Nikord
|
А какая принципиальная разница между салатом, заправленным оливковым маслом, скушанным натощак, и просто ложкой оливкового масла, без салата? Ну если после съеденного салата содержимое тарелки вылить внутрь, то разницы нет! Так вот, этот человек с высшим мед. образованием и кучей всяких званий сказал, что, если бы человек употреблял пару раз в день перед едой по одной столовой ложке оливкового масла, то очень многих проблем со здоровьем к старости можно было бы избежать. Видать, крыша у ученого мужа поехала, что он в народную медицину бросился В замешательстве Да уж! Наверное и саму старость можно избежать!  Какой-то там врач, причем нарколог да еще и с учеными степенями, владеющий основами диетологии, каму-то что-то сказал......народ, если пытаетесь прислушаться к мнению (да еще сказанному по телевизору), так хоть проверяйте достоверные источники, или хотя бы знай-те своих гуру и наставлеников по имени! 
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
DZiK
|
А какая принципиальная разница между салатом, заправленным оливковым маслом Принципиальная разница в том, что салат, заправленный оливковым маслом - это еда (равно как и салями, и шматок сала и т.п.), ложка оливкового масла до еды, как приводилось ниже, - позиционируется как чудо-снадобье. Поэтому для обывателей, не обремененных медицинскими знаниями, но имеющим, допустим, микролиты в желчном пузыре, о которых он даже и не подозревает, но периодически ощущая дискомфорт или боли в области правого подреберья и посетившего по этому поводу врача, а может быть почитавшего в Нете, остановит мысль "Жирного ни-ни!" и он его есть не будет... А вот чудо-снадобье большинство попробует для "чистки печени", авось поможет и чувствоать буду лучше... А там тюбаж, камешки поплыли из желчного пузыря, попали в протоки, в худшем случае - поджелудочной, в лучшем - общий желчный, вот и желтуха, вот и панкреатит и т.д. Поэтому подобные рецепты следует всегда приводить с огворками - противопоказаны при том, том и том... Так будет правильнее... А так, если нет проблем - оливковое масло очень полезно и для сердца, и для печени, и сосудов и т.д. Вон, почитайте про средиземноморскую диету - очень даже популярна у кардиологов.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Nikord
|
вот и панкреатит и т.д Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать!
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
Краска
|
Да уж! Наверное и саму старость можно избежать! Ну, если вы так считаете, то может и можно. А я ничего такого не писАла  Какой-то там врач, причем нарколог да еще и с учеными степенями, владеющий основами диетологии, каму-то что-то сказал Я так понимаю, что все врачи, высказавшие свое фе по поводу оливкового масла на Гродненском форуме являются врачами-диетологами народ, если пытаетесь прислушаться к мнению (да еще сказанному по телевизору), так хоть проверяйте достоверные источники, или хотя бы знай-те своих гуру и наставлеников по имени! Ну да, мнение авторитетного врача Пупкина Никорда Ивановича, написанное на форуме, безусловно является еднственно верным и правильным  ПыСы. Никого не хотела обидеть, очень уважительно отношусь почти ко всем врачам. DZiK так вообще настоящий спаситель для форумских молодых мам  . Но просто реально, вас иногда уже так перекашивает от словосочетания народная медицина, что вы отказываетесь видеть пользу там, где она есть. Я тож не сторонник лечиться бабкиными заговорами и корнем лопуха от всех болезней. Но в некоторых случаях уж лучше оливковое масло для профилактики, чем таблетки для лечения DZiK, спасибо за ответ 
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Len3530, а если у тебя оливковое масло дешевле чем в магазине, то готов купить литра 2! Ну она же не болит и биохимия в норме ,и чувствую себя прекрасно! Непонимающий Да, и дайте пожалуйста определение понятию "шлаки"! Это как? Что значит "приводить печень в норму" Непонимающий Len3530, а если у тебя оливковое масло дешевле чем в магазине, то готов купить литра 2! И что я такого сказал...как-то все больше вопросов было! Умерьте пыл, Краска Добавлено: 04 Май 2011, 21:37:32
безусловно является еднственно верным и правильным Смеющийся Вы про выложенное фото!? Кстати поджелудочная железа женщины 41 года, профессионально занимающаяся народной медициной. А вообще архивчик у меня большой, на каждый случай жизни. Я так понимаю, что все врачи, высказавшие свое фе по поводу оливкового масла на Гродненском форуме являются врачами-диетологами В замешательстве Наверное больше практиками!
