Так то вам

Есть люди, к мнению коллег стойкие

К вопросу о выгорании. Про врачей подробностей не знаю, зато могу сказать про учителей. За границей в некоторых странах учитель после 10 лет работы может взять отпуск на год - подтянуть профессиональные знания (читай: подучиться, познать новый опыт, появившийся за 10 лет, на курсы походить) и подлечиться (психика-то в лохмотья).
Как только у нас признают, что с профессиональным выгоранием надо бороться, у нас станет гораздо меньше плохих специалистов во всех областях, связанных с общением с людьми.
Но опять же - взгляд снаружи, так сказать. Когда на скорых платят мало, то работают там в основном женщины. И когда женщина весом чуть больше овцы должна тащить носилки со 150-килограммовым мужчиной по лестнице с 9 этажа (не, у него есть крепкие родственники, но они вокруг стоят и даже не дергаются, чтоб помочь, это ведь ее работа), то вряд ли на следующий вызов она приедет "в форме", правда?
Хотя согласна - случаются кадры, с самого начала профнепригодные, либо некомпетентные, либо просто молодые и без опыта. Никогда не забуду мальчонку, приехавшего к моей бабушке (по поводу ущемления грыжи) с толстенным талмудом в руках и постоянно с ним сверяющегося

А не ходить на работу - тоже выход, жаль, что не все могут себе это позволить...