чудаки
Гость
|
 |
« : 22 Апрель 2011, 21:30:50 » |
|
Как Вы оцениваете работу врачей(вызова, скорость приезда, обслуживание и тд) ?? Какие истории, случаи? 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Май 2011, 01:46:19 от BigViT »
|
|
|
|
|
DZiK
|
Нормально оцениваю 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Emik
|
Мысль автора не понял. О чем тема?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А че тут непонятно  Желание опять обсудить тему про убийц в белых халатах, "скорые", приезжающие с опазданием на 2 часа, хамство на приеме... Тему перенесли из раздела "Гродненский потребитель"...
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Как Вы оцениваете работу врачей(вызова, скорость приезда, обслуживание и тд) ?? Плохо оцениваю. Как минимум, потому, что медицина это не сфера обслуживания. Пока. Когда она будет сферой обслуживания, на форуме появятся темы совсем другие, типа "Млин, почему прием у терапевта такой дорогой?" Какие истории, случаи? Истории? Заходит больной на прием и говорит: "Здравствуйте, бесплатный доктор!" Врач отвечает: "Здравствуйте, безнадежный больной."
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
petrovna
|
Хочу заметить, что люди не думают о своем здоровье, прожигают его, а когда прижмет,врач должен лететь к ним обосравшись, да? Ни фига! Врач не может помочь , если вы сами не будете беречь свое здоровье. Нечего гнать на врачей, я представляю как им надоело лечить всяких "умных" пациентов. Была свидетелем, как врач спрашивал у больной, пили ли вы это лекарство, а врачу ответили, что ,мол, не пила, а мне уже не больно. И что, врач виноват, что пациентка такая дура?
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Как Вы оцениваете работу врачей(вызова, скорость приезда, обслуживание и тд) ?? Работу врача может оценить только другой (причем, зачастую, более квалифицированный) врач.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
И желательно, чтобы это был не паталогоанатом 
|
|
|
|
|
|
|
|
kolevna
|
Я считаю, что врачи, как правило, работают хорошо - вот только с пациентами им не везёт. 
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
И желательно, чтобы это был не паталогоанатом Нее! Главное чтобы показатели в обл. здраве были в норме..... 
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Кстати, про обл здрав! По области решили (и сокращают) немеренное количество коек в больницах  Улучшим же работу! Создадим очереди на госпитализацию!
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Создадим очереди на госпитализацию! ......а у вас их еще нет  ??
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Вызвали мы на днях врача скорой помощи по вызову. Ребенок заболел. За такую квалифицированную работу посадить на кол надо сразу незаходя в ГАЗель 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
dimbol
|
В начале марта произошел такой мягко говоря неприятный случай. 5 утра, звонит мать (живём раздельно) приезжай,мне плохо. Вызываю такси, еду к ней.Она ели жива, говорит вызывала скорую, приехали, померяли давление(200\100), сделали укол, подождали пока упадёт до 160  , собрались уезжать, мол дальше само упадёт.Она говорит что-то у меня правая рука и нога плохо работают, они - ВЫ ОТЛЕЖАЛИ НАВЕРНОЕ  и были таковы.Это было где-то 3.30 ночи, я был там в 5 с копейками,ходить она уже не могла :(Ну я как человек далёкий от медицины даже и не подозревая что это инсульт, вызвал участкового терапевта,которая пришла только после обеда(до обеда был приём) и только тогда отправила в больницу. Слышал что если человеку в таком случае оказать необходимую помощь в течении пару часов, то таких последствий(парализовало правую сторону полностью) можно избежать  P.S.Ну и как я могу оценивать "работу" наших врачей  ( поубивал бы уродов)
|
|
|
|
|
|
|
petrovna
|
Мне все больше попадались хорошие врачи, конечно бывают и сволочные, но их мало. В мед. просто так не поступишь, надо иметь призвание.
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Работа скорой - отдельный разговор. Да и не разговор - крики, переходящие в избиение врачей скорой! Хотелось бы выступить в их защиту (есть хорошие врачи, да и знать всю медицину, все симптомы болезней от головы до пяток - невозможно), НО! Местами всплывает просто патологическая профнепригодность  !
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
А может, дело в том, что работа на скорой - по сути, собачья работа, за которую слишком мало платят, чтобы высококвалифицированные врачи шли туда работать? В отделении или в поликлинике все же спокойнее, правда? К тому же у работников скорых высокий процент профессионального выгорания, насколько я знаю...