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
народ, если пытаетесь прислушаться к мнению (да еще сказанному по телевизору), так хоть проверяйте достоверные источники, или хотя бы знай-те своих гуру и наставлеников по имени! Ну да, мнение авторитетного врача Пупкина Никорда Ивановича, написанное на форуме, безусловно является еднственно верным и правильным  ПыСы. Никого не хотела обидеть, очень уважительно отношусь почти ко всем врачам. [ Краска думаю, дело не совсем в народной медицине. В ней много полезного. Просто слепое доверие к публичным источникам может реально навредить. Периодически сталкиваюсь с ситуацией, когда люди делают необдуманные поступки по совету соседей, а уж телевизора.... Моя сестра на заре молодости приехала из другой страны. Там была совсем другая пища. Желудок остановился, печень не работала толком. Она по совету авторитетных товарищей выпила сразу стакан масла утром и вечером. Что с ней было...  Скорая спасала. Больше масла вообще не употребляет. Кстати , специалист из телевизора-главный нарколог России-г-н Брюн, чиновник от медицины - большой любитель посещать теле-шоу и писать ругательные статьи о коммерческой наркологии. Деятельный дядечка. 
|
|
|
|
|
|
|
|
petrovna
|
Бедная печень ! Она и не знает, что по ней хотят нанести такой удар !!!
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
CarmiSs@
|
Эту чистку нужно делать с утра, когда желчи за ночь накопилось много. Выпейте натощак 1 ст. ложку оливкового масла – и все. И так каждый день. Если вам лень наливать масло в ложку, можете делать глоток прямо из бутылки. Есть еще один вариант. Все то же самое, но только к 1 ст. ложке оливкового масла надо добавить сок половинки лимона. Вылейте то и другое в чашку и выпейте. Дело в том, что продукты с очень кислым вкусом также вызывают выброс желчи, в этом случае желчегонный эффект усиливается. Угу, одна знакомая так почистила печень-то: увезла скорая с приступом - камень застрял в протоке желчной  Не читайте Малахова 
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Умерьте пыл, Краска Ну хорошо, объясните мне, пожалуйста, в чем разница: вы считаете, что имеете право высказываться про различных известных и не очень деятелей медицины и не всегда лицеприятно (конечно, ведь они наш форум не читают). А вот про местных обитателей нельзя и словечка худого сказать (хотя я ничего плохого не говорила)? Просто слепое доверие к публичным источникам может реально навредить Ну, с моей стороны слепой веры точно нет. Я ко всем советам отношусь довольно скептически. Кстати , специалист из телевизора-главный нарколог России-г-н Брюн, чиновник от медицины - большой любитель посещать теле-шоу и писать ругательные статьи о коммерческой наркологии. Деятельный дядечка. Но согласитесь, что совсем дурак вяд ли на таком месте задержится. Периодически сталкиваюсь с ситуацией, когда люди делают необдуманные поступки по совету соседей, а уж телевизора.... Ну так хотелось бы, чтобы наши врачи и просвещали, и научали уму-разуму. А как по мне, то эту ветку надо переименовывать в "Посторонним вход воспрещен. Не входи, убъют (облажают, законопатят и самоутвердятся за твой счет  ). Если совет спросить - то ладно, еще дадут. А если человек свое мнение выскажет (которое отличается от их) - мама дорогая, чего только не прочитаешь: бред, сам дурак, купи мозги и т.д. А вот потрудиться и объяснить нормально удосуживается далеко не каждый  Фсё, пошла ловить тапки
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
А я вот думаю, что от "горе-лекарей" гибнет не меньше людей чем от самолечения!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
