать механическую желтуху, гангренозный холецистит и панкреатит - говорю не голословно, видел сам... А какая принципиальная разница между салатом, заправленным оливковым маслом, скушанным натощак, и просто ложкой оливкового масла, без салата?  И при таких условиях, как описал ATG, все эти последствия можно спокойненько заработать, откушав вкусненький кусочек жирненькой салями или шматочек сала, да и много еще чего вкусненького и не очень полезного  . Но ведь никто не говорит, что есть батеры с колбасой по утрам - это бред. Недавно была передача по НТВ про здоровье. В гостях был главный врач-нарколог России. Вопросы обсуждались разные - в общем про здоровье говорили, про алкоголь и влияние на организм и т.д. Так вот, этот человек с высшим мед. образованием и кучей всяких званий сказал, что, если бы человек употреблял пару раз в день перед едой по одной столовой ложке оливкового масла, то очень многих проблем со здоровьем к старости можно было бы избежать. Видать, крыша у ученого мужа поехала, что он в народную медицину бросился
|
|
|
|
|
|
|
|