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
MountainCat
Гость
|
А как же "честь мундира"? Мне лично было бы стыдно, если бы меня за мою профессиональную деятельность каждый день коллеги не просто критиковали, а - поносили! А выгорание... Работу надо делать? Надо! А если не хочется - то не надо и на работу ходить. Африка ждет врачей (может арабов меньше станет  )
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Так то вам  Есть люди, к мнению коллег стойкие  К вопросу о выгорании. Про врачей подробностей не знаю, зато могу сказать про учителей. За границей в некоторых странах учитель после 10 лет работы может взять отпуск на год - подтянуть профессиональные знания (читай: подучиться, познать новый опыт, появившийся за 10 лет, на курсы походить) и подлечиться (психика-то в лохмотья). Как только у нас признают, что с профессиональным выгоранием надо бороться, у нас станет гораздо меньше плохих специалистов во всех областях, связанных с общением с людьми. Но опять же - взгляд снаружи, так сказать. Когда на скорых платят мало, то работают там в основном женщины. И когда женщина весом чуть больше овцы должна тащить носилки со 150-килограммовым мужчиной по лестнице с 9 этажа (не, у него есть крепкие родственники, но они вокруг стоят и даже не дергаются, чтоб помочь, это ведь ее работа), то вряд ли на следующий вызов она приедет "в форме", правда? Хотя согласна - случаются кадры, с самого начала профнепригодные, либо некомпетентные, либо просто молодые и без опыта. Никогда не забуду мальчонку, приехавшего к моей бабушке (по поводу ущемления грыжи) с толстенным талмудом в руках и постоянно с ним сверяющегося  А не ходить на работу - тоже выход, жаль, что не все могут себе это позволить...
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
BaigolKa
|
Увидела темку и неудержалась.. Так вот. Вызывала СМП ребенку не раз, и все время приезжали квалифицированные и внимательные врачи , чего не скажешь , кагда вызываешь СПМ для взрослого, это уже как по падет , Однажды с утра субботы до вечера воскресенья вызывали скорую № колличесво раз, у мамы скакало давление , ( такого ни когда не было) и ни чем не сбивалось, вколют укол, а оно и не падает , пока ночью в воскресенье не приехл врач и сказал раз такая малина, поехали в больницу (до этого ни кто и не предлагал), мама поехала, а ее отказывались ложить.. Ну дальше это другая история
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Elenaஐ
|
Приходилось и мне несколько раз обращаться к службе СМП.Может это мне так повезло,но никаких нареканий у меня нет,всегда приезжали внимательные и квалифицированные врачи.Первый раз вызывала в час ночи в связи с высоким давлением220/120,приехали быстро укололи укол,подождали пока не начало снижаться,предложили госпитализацию,но я отказалась,предупредили если давление начнет повышаться-вызывать скорую с обязательной дальнейшей госпитализацией.Во второй раз госпитализировали в БСМП(там другие проблемы были).В третий раз шли с мужем по улице в гололед,он поскользнулся и сильно разбил голову.Вызывала врачей по мобильному,скорая приехала в течение 10-15 минут,на месте(т.е. в карете медпомощи) оказали скорую медицинскую помощь,отвезли в травмпункт для рентгена с последующим зашиванием раны.Т.ч. я работой медицинских служб очень довольна.Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Ну чё опять всё на скорягу наезжаете. Ну всё равно, если припрёт, некуда больше обратиться. Тут ведь тоже лотерея: кому в уазике с разбитой головой трястись, а к кому реанимобиль-мерс на насморк приедет. Зато халява, сэр. И врачи соответственно разные бывают. Халява, опять же. Кто интересуется сильно, приглашаю на фельдшер.ру. Хотя лень вам читать будет. И вот ведь, не вполне халява.
П.С. 28апреля день скорой помощи.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Вот оно волшебное: "ХАЛЯВА"! На халяву укол сделают, на халяву в больнице за час обследовать должны, и на ту же халяву куда-нибудь пациентика отвезти и сбросить, а затем свалить побыстрее, пока дежурный врач не пришел в прийомник!
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
"ХАЛЯВА"! "Лечитесь тут бесплатно, и еще чего-то хотите!"-доктор из "наша раша".
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
SHer-Mon
Новенький
|
После всего прочитанного, я в шоке от наштх врачей!Я знала конечно, если их ночью потривожишь им и дела до тебя нет!
Добавлено: 20 Май 2011, 13:06:42 я в шоке от всего вышенаписанного!!! Я конечно знала, что если их ночью потривожишь им просто наплевать ... но от всего другого просто страшно, за свою жизнь!
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
я в шоке от всего вышенаписанного!!! Я конечно знала, что если их ночью потривожишь им просто наплевать ... но от всего другого просто страшно, за свою жизнь! Надоедает чушь читать...  В теме несколько толковых ответов и в большинстве они от медиков. Именно они знают ситуацию со всех сторон. Спасибо Вам! За разумные, пусть не всегда радужные посты. А меня бесят люди, которые вызывают скорую по любому поводу и без... доктор, мой ребенок не дышит! Скорая мчится ночью в Гибуличи, чтоб, как оказывается, блин, козявку у сопливого ре достать из носа! 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
John-23
|
Врачи они же люди: бывают хорошие и плохие.
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Нельзя жить в обществе и быть независимым от него! Полтому и врачи - зеркало общества. Есть трудоголики, есть проходимцы, есть невежды, а есть и профессионалы. Но только и профессионал не может нормально работать в больном обществе!
|
|
|
|
|
|
|
Anxunamun
|
Да и не разговор - крики, переходящие в избиение врачей скорой! Хотелось бы выступить в их защиту (есть хорошие врачи, да и знать всю медицину, все симптомы болезней от головы до пяток - невозможно), НО! Местами всплывает просто патологическая профнепригодность ! А как же "честь мундира"? Мне лично было бы стыдно, если бы меня за мою профессиональную деятельность каждый день коллеги не просто критиковали, а - поносили! Но только и профессионал не может нормально работать в больном обществе! +1 !!!
|
|
|
|
|
|
|
|