В гостях был главный врач-нарколог России. Вопросы обсуждались разные - в общем про здоровье говорили, про алкоголь и влияние на организм и т.д. Так вот, этот человек с высшим мед. образованием и кучей всяких званий сказал, что, если бы человек употреблял пару раз в день перед едой по одной столовой ложке оливкового масла, то очень многих проблем со здоровьем к старости можно было бы избежатьКакой-то там врач, причем нарколог да еще и с учеными степенями, владеющий основами диетологии, каму-то что-то сказал......народ, если пытаетесь прислушаться к мнению (да еще сказанному по телевизору), так хоть проверяйте достоверные источники, или хотя бы знай-те своих гуру и наставлеников по имени Краска, "высказывание" в ваш адрес! Парадокс получается, то что сказал лечащий врач, нужно сверить с мнением другого врача(ибо у большинства здесь сидячих всегда есть сомнения в компетентности врача), а вот то, что сказал дядечка с тедлевизухи, с какими-то всякими ученными регалиями, так это-правда....и сразу все начали масло глотать! Если хотели мнения авторитетного доктора написать, так хоть фамилию назовите! Но согласитесь, что совсем дурак вяд ли на таком месте задержится.  Если человек присасывается к делу ему чуждому, например, к искусству, то он, за невозможностью стать художником, неминуемо становится чиновником.(Чехов) А если человек свое мнение выскажет что то я вашего мнения в упор не вижу! А вот "чистильщики грязной печени от....от чего...а от шлаков" меня не убедили в целесообразности данной процедуры! Фсё, пошла ловить тапки Подмигивающий Ну....про тапки шутить не буду! Не болейте! А я вот думаю, что от "горе-лекарей" гибнет не меньше людей чем от самолечения!!! Ага! Значит предположим, что вы точно знаете, что 50% умирает от рук "горе-лекарей" и 50% от самолечения....та может быть оставим только 50% смертности от "горе-лекарей", а самолечение ликвидируем!?  Вроде как патологоанатом и врач... Но не лекарь. Совершенно верно, дорогая Ягодка, в свое время делал заключение о правильности лечения!  Добавлено: 05 Май 2011, 17:08:53
А я уж было подумала что вы врач, а вы оказывается фотограффф!!!! Ну а как же без этого в моей-то работе, только по просьбам родственников(были предложения даже камеры видионаблюдения установить) и прокуратуры, стали фотографировать! 
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
А может фото легких курильщика у вас есть, ну, так, для поддержания антиникотинового самонастроя
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Есть, но не поможет, даже если на вскрытие придете! А вот если к умирающим в отделение онкологии походить, да в реанимации пошастать, думаю что эффекта будет больше! Для того чтобы впечатлиться фото, надо хорошо представлять легкие в норме
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
А вот если к умирающим в отделение онкологии походить В радиологию - достаточно будет.
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
vascheyko
|
Периодически сталкиваюсь с ситуацией, когда люди делают необдуманные поступки по совету соседей, а уж телевизора.... Ну так хотелось бы, чтобы наши врачи и просвещали, и научали уму-разуму. А как по мне, то эту ветку надо переименовывать в "Посторонним вход воспрещен. Не входи, убъют (облажают, законопатят и самоутвердятся за твой счет  ). Если совет спросить - то ладно, еще дадут. А если человек свое мнение выскажет (которое отличается от их) - мама дорогая, чего только не прочитаешь: бред, сам дурак, купи мозги и т.д. А вот потрудиться и объяснить нормально удосуживается далеко не каждый  Фсё, пошла ловить тапки В меня тапок тоже можно Я понимаю позицию врача. Их дело детально диагносцировать и предотвращать, а иногда и пугать, чтобы не довести до крайности. К сожалению , мы как пациенты не слышим добрых советов о профилактике.... От себя могу сказать, как психолог, что трачу десятки часов на объяснение, но когда, слышу : меня родители били-человеком вырос, и я бить буду своего ребенка. Хочется сказать такому родителю :купи мозги, он ведь мог космонавтом стать, а не просто вырасти.. (простите, что не по теме). Но приходиться опять объяснять.... Врачи в этом радикальнее, потому что есть угроза для жизни, как я думаю, Краска Хотя толку мало и от ругания, кто не хочет, тот и так не услышит 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
А вот если к умирающим в отделение онкологии походить В радиологию - достаточно будет. Эт если у кого психика неустойчивая и сила воли не воспитана...
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Ефросинья
|
Врачи в этом радикальнее, потому что есть угроза для жизни А еще потому, что они за свои назначения несут ответственность, в отличие от народных знахарей и тех, кто мимо проходил... Когда после народного рецепта к врачу бегут за помощью - это нормально, а когда врач пытается объяснить, почему данный конкретный рецепт применять не нужно - тогда их в штыки... А ведь весна и им так не хочется работать! 
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
petrovna
|
Когда меня облучали в отделении радиологии, то я на всю жизнь запомнила некоторых пациентов !! Когда везут на инв.кресле человека с отсутствующим взглядом и голова лысая и на ней что-то нарисовано синим фломастером !!! Я была в шоке и не могла спать неделю. Прежде чем издеваться над своим организмом, сходите и посмотрите в отделение радиологии или онкологии, там их много. Что творится !!! Сколько больных и умирающих !! Одна женщина увлекалась диетами , чистками и т.д. пока не обнаружили у нее лимфому в желудке, которую было поздно лечить ! Предлагали мне знакомые "по Малахову" почистить печень, а то после химии и облучения печень зашлакована. Ну уж нет ! мне свою печень жалко!
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
голова лысая и на ней что-то нарисовано синим фломастером !!! Эх, ностальгия. Когда-то я там работал и рисовал это что-то на черепах синим фломастером... Давно это было... И не только на черепах. Фломастеров перманентных тогда не было. Рисовали фуксином и зеленкой. У курильщиков фломастером в других местах нарисовано. У кого на грудной клетке, у кого на шее. Желающие бросить курить - сходите, пообщайтесь.
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Фасольк@
|
Желающие бросить курить - сходите, пообщайтесь. Кажется, достаточно только пообщаться с вами!! Не в тему печени, но все же. Очень сложно найти сегодня специалиста (это вина и проблема государства!!!), ясное дело -за такие деньги работать не просто невозможно, а даже вредно!!! Вот и работают... кто попало и как попало!! То же и в образовании (смешно, но факт, учитель русского языка по своему профилю имеет тройку и идет работать в школу!!) Поэтому, я не удивлена популярности народной медицины. Когда человеку плохо и никто не в силах помочь, что остается делать?? (это, естественно, крайний случай )
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
что остается делать?? Эвтаназия - дешевле. И честнее, наверное. Если человеку плохо, есть волшебный номер 103. Если плохо, но нет срочности, есть поликлиника по месту жительства, психиатр, психолог, да поп, в конце концов. К шарлатанам-то зачем?
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Я имела ввиду, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО плохо, а не, например, пятка чешется и т.д., когда врачи вроде лечат, а не помогает. Тогда , наверное6, только поп и остается...
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Какой-то там врач, причем нарколог да еще и с учеными степенями, владеющий основами диетологии, каму-то что-то сказал......народ, если пытаетесь прислушаться к мнению (да еще сказанному по телевизору), так хоть проверяйте достоверные источники, или хотя бы знай-те своих гуру и наставлеников по имени.Краска, "высказывание" в ваш адрес! а вот то, что сказал дядечка с тедлевизухи, с какими-то всякими ученными регалиями, так это-правда....и сразу все начали масло глотать! Если хотели мнения авторитетного доктора написать, так хоть фамилию назовите! Nikord, у вас такая бурная фантазия и безграничное воображение, вы случаем нигде не печатаетесь? Было бы интересно почитать. Я не бьюсь лбом о землю ни при виде людей в белых халатах, ни при упоминании фамилии Малахова  (знаете, есть заповедь такая "Не сотвори себе кумира"). Я никому не побежала после передачи давать установку пить масло, потомучто это сказал САМ г-н такой-то. Я ПРОСТО привела мнение этого врача как альтернативное вашему, что бы показать, что есть люди с мед. образованием, которые думают иначе. Понимаете?  И больше ничего. А уж за то, что фамилию не написала, извиняйте, ну не способен мой крошечный женский мозг запоминать фамилии всех дяденек и тетенек, которых я видела по телевизору за последние полтора-два месяца  А если вы помните фамилии всех представителей сельского хозяйства, искусства, министерства энергетики и т.д., увиденных вами по ТВ - то низкий поклон вам  А если человек свое мнение выскажетчто то я вашего мнения в упор не вижу! Именно поэтому и не видите, потому, что если человек свое мнение выскажет (которое отличается от их) - мама дорогая, чего только не прочитаешь: бред, сам дурак, купи мозги и т.д Парадокс получается, то что сказал лечащий врач, нужно сверить с мнением другого врача(ибо у большинства здесь сидячих всегда есть сомнения в компетентности врача), Вы знаете, пока у меня не родился ребенок, с врачами сталкивалась ооочень редко, и не было причины им не верить. И я такая вся доверчивая реально чуть не угробила своего 4-х-месячного ре, когда, доверившись урологу, лечила инфекцию мочевыводящих путей Канефроном и ТОНЗИЛГОНОМ (т.к. он укрепляет иммунитет по словам уролога). И вы знаете, через месяц лечения, когда мой ре пожелтел и весь пошел отеками, уж извините, пришлось усомниться в компетенции этого светилы медицины и искать другого врача (а не бабку или дедку)  . И вы знаете, таких примеров хватает. Ага! Значит предположим, что вы точно знаете, что 50% умирает от рук "горе-лекарей" и 50% от самолечения....та может быть оставим только 50% смертности от "горе-лекарей", а самолечение ликвидируем!? Вы знаете, свято место пусто не бывает. Если люди, занимавшиеся самолечением, прийдут к врачам, то почетные 100% достанутся им. Не замного ли ответственности на ваши головы будет? сейчас хоть на лекарей-знахарей повесить можно трупы
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
как альтернативное вашему, да никакого мнения я в этой теме не высказывал, просто привел пример из практики, чем это может закончится ("чистка печени") и задал вопрос автору "зачем?", а вот против оливкого масла ничего против не имею, готов даже купить (если дешевле чем в магазине)  Именно поэтому и не видите, потому, что А что мешает свое мнение грамотно отстаивать, надеюсь не это: ну не способен мой крошечный женский мозг (без обид!) другого врача (а не бабку или дедку) Плачущий. Все правильно сделали! +1
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
когда врачи вроде лечат, а не помогает. Тогда , наверное6, только поп и остается...
Или психотерапевт для лечения ипохондрии, ибо психолог и поп тут бессильны.
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
как альтернативное вашему,да никакого мнения я в этой теме не высказывал, Может, я не совсем корректно написала. Под "вашим" я имела в виду мнение всех высказавшихся докторов  А что мешает свое мнение грамотно отстаивать, надеюсь не это: Цитата: Краска от 07 Мая 2011, 19:05:54 ну не способен мой крошечный женский мозг Ну раз уж написала, то может и это, отпираться не буду  И есть еще один момент: каким бы мое мнение ни было правильным (с моей точки зрения  ), но для вас, медиков, оно ничего не будет значить, так как не подкреплено научными данными и богатым опытом работы в медицине. Ну и не люблю я, когда меня некрасиво называют и доказывают, что я неправа (но это мне уже к vascheyko надо идти лечить больное самолюбие  ). другого врача (а не бабку или дедку) Плачущий.Все правильно сделали! +1 Ну наконец-то мы с вами хоть в чем-то к консенсусу пришли 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Ну и не люблю я, когда меня некрасиво называют и доказывают, что я неправа (но это мне уже к vascheyko надо идти лечить больное самолюбие ).
Краска а вот дудки! Не буду я Вас лечить!  Самолюбие+здравый разум=отличный коктейль для Здоровья. Можем просто тапками покидаться  А если серьезно, то отсутствие самолюбия и здравой оценки ситуации часто вредит. Слепое доверие "авторитетным и слишком ленивым " методам обманчиво.
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Читаю и  , бедненькие...
|
|